キール
リアクションスコア
429

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 所持バッジ プロフィール

• そう言えばハルマキさんのデータベースの計算式ってAceでも使えるのかな?
    シトラス
    シトラス
    Aceの計算式はおそらくRubyのコードを実行するので
    「アクターが何らかのステートにかかっているとき」などは
    そのままでは使えないと思います。
    ハルマキ
    ハルマキ
    僕も試してみましたが、シトラスさんのおっしゃるとおりの結果になりました。
    VXAceで使えたら便利だったけどな~…
    キール
    キール
    そうなんですね~。
    高級住宅街って実装されるとしたらどこらへんなんでしょうね?
    MVの話だけど、ステータス画面でHP,MP,(TP),攻撃,防御のみ表示したい(マギアレ○ードの影響)
    • Like
    Reactions: ナマグサ
    キール
    キール
    後、装備画面も要らないかなって。どっかにあるよね。武器名や防具名考えるの面倒くさかったり…。
    Ho9tocraft
    Ho9tocraft
    行動順で敏捷とかも必要になるでしょうが…
    キール
    キール
    フトコロ様のFTKR_AlternatingTurnBattleがあるので大丈夫ですよー。
    Aceって顔グラのファイル名日本語にしても大丈夫なの? 投稿するとき何か起きない?
    しぐれん
    しぐれん
    恐らく動きますが、やめた方がいいと思います。
    文字コードで何が起こるかわからないので。
    キール
    キール
    そうなんですね。ありがとうございます。
    エンシャントのMV…(Aceの方買っちゃった…
    ミルリトン
    ミルリトン
    キールさん
    大丈夫です!規格などを読まずにいろいろ買って半分ぐらいがAceだった人がいますので。(わたしです)
    拡大してもぼやけちゃうのが難しいですよね~。何とかして使いたいのですけど…
    猫二郎
    猫二郎
    ツクールVXAceの素材からツクールMVで無理して使う方法は1.5倍する以外に、ツクールMVの公式プラグインでタイルを32×32にする方法がある。ただ、これをやるとデフォルト素材のキャラ、タイルを利用できずにタイルもキャラチップも全て32×32にしなければならない。後、エディターの誤差も考える必要もある。
    ゼゼゼ
    ゼゼゼ
    拡大でぼやけるのはアンチエイリアスがかかるからですね。アンチエイアスなしで拡大できるソフトも探せばあるはず。
    ちなみに私は有料ペイントソフトのクリップスタジオを使っていますが、これだとドット絵もきれいに拡大ができます。
    私のマップIDが65~67だけど、これってマップを65~67まで増やすってこと?
    夢幻台
    夢幻台
    現状マップをNo.64まで作っているので、移植する際にマップNo.65~67で作っていただけると競合しなくて有り難いです。制作の際には1~64までダミーマップを作って65~67に本来のマップを入れていただけると嬉しいです(ダミーマップは消去してしまって構いません)。
    キール
    キール
    そういうことなんですね。ありがとうございます。
    質問なのですが、レティアーヌのイベントバトルが完成する前に、プロジェクトデータを送るのは有りでしょうか?
    レティアーヌのイベントバトルは大体中盤~終盤辺りを想定しているので。
    本当に使用素材多くて申し訳無い気持ちが…。
    • Like
    Reactions: ワタベ
    キール
    キール
    できるだけ減らしたい。
    とんび@鳶嶋工房
    とんび@鳶嶋工房
    素材作った方としては、嬉しいと思いますよ。申し訳なく思う必要は全然ないと思います。
    権利表記の管理が面倒くさい面があるので、やたらと使うのもオススメしかねますが。
    キール
    キール
    自分一人の場合、多くても良いんですけどね。権利表記の管理も事前にメモ帳なんかに纏めてあって、URLや規約の確認するだけですし。
    レティアーヌどうしようかな?序盤だとしても…。
    キール
    キール
    序盤:レティアーヌ登場→中盤辺りから、デュラン&ルーンがin屋敷。レティアーヌは自分のテリトリーに何かあった場合だけ戦闘。戦闘は結構アッサリしてて、楽に終わるとか?
    キール
    キール
    それを見たエムーブ達は「その力は?」とか言って、「ワタクシ、争い事は苦手ですの」で、デュランが「そう言う割に逆らう奴らは一掃してるよな。奥義使えば良かっただろ」を言う。ルーン「女の子を責めるなんてサイテー」で、流される?
    キール
    キール
    レティアーヌは強いってことを示したいイベントかなー。クリア後のおまけイベントにしたい。それか、終盤?
    アバターを好きな推しキャラっぽいのに…。黒髪赤眼尊い。
    開拓者
    開拓者
    黒が8割~9割のところにアクセントで赤があるといいですよね。
    魔女の宅急便のキキが地味だけど少ない赤で魅力が出てるのに似てる気がします。
    キール
    キール
    ありがとうございます。
    推しキャラは、服の色赤多めなんですけど、上着が可愛かったので着せました。黒髪赤眼最高。青眼も良いけど。
    ○属性攻撃力、クリティカル率などUPってどうやるんだろう?属性を変更してUPするのではなく。
    エルトン
    属性クリティカル率みたいなのをを設定したい場合は、YEP_X_CriticalControlとelementRate計算式を駆使すればいけるかも?
    ufo_1122
    ufo_1122
    属性攻撃力に関しては適当な属性IDを「31:炎属性攻撃力」みたいにしてファイアの計算式に「(100 + a.mat - b.mdf) * a.elementRate(31)」みたいな感じでいけるかと
    ただしこのままだと乗算でしか強化できないのでやや融通はききませんが…
    キール
    キール
    ありがとうございます。近日中に確認します。
    画像ソフトでマップ加工してる人ってどうやってるんだろう。
    とんび@鳶嶋工房
    とんび@鳶嶋工房
    根性です!
    エルトン
    やり方はひとそれぞれかなぁ。「パララックスマッピング ツクール」あたりで検索すると色々でると思います。
    キール
    キール
    ありがとうございます。
    調べたらヒットしたので、とりあえず、白黒洋菓子店様のを参考にしつつ、頑張っていこうと思います。
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ