Recent Content by ヨルシ

1. 公式がだんまり?Uniteはsteam販売予定? 去年発売無理で予定で、あんまり…。...

公式がだんまり?Uniteはsteam販売予定? 去年発売無理で予定で、あんまり…。 RPG作る気無い癖にツクールをオワコン語る存在にイラつくけど、世界的にmakerで通すとはいえ、商品売る気無いのは、確かにオワコン!
  2. 細かい問題は分かります。 私はとりあえずMZ触って楽しんでいます。M以降はキャラ生成で買った様なモノです。 ツクールはMakerで通す意味では、もう、ツクールはおしまいです。...

細かい問題は分かります。 私はとりあえずMZ触って楽しんでいます。M以降はキャラ生成で買った様なモノです。 ツクールはMakerで通す意味では、もう、ツクールはおしまいです。 そもそも、RPG作るのは厳しいのを知るの前提で、ツールにこだわって下さい…。
  3. GBポケモンを意識して、オープンワールドというよりシームレス。地方の冒険で肩透かしでも再現(?)する行為自体が大事!

GBポケモンを意識して、オープンワールドというよりシームレス。地方の冒険で肩透かしでも再現(?)する行為自体が大事!
  4. ツクールMZのコンシューマ版が出る? 家庭用の新作にリードがいた!

ツクールMZのコンシューマ版が出る? 家庭用の新作にリードがいた!
  5. マップチップ的にMZのコンシューマ版でしょうね。独自の要素は知りたいです。

マップチップ的にMZのコンシューマ版でしょうね。独自の要素は知りたいです。
  6. 自由きままに雑談

Uniteは色々問題あるんですね…。 私は単に画像素材を見て楽しみたいだけかもしれないです。PC版のツクールで、2000なら、キャラクター揃えるだけで構わないけど、MV以降なら、最初からキャラクターの表情差分がなくていい加減にして欲しかったです…。多分、PC版のツクールのグラフィックはおまけ程度でしょうね…。3DSのツクールフェスに設けた表情差分があって、後のMZに無いのがイラつく程でした。 絵師さんの負担考えたらグラフィックはおまけで、自分の浅はかさを感じます…。 愚痴を書きました。すいません。...
  7. お知らせ: 注意:RPG Maker UniteはSteamストアで利用できなくなりました。 元がUnityのとはいえ、無理なら早く伝えて欲しかった…。

お知らせ: 注意:RPG Maker UniteはSteamストアで利用できなくなりました。 元がUnityのとはいえ、無理なら早く伝えて欲しかった…。
  8. キャラをたくさん作りたいのでおすすめの商品または配布素材教えてください

ツクールはM(VorZ)ですね? RPG Maker Extended Generatorってツールはどうですか? 英語で難しいです。色の幅が広がります。髪の色に服に使うべき配色を用いれます。 私自身、切り貼りながら、ツクマテにキャラ生成素材を配布しています。 ハッキリしたのは無いです。 とりあえず伝えます。
  9. UniteをMZに使い回せるなら、Uniteの素材だけを販売して欲しいものです。私はsteam版を集中的に使いたいので、Uniteそのものが無理くらいなら、公式さんは、早くに答えを出して欲しいです。

UniteをMZに使い回せるなら、Uniteの素材だけを販売して欲しいものです。私はsteam版を集中的に使いたいので、Uniteそのものが無理くらいなら、公式さんは、早くに答えを出して欲しいです。
  10. 何人かのパーティ考えるのめんどくさい癖に、2人パーティだと物足りない…。装備の枠を調整しよう!

何人かのパーティ考えるのめんどくさい癖に、2人パーティだと物足りない…。装備の枠を調整しよう!
  11. 新作を気にし過ぎた。現行機を活用したい。...

新作を気にし過ぎた。現行機を活用したい。 MZの素材のキャラクターをキャラ生成のフェイスグラで誤魔化している。主人公に青い目の青い鎧のアクター。中の人にキャラ生成のフェイスグラを用いる調子。とても難儀なアクター大戦(笑)。
  12. キツい言葉で、 「そんな暇があるなら、さっさとsteam版のUniteを配信しろ!」 って、ヤツです。 steamで、ツクール公式DLC参加クリエイター&企業大募集中に唖然としました。...

キツい言葉で、 「そんな暇があるなら、さっさとsteam版のUniteを配信しろ!」 って、ヤツです。 steamで、ツクール公式DLC参加クリエイター&企業大募集中に唖然としました。 Unityアセットストアの価格は簡単には買えないですよね? 興奮の手前で、怖かったら、申し訳ないです…。
  13. 公式さん。作るのを試みる立場程度で申し訳ないけど、募集するなら、予告したコンテンツの完成を祈ります…。ぼったくり対策なら、旨を語って下さい。

公式さん。作るのを試みる立場程度で申し訳ないけど、募集するなら、予告したコンテンツの完成を祈ります…。ぼったくり対策なら、旨を語って下さい。
  14. ニワトリは敵味方問わずバトルで表現するのは楽しいですね。 素晴らしいです!

ニワトリは敵味方問わずバトルで表現するのは楽しいですね。 素晴らしいです!
  15. ツクールMのサイドビューの武器の黄色は真鍮?剣ならブラスソード!鍔と柄頭が真鍮でブラス。刀身は鋼鉄のブラスソードのままの冒険にしたい…。

ツクールMのサイドビューの武器の黄色は真鍮?剣ならブラスソード!鍔と柄頭が真鍮でブラス。刀身は鋼鉄のブラスソードのままの冒険にしたい…。
トップ