Recent Content by はっち

1. はっち

【アドベンチャー】小さなピクニック

初めまして。 この度、初めてゲームをENDまで作ることができました。 ・「ちいさなしあわせ」を探す、ほのぼのとしたアドベンチャーです。 ・戦闘は一回もありません。 ・小学生のお子さんから、プレイしていただけます。 ・エンディングは4個、ご用意いたしました。 ・モノがけっこうおしゃべりで、   何をチェックしてもコメントが返ってきます。 ・MOTHER2ぽい雰囲気がお好きな方に、どうぞ…。 アツマールさまで公開しております。 よろしくお願いいたします。 「小さなピクニック」
  2. はっち

【ただいま】進捗報告スレ【開発中】

こんにちは。 こちらでいいのかどうか、わからないなりに、 書き込ませていただきます…。 (間違えてたら、すみません) 「沼から現れた」さまより、敵ピクチャ素材をお借りできたとき、 このピクチャひとつひとつに、キャラ名をつけて、 バトル中におしゃべりさせてみたら、小さなイベントになるのでは…? と、思いつきました。 ふつうのバトルでは、飽きてしまうところでも、 「たたかう」コマンドの設定を少し変えて、 バトルを会話にして、敵がひとことふたこと、 なにかスットコなセリフをしゃべるような、 そんなRPGをつくろうと、毎日コツコツしております。...
  3. はっち

ご紹介ありがとうございます…!行ってみたいと思いました。

ご紹介ありがとうございます…!行ってみたいと思いました。
  4. はっち

みなさま、教えてくださって、ありがとうございました。 こちらでコメントするのですね、わかりました。 新規タイムラインが埋まってしまってるのも 気づきませんでした。大変失礼いたしました…!

みなさま、教えてくださって、ありがとうございました。 こちらでコメントするのですね、わかりました。 新規タイムラインが埋まってしまってるのも 気づきませんでした。大変失礼いたしました…!
  5. はっち

6. はっち

たくさんの方々にお返事や、「いいね」をいただきました。もう飛び上がるくらい、嬉しいです。ツクールは孤独な作業なので、仲間がいてくれる、というのが、本当に励みになるのです…。先輩がた、どうもありが...

たくさんの方々にお返事や、「いいね」をいただきました。もう飛び上がるくらい、嬉しいです。ツクールは孤独な作業なので、仲間がいてくれる、というのが、本当に励みになるのです…。先輩がた、どうもありがとうございます…!がんばります。
  7. はっち

こんにちは、はじめまして。私も同じです…。なので、こちらで多くの方と交流して、モチベーションを保っております。なかまがいてくれる、というのはとても大きいと思うのです…。

こんにちは、はじめまして。私も同じです…。なので、こちらで多くの方と交流して、モチベーションを保っております。なかまがいてくれる、というのはとても大きいと思うのです…。
  8. はっち

こんばんは、はじめまして。いいねを押していただき、どうもありがとうございました…!HP拝見しました、とても緻密でていねいに描かれたイラストですね。私もおとうふ大好きです。これから、どうぞよろしく...

こんばんは、はじめまして。いいねを押していただき、どうもありがとうございました…!HP拝見しました、とても緻密でていねいに描かれたイラストですね。私もおとうふ大好きです。これから、どうぞよろしくお願いいたします…。
  9. はっち

おっかなびっくり、今の進捗を残しておきます。ゲームはBGMが大事だと思っているので、セリフが書けたら、背景のBGMやSEをちょこちょこ変えております。音響ひとつで、ガラリと印象が変わるのが、おも...

おっかなびっくり、今の進捗を残しておきます。ゲームはBGMが大事だと思っているので、セリフが書けたら、背景のBGMやSEをちょこちょこ変えております。音響ひとつで、ガラリと印象が変わるのが、おもしろいです。
  10. はっち

こんばんは。まだフォーラムに慣れていない初心者です。

こんばんは。まだフォーラムに慣れていない初心者です。
  11. はっち

自己紹介

名前: はっち ツクラー歴:約6か月(新米) ウェブサイト: https://graham0530.wixsite.com/beginnerpatch 代表作:「小さなピクニック」 制作メイン:RPGツクールMV 好きなシリーズ:RPGツクールMV 好きなゲーム:主にRPG。マザー2、バテンカイトス1・2...
トップ