キール
リアクションスコア
429

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 所持バッジ プロフィール

• 二人とも本当の初心者なんだ(人のこといえないけど)
    キール
    キール
    ……ま、まあ、初心者でも投稿はしてるし。キールとは違う別の名前だけど。名前変えることできたら、変えたいんだけど。
    猫二郎
    猫二郎
    初心者と言っても、製作自体が初心者と、投稿自体が初心者では雲泥の差がある。
    ワタベ
    ワタベ
    商業ゲームには詳しそうですが、フリゲに関しては初心者というか素人というか、そんな感じですね。だからこそ『初心者でもゲームをツクれる』というのを強調できるのかもしれませんが、二人がどんなゲームを製作するのかは気になります。
    二人とも、やっぱ、trinityが初ってこと?
    • Like
    Reactions: シトラス
    キール
    キール
    んー、そうすることによって、声優ファンがRPGツクールシリーズを買う…こともあるか。「先輩ツクラー~」とか言っていたし。多分、ラジオが続いている内にセールはするだろうし。
    猫二郎
    猫二郎
    ラジオによる宣伝効果がどれくらいになるだろうね・・果たして。
    キール
    キール
    確かに。土の17時、リピート・アーカイブあっても、聞いて、実際に購入に進む人ってなるとなぁ。
    後20分くらいでラジオ始まるけど、ツクるのは何時くらいだろう?
    パソコン買うとしても、低スペ、容量少ないのは駄目。家で使うから、多少大きくても良いんだけど。タブレット型はどうなんだろう?
    seea
    seea
    タブレット型は熱容量の関係で低スペが大半です。15~17インチのメモリ多めのノートPCが良いのではないでしょうか。
    パソコンの再起動率が多くなってきている。買い換えたいけど金がない\(^o^)/どういうパソコンが良いのか分からない/(^o^)\
    とんび@鳶嶋工房
    とんび@鳶嶋工房
    今なら本体はハードディスクじゃなくて、容量少なくてもSSDのやつにした方がいいかと思います。大抵の場合、CPUを良くするよりずっと速度が速くなるので。容量不足になったら外付けできるので、容量に不安があっても安心です。
    沫那環
    沫那環
    RPGツクールMV動かすなら、CPUとメモリ容量はロースペックすぎると後々つらくなるかもだ……。
    リンクス
    リンクス
    とりあえずCeleron(合ってたっけ?)とかメモリ2Gは止めておけ。絶対発狂するから
    Trinityの機能MVに来てくんないのかな~と思う。移動制御デバッグ色替えとか。……VXAceみたくなるのかなぁ。家庭版だからプラグインはない感じ?
    猫二郎
    猫二郎
    ないでしょうね。簡略化し扱いやすくするためにしたため、それで過去最高の素材数とボイスを取り入れたと思いますよ。
    ザンちゃん
    ザンちゃん
    いい機能があるので、欲しいですよね。わたしも思いました。
    ツクフェスがそうでしたが、家庭用はプラグインがないん単体で凝ったことが出来るようになってます。カットインとか。家庭用MVも、そういうのがありそうです。
    無料配布の素材、ズレるなぁ。前の素材はズレなかったんだけど。改変していても、前のは合っていたし
    Trinityでの機能がMVにあってほしいんだよなぁ。特徴の部分多くなってるし。……メモはどうなあるんだろう?
    Twitterでフォロワーさんに、キャラが好きだと言ってくれて、やる気が出た。「伝えてくれないと分からない」はこういうことだな、と実感した。
    Trinityの新規素材、後でMVの方に出ると良いんだけどなー。
    猫二郎
    猫二郎
    フェスみたいに販売素材として、出てくるさ・・・。MVより収録素材が多いから、多分、3000円以内はないと思う。小分けしない限り・・。
    trinityってPC版はないっぽい?MVプレイヤーって、3DS版のツクールみたい
    ウインターの素材って何時発売? 去年、年内発売とかあったけど(画像変更した。似顔絵メーカーのは可愛い)
    13日にセール開始か。買うか悩む。
    • Like
    Reactions: ネコタ
    ネコタ
    ネコタ
    和素材は手を出してなかったから、あっても良いかなと思うけど・・・今のところ使う予定がないから、どうしようか悩みます。
    ……宿題終わらせないとヤバイ。ゲームの方も進めないとヤバイ。
    ツクらないとなー。と思っても、宿題終わってない&夏休み後のテスト。ツクる方を優先してしまう。どうしよう。
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ