ヨ ヨ ヨルシ 2021-10-10 ネギま、遊戯王、ポケモン…というよりは、先駆けの要素のあるRPGの神仙伝をツギハギした仲間の表現。カードケースに、モンスターの絵柄のカードを入れて召喚!手に入るカードは6枚の予定!ここはポケモン…。ツクールMZのキャラ生成的には、赤鬼、青鬼、緑肌のオーク、雪女。つまりヒューマノイドなモンスター。
ネギま、遊戯王、ポケモン…というよりは、先駆けの要素のあるRPGの神仙伝をツギハギした仲間の表現。カードケースに、モンスターの絵柄のカードを入れて召喚!手に入るカードは6枚の予定!ここはポケモン…。ツクールMZのキャラ生成的には、赤鬼、青鬼、緑肌のオーク、雪女。つまりヒューマノイドなモンスター。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-28 やたらとゲーム作りに、実際にやっているゲームに影響される。リマスター版ディアブロ2。ある程度、強くなって、ビルドが出来たら、ツクールで、キャラクターを再現してみたくなる。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-22 プロが作った、簡単なツール(エンジン?)製から、ツクール臭を語るなら、ツクールを知り尽くしている人だと祈ります。ゲームをするより、ゲームを作る事を「試みる」のを、楽しんで下さい。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-20 steam版ツクールMVの無料DLC素材のチームフォートレス2に影響されるRPG作り。 銃に時々近接武器。武器は初期装備が安定。 銃は、大半の敵に効き早期決着。癖のある武器は、威力が上がるけど防御が甘くなるとか…。
steam版ツクールMVの無料DLC素材のチームフォートレス2に影響されるRPG作り。 銃に時々近接武器。武器は初期装備が安定。 銃は、大半の敵に効き早期決着。癖のある武器は、威力が上がるけど防御が甘くなるとか…。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-19 エルシャダイやバーチャファイターに影響されて、主人公の技のバリエーションの広さにこだわる。声優繋がりの影響。攻撃は斬撃、打撃、射撃に分ける。エルシャダイのアーチ、ベイル、ガーレみたく。バーチャファイターのアキラを参考にするなら、ダメージ割合が高く、速度補正があるが、命中率が低い。
エルシャダイやバーチャファイターに影響されて、主人公の技のバリエーションの広さにこだわる。声優繋がりの影響。攻撃は斬撃、打撃、射撃に分ける。エルシャダイのアーチ、ベイル、ガーレみたく。バーチャファイターのアキラを参考にするなら、ダメージ割合が高く、速度補正があるが、命中率が低い。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-19 権利的に難しいけど、〇〇(特定の作者さんっぽいタッチ)ジェネレーターってあって欲しい。 荒井ジェネレーターで、クロスレビューだ!大まかなグラフィックに馴染む! さくらジェネレーターなら、まる子の家族やコジコジはもちろん、男キャラなら見た目がスタンダードでイケメンの大野、たまちゃんを性転換しているみたいな作りの少年の長山。 鳥山明先生っぽいイラストの、ドラゴンジェネレーター。お弟子さんのがパクり呼ばわりされるから、これで金は稼げない…。無料で作って見せ合って楽しむ用!濁色の髪のと覚醒の差分。
権利的に難しいけど、〇〇(特定の作者さんっぽいタッチ)ジェネレーターってあって欲しい。 荒井ジェネレーターで、クロスレビューだ!大まかなグラフィックに馴染む! さくらジェネレーターなら、まる子の家族やコジコジはもちろん、男キャラなら見た目がスタンダードでイケメンの大野、たまちゃんを性転換しているみたいな作りの少年の長山。 鳥山明先生っぽいイラストの、ドラゴンジェネレーター。お弟子さんのがパクり呼ばわりされるから、これで金は稼げない…。無料で作って見せ合って楽しむ用!濁色の髪のと覚醒の差分。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-15 女性の名前は植物から、リシアンサス、ネリネ、メイプル。 マリオ的には、外国では好ましく無いピーチ、ディズニーとカブるデイジー、厳密にはローズ(バラ)のロゼッタ。 以上、某プリンセスがいっぱいゲームから、参考にしたいネーミング! RPGの主人公(男性) 「(よほど対象を1人に絞らない限りは)下心は無いよ!」(笑)。
女性の名前は植物から、リシアンサス、ネリネ、メイプル。 マリオ的には、外国では好ましく無いピーチ、ディズニーとカブるデイジー、厳密にはローズ(バラ)のロゼッタ。 以上、某プリンセスがいっぱいゲームから、参考にしたいネーミング! RPGの主人公(男性) 「(よほど対象を1人に絞らない限りは)下心は無いよ!」(笑)。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-12 半袖命だけど、MZのキャラ生成の改変素材のパズルのピースを合わせるのが難しい…。 カプコンゲーのコーディーを基準にしたら、ファイナルファイトから、Tシャツ、ストリートファイター5で、MZのキャラ生成のベストで足りる! いや…コーディーというキャラクターなら、ストリートファイターシリーズとしてのデビューで囚人服!個人的には黒歴史だけど、MVの追加素材に、囚人服があったから…出来れば、歴史に向き合う!
半袖命だけど、MZのキャラ生成の改変素材のパズルのピースを合わせるのが難しい…。 カプコンゲーのコーディーを基準にしたら、ファイナルファイトから、Tシャツ、ストリートファイター5で、MZのキャラ生成のベストで足りる! いや…コーディーというキャラクターなら、ストリートファイターシリーズとしてのデビューで囚人服!個人的には黒歴史だけど、MVの追加素材に、囚人服があったから…出来れば、歴史に向き合う!
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-12 ツクールMZによる、申し訳程度の主人公の外見のキャラメイク。 前髪2つ、後髪2つ、服の色4つ、メガネ差分に4つ。 2×2×4×4=64パターン。 キャラメイクの作者さんの苦労をアジワーウ。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-09 器用貧乏の器用って何?ロマサガ2の帝国軽装歩兵から、使える武器の幅が広く、成長すると技の使用出来る回数が増える!MPが高いor消費MPが少なくてスキルの回数が多い事だ!
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-08 メタルギアソリッドのスネーク(ビッグ・ボス)の野戦服、コールオブドゥーティのフランク・ウッズの軍服。ツクールMVのキャラ生成の軍服も好き。コピペしない方法で、MZのキャラ生成で再現したい。 ツクールMZの作者さん 「スニーキングスーツしかないけどいいかな?」
メタルギアソリッドのスネーク(ビッグ・ボス)の野戦服、コールオブドゥーティのフランク・ウッズの軍服。ツクールMVのキャラ生成の軍服も好き。コピペしない方法で、MZのキャラ生成で再現したい。 ツクールMZの作者さん 「スニーキングスーツしかないけどいいかな?」
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-07 Twitterのアカウントが無いので、タイムラインに語ります。運営さん、見て下さい。 NPCのキャラクターの提案。 悪党のモヒカンの男女。男性ならイメージ付くけど、女性なら後髪を伸ばすor束ねる髪型。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-05 オープンワールドゲームは、システムを熟知しないと面白くない。だからって、分かると、こだわって、やり直したくなる…。 オープンワールド作るなら、分かりやすいシステムとやり直しが効くシステムを優先的に…。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-09-04 青年男子の主人公とヒロイン(or単なる嫁)の服装はペアルックをイメージする。主人公の服装を性転換するイメージ。今なら、Tシャツにジーンズ。厳密には、インナーだけど、装備を男女で共有する理由付けをしたい。
青年男子の主人公とヒロイン(or単なる嫁)の服装はペアルックをイメージする。主人公の服装を性転換するイメージ。今なら、Tシャツにジーンズ。厳密には、インナーだけど、装備を男女で共有する理由付けをしたい。
作曲をしたことがある身としては、ちょっともったいなくもあります。