ヨ ヨ ヨルシ 2026-05-25 UnityのUIツクールが、ツクールU2U? ユナイトと同じ轍を踏みそう…。 延期をしないなら、素材を買う感覚で新作は買う! ユナイト以上にMZのを使いまわせるなら尚更!
ヨ ヨ ヨルシ 2026-04-17 グラフィックの誤魔化しは、ツクールMZのアイコン的にも大事。近未来ソードを片刃から日本刀に限らず、中国の大刀(ポールウェポン)と、柄を誤魔化す。本来、工具のバールな筈な武器アイコンなら、逆の柄側をイメージして杖?巫女の棒の幣!
グラフィックの誤魔化しは、ツクールMZのアイコン的にも大事。近未来ソードを片刃から日本刀に限らず、中国の大刀(ポールウェポン)と、柄を誤魔化す。本来、工具のバールな筈な武器アイコンなら、逆の柄側をイメージして杖?巫女の棒の幣!
ヨ ヨ ヨルシ 2026-02-26 作者さんが亡くなった漫画の台詞で、手持ちのコマでやりくりする提案。漫画だけに…。ツクール的に、サイドビューのコマ的に、歩行グラをサイドビューに置き換える発想が、わざわざ、改変素材作る楽しみで、高過ぎないハードルとして、バランス良かった。
作者さんが亡くなった漫画の台詞で、手持ちのコマでやりくりする提案。漫画だけに…。ツクール的に、サイドビューのコマ的に、歩行グラをサイドビューに置き換える発想が、わざわざ、改変素材作る楽しみで、高過ぎないハードルとして、バランス良かった。
ヨ ヨ ヨルシ 2026-02-08 ゲームカタログwiki、RPGMAKERWITH。良作判定、おめでとうございます!原作のツクールMZ 持っている私からしたら、風評被害無くて安心!ゲームを作るのを、試みる、楽しみは大事!
ヨ ヨ ヨルシ 2025-08-24 世界初の家庭用ゲーム機はオデッセイ?オデッセイは冒険?ツクールでゲーム作るのを試みるのが冒険!マップ作れるなら、単にテストプレイで主人公動かすのが冒険!ゲーム機のオデッセイすら、光の玉を表示して動かす事自体が冒険だった。
世界初の家庭用ゲーム機はオデッセイ?オデッセイは冒険?ツクールでゲーム作るのを試みるのが冒険!マップ作れるなら、単にテストプレイで主人公動かすのが冒険!ゲーム機のオデッセイすら、光の玉を表示して動かす事自体が冒険だった。
ヨ ヨ ヨルシ 2025-08-14 中編王道?ツクールMZのサンプルゲームのウェスプラウ戦記!帝国や魔王を絶対悪にするのが苦手で、妙に共感。JRPGのあるあるの主人公のアドリブが好きなので、王道のドラクエとはズレる…。
ヨ ヨ ヨルシ 2025-07-13 売るゲーム作りたいなら、確かに、ツクールは時代遅れ。なりふり構わず、説明書を知らずにUnity触って挫折する先走り過ぎる存在がいる…。 続くシリーズのmakerはもはや没落?ツクール的にはMZが有終の美!しかし、使い回しの最後っ屁は留意されたし…。 物事を区別しているから、ツクールMZを触る幸せはある!
売るゲーム作りたいなら、確かに、ツクールは時代遅れ。なりふり構わず、説明書を知らずにUnity触って挫折する先走り過ぎる存在がいる…。 続くシリーズのmakerはもはや没落?ツクール的にはMZが有終の美!しかし、使い回しの最後っ屁は留意されたし…。 物事を区別しているから、ツクールMZを触る幸せはある!
ヨ ヨ ヨルシ 2025-07-05 ツクールの素材売っている作者さん繋がりの画像素材を見つけた。テーマはニッチ。 漫画のエマを知って、中世にメガネは貴重品?坂本龍馬はワシントン大統領は写真撮影はじっとしていて大変だった? 余計な知識を利用して、顔グラに用いるニッチ素材。歩行グラはツクールMZのキャラ生成。ニッチよりは、グラフィックをごまかすカオス!
ツクールの素材売っている作者さん繋がりの画像素材を見つけた。テーマはニッチ。 漫画のエマを知って、中世にメガネは貴重品?坂本龍馬はワシントン大統領は写真撮影はじっとしていて大変だった? 余計な知識を利用して、顔グラに用いるニッチ素材。歩行グラはツクールMZのキャラ生成。ニッチよりは、グラフィックをごまかすカオス!
ヨ ヨ ヨルシ 2025-05-27 三日月アルペジオ(忠藤いづるさん?)や臼井の会(香月清人さん?)制作によるキャラクターのロールプレイ。ツクール製の作者さんにより、同じキャラクターでも多種多様な変化がある。
ヨ ヨ ヨルシ 2025-05-05 ツクマテが消えた…?ツクール関係の楽しみが消えたけど、より一層、持ち合わせのやりくりで楽しみます…。元の素材のRTP。んで、改変の表情差分は海外フォーラムから見つける。配役考えるロールプレイに特化する楽しみ!
ツクマテが消えた…?ツクール関係の楽しみが消えたけど、より一層、持ち合わせのやりくりで楽しみます…。元の素材のRTP。んで、改変の表情差分は海外フォーラムから見つける。配役考えるロールプレイに特化する楽しみ!
ヨ ヨ ヨルシ 2025-03-07 極力、デフォルトによるやりくりから、ツクールMZのキャラクターでロールプレイ。表情差分のを確保して、目の色にこだわり、ペイントツールで、カラーのブレンドによる重ね塗りで、キャラ生成製の人物の身内が完成した!
極力、デフォルトによるやりくりから、ツクールMZのキャラクターでロールプレイ。表情差分のを確保して、目の色にこだわり、ペイントツールで、カラーのブレンドによる重ね塗りで、キャラ生成製の人物の身内が完成した!
R18指定ならコアなファン層に人気がある・・・

Reactions: ヨルシ