Menu
ツクールストア
フォーラム
新着投稿
フォーラムを検索する
新着情報
新着投稿
新着タイムライン
アクティビティ
メンバー
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
ログイン
ユーザー登録
新着情報
検索
検索
タイトルのみ検索
By:
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
Menu
ログイン
ユーザー登録
Install the app
Install
メンバー
ヨルシ
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Recent Content by ヨルシ
ヨ
ツクールデビューはVXでした。 パッケージキャラが秀逸! 釣られた…。 ジークンソフトのヒロイン素材みたいに、完成版とキャラ生成の素材版があって欲しい!
ツクールデビューはVXでした。 パッケージキャラが秀逸! 釣られた…。 ジークンソフトのヒロイン素材みたいに、完成版とキャラ生成の素材版があって欲しい!
ヨルシ
タイムライン投稿へのコメント
今日09:38
ヨ
ミスリルについての話
魔法の金属としてのミスリルが今はダメって事ですかね…? 比喩として、都合の良い(特に加工しやすい)合金をミスリルって表現するのもアウトですか? とりあえず、ドラクエ8的には、加工しにくくても、オリハルコンには負ける金属だと思います。 ミスリル抜きで金属表現するなら、 不純な鉄→純粋な鉄→鉄をメインとした合金? って、したいです。
ヨルシ
Post #6
2022-05-04
フォーラム:
雑談
ヨ
ツクールの歩行グラフィックは、マントは覆うのは手抜きだと思うけど、キャラ生成でマント無しだと防御に欠けると思う。短いヤツなら…。ケープ!キャラ生成のマントを短くすれば良い!
ツクールの歩行グラフィックは、マントは覆うのは手抜きだと思うけど、キャラ生成でマント無しだと防御に欠けると思う。短いヤツなら…。ケープ!キャラ生成のマントを短くすれば良い!
ヨルシ
タイムライン
2022-05-04
ヨ
多分、MZの配信と近いと思います。 周りから察するに早くに情報を発信し辛いのは分かります。...
多分、MZの配信と近いと思います。 周りから察するに早くに情報を発信し辛いのは分かります。 私は遊び感覚でゲーム作りたい身とは言え、ゲーム作る人を支援する話が嫌いです。ゴチャゴチャゲームズでしたっけ?更新が無いです。 愚痴ってすいません…。 今あるMZを噛み締めます。ロアフレンドリー(元の素材に馴染むヤツ?)なDLCを祈ります。
ヨルシ
2022-05-01
ヨ
トリニティがバグまみれのクソゲーなのは否定しません。 問題は原作の否定。素材を上手く組み合わせれないとかの筋違いの否定が問題です。...
トリニティがバグまみれのクソゲーなのは否定しません。 問題は原作の否定。素材を上手く組み合わせれないとかの筋違いの否定が問題です。 陣内氏なら、原作のPCで作品を作れそうな人なので、原作と移植版の区別を祈ります。 それよりも見る人の区別を祈ります。
ヨルシ
2022-05-01
ヨ
最近出来たMZのキャラ生成の組み合わせは黄色いスライム。人型でエネミー的には黄色いウンディーネ…。桃太郎伝説のはらだしみたいな存在。物理ダメージをカットしてアクティブスキルが秀逸な仲間モンスター。
最近出来たMZのキャラ生成の組み合わせは黄色いスライム。人型でエネミー的には黄色いウンディーネ…。桃太郎伝説のはらだしみたいな存在。物理ダメージをカットしてアクティブスキルが秀逸な仲間モンスター。
ヨルシ
タイムライン
2022-04-21
ヨ
最近のワードは、茶と銀。 茶は安心して飲める水分。銀は茶葉の代価。 ツクール的に、村の一つにチャッポー村。茶葉を生産する大事な村。銀は銀本位制という設定。
最近のワードは、茶と銀。 茶は安心して飲める水分。銀は茶葉の代価。 ツクール的に、村の一つにチャッポー村。茶葉を生産する大事な村。銀は銀本位制という設定。
ヨルシ
タイムライン
2022-04-15
ヨ
スマホでツクールの公式サイトが見れない…。 更新しているのかな…?
スマホでツクールの公式サイトが見れない…。 更新しているのかな…?
ヨルシ
タイムライン
2022-04-08
ヨ
ツクール製のフリゲはそんなにしない…。 ハルマキさんのデータベースを使って2人パーティでベルセルクと対戦した。結局負けたけど、RPGのオーソドックスなバトルで久しぶりに楽しめた! この感覚が大事!
ツクール製のフリゲはそんなにしない…。 ハルマキさんのデータベースを使って2人パーティでベルセルクと対戦した。結局負けたけど、RPGのオーソドックスなバトルで久しぶりに楽しめた! この感覚が大事!
ヨルシ
タイムライン
2022-04-08
ヨ
プロ中のプロのゲーム製作者向けで、アレだけど、アンリアルエンジン5が正式リリースされた。 デフォルト素材を見て楽しみながらツールを触りたいので、私はツクール…これからで言うmakerでいい!
プロ中のプロのゲーム製作者向けで、アレだけど、アンリアルエンジン5が正式リリースされた。 デフォルト素材を見て楽しみながらツールを触りたいので、私はツクール…これからで言うmakerでいい!
ヨルシ
タイムライン
2022-04-06
ヨ
ツクールMVでは、MGSのスネークやカプコンゲーのコーディっぽいのを作って楽しんだ。 ツクールMZでは、金田一っぽい髪型の人物を作って楽しんだ。 新作では、誰っぽいキャラクターを作って楽しめるかな…?
ツクールMVでは、MGSのスネークやカプコンゲーのコーディっぽいのを作って楽しんだ。 ツクールMZでは、金田一っぽい髪型の人物を作って楽しんだ。 新作では、誰っぽいキャラクターを作って楽しめるかな…?
ヨルシ
タイムライン
2022-03-27
ヨ
RPG Maker Uniteリリース前雑談とかどうでしょう。
ある意味、新作はUnityの大型DLCかな? すいません、私はある意味、画像素材を買うのが趣旨です。 Unite本体、本体向けの素材、拡張…? 拡張なら、素材を作る補助ツールが欲しいです。 ツクールMのキャラ生成関係の楽しみが、新作でも味わえたら嬉しいです。 スマイルゲームビルダーのキャラ生成の補助ツールがDLCにあったような…?ソレです! 商売する人には悪いけど、ゲームを作る楽しみってのは、ある程度必要だと思います。
ヨルシ
Post #38
2022-03-27
フォーラム:
雑談
ヨ
異世界転生には興味無くても、ファンタジー世界に現実且つ現代にありそうな服を混ぜるのが好き。...
異世界転生には興味無くても、ファンタジー世界に現実且つ現代にありそうな服を混ぜるのが好き。 映画ドラえもん夢幻三剣士の白銀の剣士ノビタニヤンの服装が奇抜で面白い。のび太の私服に、兜、籠手、具足って、結果的にはダサいが…。 ツクールM的には、いつかまた、Tシャツに武装させたい。
ヨルシ
タイムライン
2022-03-19
ヨ
もしも、戦闘に使える魔法が使えるなら、ツクールMZ的には、いきなり8つ。 レベルアップで今更な魔法も今早で習得。 杖では無く、籠手状のツールと言うフィクション色丸出しな道具により魔法を発動。...
もしも、戦闘に使える魔法が使えるなら、ツクールMZ的には、いきなり8つ。 レベルアップで今更な魔法も今早で習得。 杖では無く、籠手状のツールと言うフィクション色丸出しな道具により魔法を発動。 MPがあれば誰でも使える。大半の人はMPが足りない世界。
ヨルシ
タイムライン
2022-03-17
ヨ
長ったらしいオープニングが嫌い。 既婚の城の召使いの主人公なら、バックストーリーが細か過ぎるから、部屋に置いた日記で任意に解らせる。サブイベントで過去を振り返り、解りやすく表現する。
長ったらしいオープニングが嫌い。 既婚の城の召使いの主人公なら、バックストーリーが細か過ぎるから、部屋に置いた日記で任意に解らせる。サブイベントで過去を振り返り、解りやすく表現する。
ヨルシ
タイムライン
2022-03-13
メンバー
ヨルシ
このサイトではcookie (クッキー) を使用しています。サイトの利用を継続した場合、cookieの使用に同意したものとみなさせていただきます。
Accept
詳しくはこちらをご覧ください。…
トップ