チョコワ部 2017-07-12 格上の敵を倒すとポイントがもらえるシステム、ポイントで装備と交換できるシステムがだいたい完成。問題は、格上を倒すともりもりレベルが上がるので、すぐ格下になってしまうという…。今度はレベルを売るイベントでも作ってみようかな。
格上の敵を倒すとポイントがもらえるシステム、ポイントで装備と交換できるシステムがだいたい完成。問題は、格上を倒すともりもりレベルが上がるので、すぐ格下になってしまうという…。今度はレベルを売るイベントでも作ってみようかな。
チョコワ部 2017-07-11 並列処理イベントを初めて作ってみました。便利だけどけっこう厄介ですね。ウィンドウをしばらく表示してからフェードアウトする処理にしたところ、場所移動や戦闘突入でリセットされて、また頭から実行してしまったり。
並列処理イベントを初めて作ってみました。便利だけどけっこう厄介ですね。ウィンドウをしばらく表示してからフェードアウトする処理にしたところ、場所移動や戦闘突入でリセットされて、また頭から実行してしまったり。
チョコワ部 2017-07-10 今日は戦闘の楽しみをアップさせるため、敵グループにレベルを設定して、パーティーの強さ以上だとポイントがもらえる仕組みを作ってみました。格上に挑むほどどんどんポイントが貯まる!やったね!次はポイントの使いみちを考えないとなー。
今日は戦闘の楽しみをアップさせるため、敵グループにレベルを設定して、パーティーの強さ以上だとポイントがもらえる仕組みを作ってみました。格上に挑むほどどんどんポイントが貯まる!やったね!次はポイントの使いみちを考えないとなー。