ライト_a01
リアクションスコア
51

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 プロフィール

• 制作中のプロジェクトデータを誤って削除してしまいました…
    バックアップはありましたが、4か月前のものだったので巻き戻りが大きくてツライです…
    データはいつ消えてもいいように、こまめに確実なバックアップをとりましょうね…
    神無月サスケ
    神無月サスケ
    お気の毒様です、心中お察しします。
    僕も若い頃、同じ目にあって以来、大きな変更があった場合は、
    「USBメモリを差し込んでそこにzipでまとめてプロジェクト毎入れる」
    という癖を欠かしません。
    また、ほぼ日毎にクラウドにもアップして万全の体制を取っています。
    現在はプログラマの仕事なので、念には念を入れています。
    ライトさんも、何卒早く立ち直って、
    今後はバックアップを取る癖をつけてくれたら、と思います。
    もしもし
    そんなことあるんですね・・・
    公式でバックアップするための何か仕様があれば、それもいいなと思いますが・・
    お気の毒です、明日は我が身ですね
    もしもし
    スレ違いかもしれませんが、たまにRPGツクールMZを2つ立ち上げていて、どっちで作業しているか
    わからなくなり、片方を閉じようとすると「外部でMZが起動しています。リロードしますか?」と表示が出て、
    良くわからずクリックすると作業が巻き戻ってしまうという悲劇が起こります。
    どなたか対策方法など知っていたら教えてください。
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ