べるなに
リアクションスコア
2,682

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 所持バッジ プロフィール

• 学校とかに通ってそうなアイセルとアルド アルド「先生!弁当忘れました!」 教師「アイセルに見せてもらえ」 アイセル「ぶふっ……」
    アナウン=サーとかいるならジッ=キョーとかいてもええやろ
    ところで、フロントビュー戦闘のプラグインってあるのかな?ワタベさんのゲームで出てたフロントビュー戦闘の奴さえあれば、アクターの幅を広げられるかつ戦闘の際にキャラを覚えてもらいやすくなるな……
    ハルマキさんの作ったデータサンプル・ネオの解説ってこんな細かくやってるのか……色んなツクラーからすっげー喜ばれる代物で、本当に助かるもんだよなぁ……俺全くわかってないけど。
    とあるゲームで見たのだが、ハロルドとかマーシャとかの立ち絵ってどこにあるんだ?
    チムグ「ディララたんのことはず~~~っと好きだったんや。」ディララ「ちょっ、だからって女性同士でっ」チムグ「ほい」(睡眠アイテムでディララを眠らせる)
    ニナ「アルドのことが大好きだったんだよ。ずっと。」アルド「だからってこんな形でなくても……」ニナ「えい」(ベッドでアルド押し倒す)
    候補としてはニナ攻めのアルド受け……しかし百合でチムグ攻めのディララ受けもアリ……っ!
    友達「淫夢営業すれば人気になるらしいぞ」 俺「じゃあやってみるか」 俺「誰でカップリングしてこれやらせんだよ……」←今ココ
    疾風丸「拝啓、亜流土殿へ、愛瀬流や二奈、弟羅螺、具巣多敷、知無愚達は元気か?」
    STEAMでRPGツクールVXAceを購入したはいいものの、立ち絵とかってどこにあるんだろう。
    グスタフ→化け物過ぎてもうお前1人で魔王殺して来いよって思えるほどの強さ。
    • Like
    Reactions: ネコタ
    ネコタ
    ネコタ
    グスタフ→単身で魔王を倒せるほど強いけど、若者の育成に熱心なおっさん。怖いけど根は優しいイイ人。
    Renfred Stauchenberg
    そして便乗へ…
    グスタフ→クラスは「聖騎士」。フランツのお目付け役。御歳65歳の為初期レベルは高いが能力は明らかに足りていない。序盤は頼れるお爺ちゃん。歳のせいか、小言が多い。
    チムグ→バフデバフ回復蘇生何でもお任せなエンチャンター。金に関しては目の色が変わる。
    • Like
    ネコタ
    ネコタ
    チムグ→根っからの商売人。この世の真理はカネ、ヒト、モノ。打算的で抜け目がない。冒険に役立つアイテムや情報提供から値切り交渉も行い、良きアドバイザーとなる。戦闘力は微妙。
    とてつもない便乗ぶり。
    チムグ→クラスは「商人」。似非関西弁の銭ゲバ。ノリがいいので良く事件に巻き込まれる。槍が使えてやや低調なバランス型。そこそこタフやで。
    ニナ、ディララ→魔術師二人だが、ニナはエルフの秘宝である剣を使って魔法戦士としても戦える。二人とも差別されやすい亜人だが可愛いし連携取れるし魔術が凄い強いから最高。
    • Like
    ネコタ
    ネコタ
    ニナ、ディララ→森に棲むダークエルフの魔術師ニナと、街に住む人間の魔術師ディララは、ひょんなことで出会い行動を共にすることに。2人とも奥手なため、傍目にはもどかしい展開が続く。攻撃魔法が主体のディララと補助魔法主体のニナ。相補的な関係で相性が良い。
    更なる便乗。
    ニナ→クラスは「剣士」。技速さ運だけ伸びて後がお察し。親も剣士でいつか越えたいと思っているとかなんとか。
    ディララ→クラスは新進気鋭の「魔導士」。専門は炎、雷、氷。魔術の学習に関して実直だが、ちょっと自己顕示欲が強いきらいがある。
    アイセル、アルド→格闘家や剣士等の個人として輝くアタッカー。幼馴染故に連携も取れる素晴らしい二人組。
    • Like
    ネコタ
    ネコタ
    アイセル、アルド→兄弟のように仲のいい、血のつながりのない義兄弟。阿吽の呼吸で見事な連携を取る。どちらも近接タイプ。
    続けて便乗。
    アイセル→あろうことかただの村人。クラスは「狩人」。一般人らしく凡庸な性能。弓人材が少なかった煽りを受けた犠牲者。
    アルド→サブ主人公。クラスは「剣士」。前衛タイプだが妙に非力。何故かフランツの幼なじみになった。
    夜一、ハヤテマル→忍者と侍の絶妙なコンビネーションを見せてくれる、流浪の力馬鹿二人組。
    • Like
    ネコタ
    ネコタ
    夜一&ハヤテマル→同じ倭国出身の侍と亜人忍者。仲が悪いようで、連携は絶妙な二人組。
    今更便乗。
    夜一→クラスは「武士道」。戦に疲れた世捨て人。どえらく強いが幸運の数値が悲惨。
    ハヤテマル→クラスは「剣客」。名前は「疾風丸」表記。剣の道の求道者。無愛想だが尻尾だけ素直らしい。強くて速いが防御性能が壊滅的な死にたがり。
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ