ヨ ヨ ヨルシ 2021-01-09 毎日、ツクールに関係するテーマを考えている。今なら、LGBT。ゲーム作るなら、主人公はバイセクシャル?なるべく噛み合う設定を考えたい。生産性を否定する事になっても…。「普通の女の子じゃ無いんですよ…。」「俺を嫁に…?だったらお前が俺の嫁になってくれ!」「良いじゃないか!お前は俺の婿じゃないか!」「私が好きか?私も妻子を蔑ろにしないが好きだ!」「あたしも人の事は言えないけど、男なら男性らしくしなきゃダメよ…。」名(迷)言が思い浮かぶ(笑)。
毎日、ツクールに関係するテーマを考えている。今なら、LGBT。ゲーム作るなら、主人公はバイセクシャル?なるべく噛み合う設定を考えたい。生産性を否定する事になっても…。「普通の女の子じゃ無いんですよ…。」「俺を嫁に…?だったらお前が俺の嫁になってくれ!」「良いじゃないか!お前は俺の婿じゃないか!」「私が好きか?私も妻子を蔑ろにしないが好きだ!」「あたしも人の事は言えないけど、男なら男性らしくしなきゃダメよ…。」名(迷)言が思い浮かぶ(笑)。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-01-08 MZでもツクールフェスのキャラクターをキャラ生成で再現している。元々ある明るい緑に濁色の緑。緑の髪の女性と縁がある(笑)。フェス製のゲーム動画を見て、夢のコラボを考えた。作るなら、主人公はキャラ生成のオリキャラ。メアリー・スー半端ない。つまり悪夢…?データベースに設定を書き込まなくては…。
MZでもツクールフェスのキャラクターをキャラ生成で再現している。元々ある明るい緑に濁色の緑。緑の髪の女性と縁がある(笑)。フェス製のゲーム動画を見て、夢のコラボを考えた。作るなら、主人公はキャラ生成のオリキャラ。メアリー・スー半端ない。つまり悪夢…?データベースに設定を書き込まなくては…。
ヨ ヨ ヨルシ 2021-01-05 最近のハマりは猿蟹合戦。冒頭を元にして、武器の交換。主人公の持っている武器は、強力ながらも手に馴染まない曲刀。ライバルは直剣。主人公は殺撃の練習をして強くなる。元ネタとは違い、ライバルのアフターサービスは良い。猿が蟹に木の柿を取ってくれる様なモノ。もし、主人公が加害者側になるなら、仲間と協力してライバルを倒す。リンチされる猿が可哀想なら朗報(?)。又は、意思のある直剣なら、主人公に雑に扱われてキレる。主人公がリンチされる案…。
最近のハマりは猿蟹合戦。冒頭を元にして、武器の交換。主人公の持っている武器は、強力ながらも手に馴染まない曲刀。ライバルは直剣。主人公は殺撃の練習をして強くなる。元ネタとは違い、ライバルのアフターサービスは良い。猿が蟹に木の柿を取ってくれる様なモノ。もし、主人公が加害者側になるなら、仲間と協力してライバルを倒す。リンチされる猿が可哀想なら朗報(?)。又は、意思のある直剣なら、主人公に雑に扱われてキレる。主人公がリンチされる案…。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-28 既にMZのキャラ生成でそれっぽいのを作った人がいるけど、「当たらなければどうということはない…当たらなければ…オッイッテェ〜。」って考えながら金髪野郎を作る。コンテストに出してはいけないキャラクター…。
既にMZのキャラ生成でそれっぽいのを作った人がいるけど、「当たらなければどうということはない…当たらなければ…オッイッテェ〜。」って考えながら金髪野郎を作る。コンテストに出してはいけないキャラクター…。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-21 最近のゲームはアプデまみれ…。 ツクールMZはあくまでもツールだからアプデまみれでも、アフターサービスが良い証拠でありがたい。 パッケージのゲームだと最近のゲームはどれも商品失格になる…。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-19 正義のそろばん、悪のそろばん、武のそろばん! どちらかと言えば正義。使い方によれば悪になりうる。 ドラクエ基準なら変な槍。盾にしたり、スケボーみたいにスライドしたり、玉を飛ばしたり…。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-18 作品によって、言葉の意味が異なる…。パラディン。ディアブロ2は聖騎士。僧侶っぽいスキル構成。遊戯王のパラディンってのは、魔導剣士!闇属性のがおり、清らかさに欠ける…。フォールアウトの軍隊のBOSの階級。ナイトとセンチネルの中間。中には商人がいる…?
作品によって、言葉の意味が異なる…。パラディン。ディアブロ2は聖騎士。僧侶っぽいスキル構成。遊戯王のパラディンってのは、魔導剣士!闇属性のがおり、清らかさに欠ける…。フォールアウトの軍隊のBOSの階級。ナイトとセンチネルの中間。中には商人がいる…?
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-10 剣が一強になるくらいなら、技の幅を広げる。 ある程度の力の斬撃、テクニカルな鋭利な斬撃、斬撃とは別のテクニカルな突き、刃先を持って柄で殴る殺撃。物理による属性で、斬、鋭、突、打、って分ける。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-08 ツクッてみる時、やたらと2Dのオープンワールドを意識してしまう…。スタート地点がドラクエ1みたいに居住地が魔王城と向かい合う。前線基地で鍛えて、真っ先に魔王退治か、平和な国に行ってイベントをこなしてコネを作る。コネはパワーアップする種や強力な市販武具を販売や仲間を募るとかの開放で、徐々に強くなって魔王退治。
ツクッてみる時、やたらと2Dのオープンワールドを意識してしまう…。スタート地点がドラクエ1みたいに居住地が魔王城と向かい合う。前線基地で鍛えて、真っ先に魔王退治か、平和な国に行ってイベントをこなしてコネを作る。コネはパワーアップする種や強力な市販武具を販売や仲間を募るとかの開放で、徐々に強くなって魔王退治。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-06 万人受けしないけど、RPGでのセクハラ表現するくらいなら、意味を持たせたい。ギャルのパンティを求めるなら、嫁(ヒロインが相場?)に見合う防具になる下着を求める。エロ本を意味のあるアイテムにするなら、仕草を女の子に教えてパワーアップさせる。嫌がらせである…。
万人受けしないけど、RPGでのセクハラ表現するくらいなら、意味を持たせたい。ギャルのパンティを求めるなら、嫁(ヒロインが相場?)に見合う防具になる下着を求める。エロ本を意味のあるアイテムにするなら、仕草を女の子に教えてパワーアップさせる。嫌がらせである…。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-04 ツクールのfaceとcharacterに入る枠は8つ。 申し訳程度の主人公の表面上のキャラメイクするなら、前髪を変える。前髪を4種類に分けて、表情は2つ。メニュー画面で表示するフェイスグラは笑顔か真剣か。 歩行グラは主人公の4種類の髪型に、着衣と半裸。 サイドビューactorは4つ。
ツクールのfaceとcharacterに入る枠は8つ。 申し訳程度の主人公の表面上のキャラメイクするなら、前髪を変える。前髪を4種類に分けて、表情は2つ。メニュー画面で表示するフェイスグラは笑顔か真剣か。 歩行グラは主人公の4種類の髪型に、着衣と半裸。 サイドビューactorは4つ。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-03 時空戦記ムーみたいに主人公のフェイスグラをキャラメイクするシステムを考える。ムーでは「ふくわらいシステム」と呼ばれている。実際の福笑いと違い目隠しをせずに分かって顔を作るけど…。 ツクールでの福笑いのゲームを探した。 「ハロ笑い」。 MVのハロルドを使った福笑い。 キャラ生成でパターンをとりあえず作る!
時空戦記ムーみたいに主人公のフェイスグラをキャラメイクするシステムを考える。ムーでは「ふくわらいシステム」と呼ばれている。実際の福笑いと違い目隠しをせずに分かって顔を作るけど…。 ツクールでの福笑いのゲームを探した。 「ハロ笑い」。 MVのハロルドを使った福笑い。 キャラ生成でパターンをとりあえず作る!
ヨ ヨ ヨルシ 2020-12-02 原作のドラクエ6の攻略本の衝撃…。下着は着込むモノ…晒すのでは無い…。 大まかなグラフィックで再現するなら、女性の半裸にガーターストッキングを足す。大まかに脚を黒塗りするだけど…。 ヒロインを着せ替え人形にする過程での防御力の差の対策に考える、下着による防具の理由付け…。
原作のドラクエ6の攻略本の衝撃…。下着は着込むモノ…晒すのでは無い…。 大まかなグラフィックで再現するなら、女性の半裸にガーターストッキングを足す。大まかに脚を黒塗りするだけど…。 ヒロインを着せ替え人形にする過程での防御力の差の対策に考える、下着による防具の理由付け…。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-11-26 アンダーソン、モーソン、ディクソン、ギブソン。 三国志演義の出来損ないのストーリーのメインの登場人物…。 主人公はデフォルト名で、苗字はアンダーソンで固定。劉備ポジだけど、袁紹ポジの王の国に生きる青年…。袁紹ポジなら苗字にメンデル。 ライバルに曹操孟徳から帝国の重鎮のモーソン。陸遜から別の国の都督のディクソン。 主人公の親の仇にギブソン!メジャー…。 三国に別勢力に魔王。MZのウェスプラウ戦記…。
アンダーソン、モーソン、ディクソン、ギブソン。 三国志演義の出来損ないのストーリーのメインの登場人物…。 主人公はデフォルト名で、苗字はアンダーソンで固定。劉備ポジだけど、袁紹ポジの王の国に生きる青年…。袁紹ポジなら苗字にメンデル。 ライバルに曹操孟徳から帝国の重鎮のモーソン。陸遜から別の国の都督のディクソン。 主人公の親の仇にギブソン!メジャー…。 三国に別勢力に魔王。MZのウェスプラウ戦記…。
ヨ ヨ ヨルシ 2020-11-23 北斗の拳の南斗水鳥拳を意識した戦士を考える。 瑞と端は似ている?南斗瑞鳥拳(笑)。 南斗水鳥拳をとりあえず全体攻撃で表現するなら、フロントビューなら、端から端へと攻撃する。 肩書きを考えるなら、青い水鳥ならぬ青い端取り。
北斗の拳の南斗水鳥拳を意識した戦士を考える。 瑞と端は似ている?南斗瑞鳥拳(笑)。 南斗水鳥拳をとりあえず全体攻撃で表現するなら、フロントビューなら、端から端へと攻撃する。 肩書きを考えるなら、青い水鳥ならぬ青い端取り。