Menu
ツクールストア
フォーラム
新着投稿
フォーラムを検索する
新着情報
新着投稿
新着タイムライン
アクティビティ
メンバー
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
ログイン
ユーザー登録
新着情報
検索
検索
タイトルのみ検索
By:
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
Menu
ログイン
ユーザー登録
Install the app
Install
メンバー
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
くろうど's latest activity
くろうど
が
ツクールにおける強化(Buff)と弱体(Debuff)の仕様について話し合おう
スレッドに返信しました
VXAceの頃は使っていたのですが、 私の認識が間違っていなければ、 「弱体有効度」を設定しないと、「弱体」が100%効いてしまうのと、 イベントコマンドでの付与・解除が出来ないので、 使いにくさを感じて使わなくなりました。...
日曜日 02:43
くろうど
reacted to
神無月サスケ's post
in the thread
ツクールにおける強化(Buff)と弱体(Debuff)の仕様について話し合おう
with
Like
.
RPGツクールVXAce以降、スキルやアイテムの仕様効果として、 「強化」と「弱体」が追加されましたね。 仕様としては、それぞれ能力値が25%増減し、2段階までかけられること、 強化と弱体は相殺する、といった形になっているのはご存知の通り。...
木曜日 10:08
くろうど
が
【解決済】デプロイメントの失敗
スレッドに返信しました
私からは解決方法は提示できないのですが、 分からない点があるので、それが分かると他の方が解決できるかもしれません。 A. デプロイメントってWindows向けやブラウザ向けがありますが、どのプラットフォームですか? B. 「失敗」って何が起こるんですか?...
2022-07-15
くろうど
updated their
status
.
今日得た今更な知見を共有したい。 マップイベントでキャラクターをくるくる回転させたい時、移動ルートの設定で、 上を向く、ウェイト、右を向く、ウェイト、下を(以下略) ってすれば出来るけど、...
2022-07-15
くろうど
が
【解決済み】ムービーの再生をするとエラーになってしまう
スレッドに返信しました
必要なファイルは、拡張子webmと拡張子mp4のファイルです。 ただ、エラーメッセージによるとwebmファイルが原因のようなので、どちらかというと、webmファイルの方に問題がありそうです。...
2022-07-14
くろうど
が
【解決済み】ムービーの再生をするとエラーになってしまう
スレッドに返信しました
拡張子を表示する設定になっていないのでその設定は変えてもらいたいのですが、 おそらく、左側がwebmだとして話を進めると、2つファイル名が違うことが原因だと思われます。 (拡張子は異なるままで、ファイル名を同じにする必要があります)...
2022-07-13
くろうど
が
【解決済み】ツクールトリニティに存在していた羊の素材はどこで入手できますか?
スレッドに返信しました
羊の素材ですが、RPGツクールMVにSF素材として付属していると思います。 エディタ右上の「素材管理」コマンドを実行し、 「DLC」ボタンからインポート出来ます。 「BaseResource」というフォルダに、...
2022-06-21
くろうど
が
【あなたは許せる?】舞台が外国(異世界)の作品で 日本語準拠の言葉遊び
スレッドに返信しました
受け手としては基本的に気にしません。 (その時の気分によっては気にするかも?) 作り手としては、言葉遊びを入れると、他言語版をリリースする時に、その言葉遊びの面白さが失われる可能性があるなぁ……とは思ってます。...
2022-06-13
くろうど
が
【解決済】ウィンドウと「暗くする」の不透明度を変更したい
スレッドに返信しました
①は Window.png の左上の画像が透過されているためです。 なので、この部分の透過をなくしてください。 プラグインは不要です。
2022-06-05
くろうど
が
【2.3択アンケート】セーブタイミング、戦闘後回復、装備強化はショップ派?合成派?、どうしてもクリアできない時の救済処置はアリ?などのゲームシステムについて。
スレッドに返信しました
①セーブできるタイミング ・いつでもOK+オートセーブ付き →やり直しが楽なように。 ②戦闘後に自動回復 ・HPだけ回復など一部だけあり →戦闘後にメニュー開くのが面倒だし、HP回復忘れて全滅するのが嫌なので。 ③武器や防具の強化...
2022-06-01
くろうど
が新しいスレッドを投稿しました。
こんばんは。くろうどです。 「スキルON/OFFプラグイン」を公開しました。 戦闘中のスキル一覧でスクロールさせたくなかったので、スキル数を制限しようとして、このプラグインを作りました。 ■機能 戦闘中に使えるスキル数を制限します。...
2022-05-29
メンバー
このサイトではcookie (クッキー) を使用しています。サイトの利用を継続した場合、cookieの使用に同意したものとみなさせていただきます。
Accept
詳しくはこちらをご覧ください。…
トップ