Recent Content by ヘイコム

1. ヘイコム

この計算でゲームのバランスが取れてるのがすごい! 自分は式見るだけで頭いたい… FF5は偉大。

この計算でゲームのバランスが取れてるのがすごい! 自分は式見るだけで頭いたい… FF5は偉大。
  2. ヘイコム

「なめらかDQ」フォント

早速のご試用ありがとうございます。 先日の対応報告のさいにチラッと話に出した「完成版」についてですが、 ツイッターにて試しに公開してみました。 アカウント名は「ヘイコム @Heycom1979」 ファイル名は「なめらかDQ(ver1.10完成版)」です。 「試しに」とは、何分ツイッター投稿やグーグルドライブと、使い慣れないツールを スマホで調べながらリンクを貼り付けたので、ファイルまで導けているか不安なのです。 文字数を削る前のものなので、これでようやくデフォルトのツクールと同等に使えるようになったとおもいます。 よければお試しください。
  3. ヘイコム

『くっきりFF』フォント

↑ 抜け漢字対応できましたのでお試しください。 文字抜けの原因としては、 流用していた「M+」がMV標準ではなく、資料として入手していた古いバージョンのものだったためでした。 なので、あらためてMV標準版で作り直して無事解決 …と、思いきや。 「容量が大きすぎる」といったメッセージが出て再アップできないでいました。 1MBこえるとダメっぽいです。(938KB→1118KB) というわけで、せっかく揃った文字をまた抜いていく…という意味の解らない作業を経て(´д`|||)できたのが、今回の バージョン1.02です。 選別内容ですが、...
  4. ヘイコム

おまたせしました。 抜け漢字対応できましたのでお試しください。 文字抜けの原因としては、 流用していた「M+」がMV標準ではなく、資料として入手していた古いバージョンのものだったためでした。 なので、あらためてMV標準版で作り直して無事解決 …と、思いきや。 「容量が大きすぎる」といったメッセージが出て再アップできないでいました。 1MBこえるとダメっぽいです。(917KB→1095KB) というわけで、せっかく揃った文字をまた抜いていく…という意味の解らない作業を経て(´д`|||)できたのが、今回の バージョン1.02です。 選別内容ですが、...
  5. ヘイコム

【非公開】DQ2 MZ Remake 1.0.4 【テスター募集】

自分の作った素材が人様に使われているのを初めて見ました!感動(;つД`) ただいま「なめらかDQ」の文字ヌケ修正中です。「鎧」のほか「兜」も抜けてました…(;つД`) 差し替えまでしばらくおまちください。ご不便おかけします m(_ _)m
  6. ヘイコム

先程投稿した「くっきりFF」および「なめらかDQ」におきまして、ユーザー様から 「文字が抜けている」というご指摘をうけました。 現在見つかっている抜けは「鎧」と「兜」です。(超基本の字ぃじゃん!!(# ゜Д゜)) なるべく早く修正して差し替えます。ご迷惑おかけします。
  7. ヘイコム

確かに「鎧」、抜けてますねΣ(゜Д゜) あと「兜」も入ってませんでした。…こんなベタな字がなんで(´д`|||) 「2ねんも ほうちしていたとは なさけない…。 他にも抜けがないか現在チェックしています。 貴重なご報告ありがとうございました。
  8. ヘイコム

「なめらかDQ」につづき、フォントの投稿になります。 前回投稿から2年も空いてしまいました(;´д`) 今回も作成ベースはMV標準の「M+フォント」になります。 モデルはフォント名のとおり。FC、SFC版の特徴的な「スクエアな」数字の再現を試みました。 ひらがな・カタカナに関しても「8×8ピクセル」のクセを残しつつ、普通に読める文字づくりを心がけています。 (※「漢字」「英字以外の外国語」「オリジナルのゲーム内に使われていない記号」は、『M+フォント』をそのまま使用しています。) ご使用はご自由にどうぞ。使用の際の報告も不要です。...
  9. ヘイコム

こんにちは。ヘイコムと申します。 「なめらかDQ」お試しいただき、ありがとうございます! 実は、なめらかDQの投稿後2年ほどアカウントを放置している状態でした(´д`|||) 今回たまたま戻ってきたところコメントを発見した次第です。 「鎧」の字についてはこちらでも確認してみようと思います。 たしか漢字はイジってなかったような…?
  10. ヘイコム

やるぞ。

やるぞ。
  11. ヘイコム

猫二郎さん、お返事ありがとうございます。まずはmvの機能を色々ためしてみようと思います。 つくりかけの2003も何とか仕上げて投稿できればと。 「投稿」…いい響き。

猫二郎さん、お返事ありがとうございます。まずはmvの機能を色々ためしてみようと思います。 つくりかけの2003も何とか仕上げて投稿できればと。 「投稿」…いい響き。
  12. ヘイコム

死ぬまでに一作は完成させたい。

死ぬまでに一作は完成させたい。
  13. ヘイコム

お初にお目にかかります。

「いいね」も来てる!? くださった皆さん、ありがとうございます!初「いいねゲット」だそうです! (本当に来るんだ「いいね」って…ドキドキ。SNSスゴイ。)
  14. ヘイコム

お初にお目にかかります。

なんと!?お返事が来てる! 「こまどり乳酸菌」さん、お返事ありがとうございます!
  15. ヘイコム

「フォントは自作できる」ことを知ったので、ためしに作ってみました。 モデルはフォント名のとおり。 8×8ドット文字のカドをそれっぽくならし、 「ブラウン管ごしに見える字体」を意識したのですが…どうでしょう? ツクールMV標準の「M+フォント」をベースに 英数、ひらがな、カタカナ、一部の記号を置き換えたものになります。その他 「紋章(II)」などFC版で使われていたマークも多少入っていますので、 IMEパッドから探してみてください:kaophew: ご使用はご自由にどうぞ。使用の際の報告も不要です。...
トップ