しんぞ 2018-01-11 じじいが主人公なので、作中時間で夕方になったら疲れて歩行がめっちゃノロくなる、というのをやってみたい。プレイヤーキャラだけ任意のタイミングで歩行スピードを変えることってできないかな。
しんぞ 2017-11-28 画面上にキャンセルボタンを常設することで「二本指タップ」をしなくてもよくなるプラグインを試作している。両手持ちしていると二本の指を空けるためにいったん手を離さなくてはならなくて、ちょううざいシステムになってしまうので。
画面上にキャンセルボタンを常設することで「二本指タップ」をしなくてもよくなるプラグインを試作している。両手持ちしていると二本の指を空けるためにいったん手を離さなくてはならなくて、ちょううざいシステムになってしまうので。
しんぞ 2017-10-13 twitterにログインすることでセーブデータを複数の端末で使い回すことができるよーになるプラグインを実験している。完成したとしてもデータベースが自分で作成できる人向けなのであまりおおっぴらに公開はできませんが…それよりゲーム本編を完成させろっつの;
twitterにログインすることでセーブデータを複数の端末で使い回すことができるよーになるプラグインを実験している。完成したとしてもデータベースが自分で作成できる人向けなのであまりおおっぴらに公開はできませんが…それよりゲーム本編を完成させろっつの;
しんぞ 2017-10-03 ポケモンの「ゆうれい」みたいな、攻略法がわかるまでは絶対倒せなくて逃げるしかない敵、というのを作っていたのだが、シンボルエンカウントで「主人公を認識して追いかける」方式にしてしまったので異様にうざくなって要修正。
ポケモンの「ゆうれい」みたいな、攻略法がわかるまでは絶対倒せなくて逃げるしかない敵、というのを作っていたのだが、シンボルエンカウントで「主人公を認識して追いかける」方式にしてしまったので異様にうざくなって要修正。