キール
リアクションスコア
429

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 所持バッジ プロフィール

• ゲームの進行度に合わせて、メッセージウィンドウが切り替わるっていうプラグインあった?
    子供用のGenerator素材って(公式以外)ない?
    質問なんだけど、MOG系のプラグインって競合しやすかった?
    キール
    キール
    ありがとうございます。
    猫二郎
    猫二郎
    YEP_X_ActSeqPack3とトリアコンタン様のピクチャーのボタン化プラグインがなぜか競合する。自分の場合、YEP_X_ActSeqPack3は滅多に使うものではないからOFFにしている。
    SRPGコンバータMVとYEP_BattleEngineCoreで戦闘時アクター側に微妙なラグが発生する。パラメーターを多少、弄れば解消される。
    自分が試した範囲内ではこれぐらい。フトコロ様のプラグインをほとんど利用したことがないから、わからないが多分、条件次第で競合する。
    キール
    キール
    教えてくださりありがとうございます。
    戦闘関係のYEP系ですね。
    Aceのゲームにあった、スキルツリーのスクリプトのMVverってないのかなぁ? シンプルで見やすいし。ハクスラによくあるよね。
    なんかどっかで見掛けた気がするけど、MVの解像度を変更→テストプレイのとき、デフォ→変更後になるけど、デフォ→変更後をなくすには、どれいじるんだっけ?
    アドベントカレンダーって登録するんだよね? それって今? 後?
    ツクスタ聞いてると、「スタッフさんが~」だったから、声優さんがやるのってある意味テストプレイ的なのだよね。短編RPGらしいし。
    MOG_MusicBookとOggOnlyって相性悪かったりする?MOG_MusicBook入れたら、メニュー画面に表示されない。プラグインコマンド使っても駄目だったんだけど
    神の切り札みたいな、メニュー画面にフェイスではなく、キャラチップを表示させるプラグインって何?
    猫二郎
    猫二郎
    そういうプラグインか、単にフェイス画像にキャラチップを貼り付けているだけかはわからないが、貼り付けているだけかもしれない。メニュー画面でサイドビューキャラが動いて表示されるプラグインはやな様がある。あと一人似たようながあったような気がするけど、誰かは忘れた。
    キール
    キール
    やな様のプラグインは、ダウンロードできるのとできないのがあるんですよね。何回やっても削除されちゃって…。やな様以外だと、http://dourakusoftweb.blog.fc2.com/blog-entry-7.htmlこれでしょうか?
    キール
    今回、Generatorで終わりかな?キャラクターをつくるやつ。
    キール
    キール
    多分イベントは、イベントコマンドずつ?複数回になると思う。ツクール初心者からしてみれば、イベントコマンドの、何が何なのか、これはどこにあるのか?とか(?_?)状態だから、一回だと何が何だか分からなそう
    猫二郎
    猫二郎
    打ち込み作業は地味なので大幅にカットして、スタッフが影でやるか、出演者が宿題としてやってくるかもしれない。
    キール
    キール
    ああ。どっちかありそう。あり得るとしたら、宿題かな?そっちの方が面白そうだし。
    ゲスト、Trinityのキャラクターの中の人の一人か。ツクール製はゆめにっき、青鬼をプレイ((φ(・д・。)メモメモ。
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ