ヨ ヨ ヨルシ 2025-02-17 アプデで追加されたキャラ生成を貼り付けたら、自分で魔改造して追加したのとダブり、服装がグチャグチャになった…。魔改造は歩行グラが根幹なので、極力、キャラ生成のデータは改造せずに、反復作業可能なペイントツール越しで改造しよう!
アプデで追加されたキャラ生成を貼り付けたら、自分で魔改造して追加したのとダブり、服装がグチャグチャになった…。魔改造は歩行グラが根幹なので、極力、キャラ生成のデータは改造せずに、反復作業可能なペイントツール越しで改造しよう!
ヨ ヨ ヨルシ 2025-01-01 あけましておめでとうございます。 今年の目標はハードル設けずに手前の事をこなす事。単純継続。ツクラーの皆さんも、楽しむからこそ、ハードル上げて心が折れないのを祈ります。 今年もよろしくお願いします。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-12-14 ツクールMのサイドビューは、身体で覚える。私自身の学習はもちろん、システムの武器的に配置の縮尺。歩行グラで48ドット。本来のサイドビューのコマは64ドット。16ドット開けての身体。手持ちのコマをやりくりする発想が改変素材作りの近道。
ツクールMのサイドビューは、身体で覚える。私自身の学習はもちろん、システムの武器的に配置の縮尺。歩行グラで48ドット。本来のサイドビューのコマは64ドット。16ドット開けての身体。手持ちのコマをやりくりする発想が改変素材作りの近道。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-11-25 MODの概念でツクール化?PC版ドラクエ3でもMODがあった。ポリコレ揉めるくらいなら、ビキニ→水着、ドレス→正装でこじ付けて男女共用にして欲しかった。ドラクエの魔改造はしなくとも、装備は極力、男女共用で表現するべき教訓…。
MODの概念でツクール化?PC版ドラクエ3でもMODがあった。ポリコレ揉めるくらいなら、ビキニ→水着、ドレス→正装でこじ付けて男女共用にして欲しかった。ドラクエの魔改造はしなくとも、装備は極力、男女共用で表現するべき教訓…。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-11-12 開発部さん。壁とはなんですか?例えば、サイドビューのモーション?アクティブスキルに両手広げるのは、武器攻撃なら違和感あります。コレをスキル毎に武器振るモーションの選択してくれたら、特技でまとめれそうです。1キャラクターのコマンド選択ならスクロールしないまとまる調整をお願いします。魔法と特技の横並び。壁くらいなら、否定よりは、いっそ、知って下さい。んでの改善をお願いします…。
開発部さん。壁とはなんですか?例えば、サイドビューのモーション?アクティブスキルに両手広げるのは、武器攻撃なら違和感あります。コレをスキル毎に武器振るモーションの選択してくれたら、特技でまとめれそうです。1キャラクターのコマンド選択ならスクロールしないまとまる調整をお願いします。魔法と特技の横並び。壁くらいなら、否定よりは、いっそ、知って下さい。んでの改善をお願いします…。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-10-24 公式さん。私のSNSはココです。ジェネレーターは簡単に作れるくらいなら、MVの無料DLCのTシャツをMZに馴染む素材をお願いします。インナー的な服装。最初はPC的に、改変の余地のある素体的素材をお願いします。
公式さん。私のSNSはココです。ジェネレーターは簡単に作れるくらいなら、MVの無料DLCのTシャツをMZに馴染む素材をお願いします。インナー的な服装。最初はPC的に、改変の余地のある素体的素材をお願いします。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-09-29 ツクールMのサイドビューを歩行グラに置き換えると、相対的にエネミーが巨大過ぎて、手間の増える罠?本来のサイドビューをアレンジして人型のエネミーを作る楽しみはある。そもそも、絵描きツールの縮小なり、見つかればドット絵としてわざと荒くするツールで馴染む?いっそ、手間を楽しむ。
ツクールMのサイドビューを歩行グラに置き換えると、相対的にエネミーが巨大過ぎて、手間の増える罠?本来のサイドビューをアレンジして人型のエネミーを作る楽しみはある。そもそも、絵描きツールの縮小なり、見つかればドット絵としてわざと荒くするツールで馴染む?いっそ、手間を楽しむ。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-08-02 makerUniteをepicで買いました。DLsiteで先走りましたが最小価格でゲームエンジン自体を買いました…。神奈月サスケさんの携わるサンプルゲームに感謝します。ツクールMのを使い回す形で楽しみます。
makerUniteをepicで買いました。DLsiteで先走りましたが最小価格でゲームエンジン自体を買いました…。神奈月サスケさんの携わるサンプルゲームに感謝します。ツクールMのを使い回す形で楽しみます。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-07-21 ツクールMのサイドビューを歩行に置き換えの試行錯誤を続けている。倒れの際の足元の陰の都合で、立ちながら目を瞑る表現で、立ち往生させた!この試行錯誤からバンジョーとカズーイみたいなアクター1つでのバディもの模索と言い、キリが無い!作る行為を楽しむきっかけのツクールで良い!
ツクールMのサイドビューを歩行に置き換えの試行錯誤を続けている。倒れの際の足元の陰の都合で、立ちながら目を瞑る表現で、立ち往生させた!この試行錯誤からバンジョーとカズーイみたいなアクター1つでのバディもの模索と言い、キリが無い!作る行為を楽しむきっかけのツクールで良い!
ヨ ヨ ヨルシ 2024-06-19 PCで遊べるリメイク版ドラクエ3のバトルはキャラクターの後ろ姿が分かるフロントビュー。ツクール的な敢えて手を抜く参考になる。サイドビューのキャラクターをずらすなり、倒れをどうするかなり、逆に大変…。GBサガ3のバトルのアレ。歩行グラとバトルのキャラグラの統一は大事。
PCで遊べるリメイク版ドラクエ3のバトルはキャラクターの後ろ姿が分かるフロントビュー。ツクール的な敢えて手を抜く参考になる。サイドビューのキャラクターをずらすなり、倒れをどうするかなり、逆に大変…。GBサガ3のバトルのアレ。歩行グラとバトルのキャラグラの統一は大事。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-05-17 朝の内にユナイトはエピックの体験版のをDLしている。次はUnity。炎上の件は有料化?初回エンゲージメントによるカウントで有料?ツクールで言う繰り返しproject生成がダメ?次には進む…。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-05-16 サイドビューにこだわり、歩行グラので擬似的に両手で武器構えるのを再現した。最初の上下に動いて待機する前進のモーションのコツを得た。2番目をデフォルトに、前は1ドット伸ばし、後ろは1ドット縮める。頭に違和感あるも、前進の歩行グラを見極めれば髪の動きをコピペでも出来る。グラフィック誤魔化してのパターンの可能性。
サイドビューにこだわり、歩行グラので擬似的に両手で武器構えるのを再現した。最初の上下に動いて待機する前進のモーションのコツを得た。2番目をデフォルトに、前は1ドット伸ばし、後ろは1ドット縮める。頭に違和感あるも、前進の歩行グラを見極めれば髪の動きをコピペでも出来る。グラフィック誤魔化してのパターンの可能性。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-05-01 歩行グラフィックによるサイドビュー。本来のサイドビューを白紙にして歩行のを埋めた。64に真ん中に48。両方に8?面倒臭い…。歩行グラの48で並べて割り切れば大丈夫なのを学習した。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-04-18 RPGツクールはクソゲー化?少なくとも原作MVやツクール的な最終作のMZは問題無い。トリニティにしつこくクソゲー語られるくらいなら、メーカーウィズがまたバグまみれなら、初めてMZがクソゲー化扱いされる。ツクールに対するハードルが低いから触るだけで楽しむ。
RPGツクールはクソゲー化?少なくとも原作MVやツクール的な最終作のMZは問題無い。トリニティにしつこくクソゲー語られるくらいなら、メーカーウィズがまたバグまみれなら、初めてMZがクソゲー化扱いされる。ツクールに対するハードルが低いから触るだけで楽しむ。
ヨ ヨ ヨルシ 2024-04-11 ゲーム制作は簡易職業体験?だいたいあっている。PCを熟知すればグラフィックを揃えてキャラクターを動かす事は造作も無いんだろうな…。 私なら今はツクールMZのデータベースを妄想のメモ用紙としては使う。マップを整えて主人公の旅行は続ける。大作作りではなく今の楽しみが需要。
ゲーム制作は簡易職業体験?だいたいあっている。PCを熟知すればグラフィックを揃えてキャラクターを動かす事は造作も無いんだろうな…。 私なら今はツクールMZのデータベースを妄想のメモ用紙としては使う。マップを整えて主人公の旅行は続ける。大作作りではなく今の楽しみが需要。

Reactions: ヨルシ