Recent Content by ペリテイ

1. 【解決済】自動翻訳プラグインのAPI取得

返信ありがとうございます。 なるほどAzure側の仕様変更でしたか… ひとまず問題の原因がわかったのでタイトルに【解決済】と記載しました。 素人目線ですが大規模な修正が必要そうだと感じたので、気長に待っております。 これからも応援しています。
  2. 【解決済】自動翻訳プラグインのAPI取得

トリアコンタン様の自動翻訳プラグイン(AutoTranslation.js)を使おうと思ったのですが、API取得にミスがあったのか翻訳されません。 下記記事では利用者による独自のキー生成に成功していたのですが… トリアコンタン様の自動翻訳プラグインの使い方を教えてください! - ツクマテ (lucky-duet.com) Microsoft Azureを使うのもAPI取得をするのも初めてなので、何か間違った手順を踏んでいたり設定項目に不備などありましたらぜひ教えていただきたいです。 以下概要です。 【発生している問題】 自動翻訳プラグインでデフォルトのAPIが無効になっている。...
  3. 音声を高速に読み込むプラグイン

くらむぼんさん 対応ありがとうございます。 普段使っているPCよりもハイスペックなもので動作確認をしたところ、以前のバージョンのプラグインでも問題なく再生されました。 どうやら私の環境で発生していた環境依存の不具合だったようです。お騒がせしました。 AudioStreaming.js、非常に有用なプラグインですので、今後も使わせて頂きます。 改めて、ここまでの丁寧なご対応に感謝します。
  4. 音声を高速に読み込むプラグイン

これ以上の事はこちらもわかっていないのが現状です。 ループ後に何かしらで多重再生している可能性があるのではと思い報告致しましたが、再現性が無いとのことなので見当違いだったようです。 ここまでのご対応ありがとうございます。 また何か分かり次第ご連絡させて頂きます。
  5. 音声を高速に読み込むプラグイン

くらむぼんさん 了解しました。 つい先日公開したゲームで問題が発生しているので、下記のリンクからDLできます。 https://www.freem.ne.jp/win/game/20368 各ファイルの使用場面は次の通りになります。 タイトル:AkayoriAkaiyume.ogg 最初のダンジョン:MugenKairou.ogg 中ボス:Magical_and_Hopeless.ogg 2番目のダンジョン:AgarutanoKaze.ogg 祠にいる敵:TenshiDensetsu.ogg ラスボス:The_Unfound_Branch.ogg...
  6. 音声を高速に読み込むプラグイン

くらむぼんさんへ AudioStreaming.jsありがたく使わせていただいています。 不具合と思われる現象が発生しましたので報告致します。 oggファイルを再生している時、2ループ目以降から音が断続的に途切れることがありました。 ファイルのビットレートは1536kbps、オーディオサンプルレートは48.000kHz、長さは4:57、サイズは2.54MBです。 音が途切れる時間や長さが様々であったため、ファイル破損の可能性は無いと考えています。 他のoggファイルでも同様の現象が起こりました。 また、イベント処理で BGMの保存→BGMのフェードアウト→BGMの再開...
トップ