フトコロ
リアクションスコア
478

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 所持バッジ プロフィール

• こんにちは、木星ペンギンと申します。

私もツクールMV用のプラグインを配布している者なのですが、今回、私が配布している「アクティブタイムバトル(MPP_ActiveTimeBattle.js)」とフトコロさんが配布している「アクターのステータス欄の表示を変更する(FTKR_CustomSimpleActorStatus.js)」を併用した際、フトコロさんのプラグインでATゲージを表示させる機能がほしいとの依頼があり、対応パッチを作成しました。
    つきましては、これを私のサイトで近いうちに配布したいと思っています。

もし何か問題がある、もしくは公開しないでほしいようでしたら言ってください。
    ご意見、ご要望は公開後でも受け付けてます。

よろしくお願いします。
    フトコロ
    フトコロ
    こんにちは。
    私のプラグインはすべてMITライセンスで公開していますので、それに従っていただけれるのであれば、自由にして頂いて構いません。
    フトコロ
    フトコロ
    サイトを拝見しました。
    どうもパッチのリンクが、違うプラグインになっているようです。
    ご返答ありがとうございます。
    そうだったんですねー。では、王道RPG作成にあたりショップは欠かせないので期待させて頂きます!

それとFTKR_AddOriginalParameters周りの話なのですけれど、eparam(x)のようにecustom(x)みたいな感じで呼び出せるようにはできないでしょうか?
    武器の攻撃力とキャラの攻撃力、防具の防御力とキャラの防御力を分別化・・・て感じで、ダメージ計算式にも使いつつ、装備メニューで装備変更時のステータス変動表示にも使えるように出来ないものかと試行錯誤しておりまして。

中身を理解しきっていない私の力だけではどうにも実現が難しく、手隙の合間でもなんでもいいんでフトコロ様のお力添えをいただけませんか…!
    こんにちは!
    メールなどを送れる場所がわからなかったのでこちらにて失礼します。

MVのプラグインを数点お借りしてます。
    追加ステータス関連などは他でもあまりみかけず、戦闘計算式に使えるのも製作の幅が広がりとても助かります!

ところで、質問…というかリクエストみたいな印象になってしまうのですが、追加ステータスをステータスメニュー・装備メニュー等で使える中、ショップ画面で使えるプラグインは作成されないのですか?

情報ウィンドウ系プラグインがたくさんある中、そこだけないのが気になってしまいまして。。。
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ