ニビ石
リアクションスコア
189

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 プロフィール

• ちょくちょくフォーラム内でも見かける「世界樹の迷宮シリーズ」が気になるけどどの作品からやるのがオススメとかありますかね?
    神無月サスケ
    神無月サスケ
    僕は最初はXをクリアしてかなりやりこみました。職業の数も多いし、
    その分戦略の幅が広いのがいいです。
    それ以外なら、他でも挙がっていますが、4ですね。
    シナリオも良く、遊びやすいと評判どおりでした。
    ニビ石
    ニビ石
    皆さんのお話を伺うと4から入るのが良さそうですね!
    とても参考になります!
    M
    mizu
    こんにちは。
    自分は全作(不思議シリーズ)も含めて全部やりました。
    個人的には初代の理不尽さが忘れられません。
    初代は中々手がつかないかもしれませんが、
    これだけナンバリングがある中でもはっきりと内容を覚えてるのは初代と2までかもしれません。
    空飛んでみたり海わたってみたりが何番だったか覚えてないです(笑)
    Xは面白かったですし、初心者の方でも楽しく遊べる難易度かと思います。
    どれもお勧めです(笑)
    積極的にフォーラム等への投稿をしたいと思う一方でROM専気質からか投稿が億劫になってしまう…
    ハルマキ
    ハルマキ
    とにかくこの人の素材を使って作りたかったとか、
    そんな些細なものでも良いんです。ただ洞窟にいるボスを倒しに行くっていうだけでも、公開してフィードバックを求めてみれば、戦闘のバランスとかどう感じたかなど、生の声が聞きやすいので。
    ニビ石
    ニビ石
    やはりゲームを公開するというのは大きな意味がありますよね!
    製作中のプロジェクトを一旦中止してゲームシステムを引き継いだ短編を作るか悩みます
    リンクス
    リンクス
    ドーモ、イキリツクラーです。時間が無いしストーリーが出来て無くて作れないのにここで威張り散らしてます。制作に打ち込んでも設定練ってるかドット打ちしだしてるので結局完成しませんw
    最近ツクール触れてなかったが本格的に作成再開!ツクる時間を確保出来そうです!
    今更ながらツクシティのリニティの劣等生設定って名前の由来から考えると…
    戦闘行動強制イベントコードの行動するアクターID入れるとこ隊列番号入れとった…
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ