ヨ ヨ ヨルシ 2022-01-14 また名前事情に熱が出る。御伽話の〇〇太郎を元に、西洋に置き換え、ミドルネームか苗字を作る。 考えたいのは、プレイヤーに、ミドルか苗字の後半の部分を決めて、主人公以外の人物も後半部分は同じ。 今ならゴールドバーグ、ローゼンバーグ。バーグの意味は分かっていないけど、金太郎、桃太郎の感じ…、ローゼンから薔薇太郎…。
また名前事情に熱が出る。御伽話の〇〇太郎を元に、西洋に置き換え、ミドルネームか苗字を作る。 考えたいのは、プレイヤーに、ミドルか苗字の後半の部分を決めて、主人公以外の人物も後半部分は同じ。 今ならゴールドバーグ、ローゼンバーグ。バーグの意味は分かっていないけど、金太郎、桃太郎の感じ…、ローゼンから薔薇太郎…。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-12-17 別の場所で、ツクール関連(?)で、荒れている? 害は、その人が害虫?その人が苦しんでいる害だと思っている。僕自身、自分の害を被っているから…。 おかしな事を語る半端者のツクラーです。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-11-30 最近の流行りはサンバイザー。 サンバイザーっぽい兜のゲームのキャラクターがいる。 サンバイザーが感覚を良くし、髪型を保って見栄えが良い高性能(?)な装備として表現のRPGもある。 ドラクエ3の勇者、MVのハロルドとかの兜をバイザーとして当て付ける。 1番の当て付けは、MZの魔法剣士っぽい男キャラの兜!キャラ生成で、その兜をバイザーとして扱う! それが連鎖して、ゴルファーっぽいキャラ生成を考えて、何故か、ゲームではPV詐欺で有名なプロゴルファー猿にハマる…。
最近の流行りはサンバイザー。 サンバイザーっぽい兜のゲームのキャラクターがいる。 サンバイザーが感覚を良くし、髪型を保って見栄えが良い高性能(?)な装備として表現のRPGもある。 ドラクエ3の勇者、MVのハロルドとかの兜をバイザーとして当て付ける。 1番の当て付けは、MZの魔法剣士っぽい男キャラの兜!キャラ生成で、その兜をバイザーとして扱う! それが連鎖して、ゴルファーっぽいキャラ生成を考えて、何故か、ゲームではPV詐欺で有名なプロゴルファー猿にハマる…。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-11-16 デジカショップのお知らせに驚いた。11月5日に何かありました?真の驚きは、9日より新しい日が5日だった点。11日のお知らせの筈なのに…。ツクールストアのリニューアルがお知らせでは無く、相変わらず、ツクールWebのインフォメーションが更新されないのもお粗末です。信用の信の字を無くします。ツクール自体を楽しんでいるので、かろうじて用の字はあります…。
デジカショップのお知らせに驚いた。11月5日に何かありました?真の驚きは、9日より新しい日が5日だった点。11日のお知らせの筈なのに…。ツクールストアのリニューアルがお知らせでは無く、相変わらず、ツクールWebのインフォメーションが更新されないのもお粗末です。信用の信の字を無くします。ツクール自体を楽しんでいるので、かろうじて用の字はあります…。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-10-10 ネギま、遊戯王、ポケモン…というよりは、先駆けの要素のあるRPGの神仙伝をツギハギした仲間の表現。カードケースに、モンスターの絵柄のカードを入れて召喚!手に入るカードは6枚の予定!ここはポケモン…。ツクールMZのキャラ生成的には、赤鬼、青鬼、緑肌のオーク、雪女。つまりヒューマノイドなモンスター。
ネギま、遊戯王、ポケモン…というよりは、先駆けの要素のあるRPGの神仙伝をツギハギした仲間の表現。カードケースに、モンスターの絵柄のカードを入れて召喚!手に入るカードは6枚の予定!ここはポケモン…。ツクールMZのキャラ生成的には、赤鬼、青鬼、緑肌のオーク、雪女。つまりヒューマノイドなモンスター。