ヽ(´ω`)ノ
リアクションスコア
1,458

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 所持バッジ プロフィール

• 更新停止前の予定対応数に達したため
    2/12、19時以降の要望の対応、競合対応は3月以降になります。
    なお、不具合報告の数によっては本日以前でも3月以降に対応させていただく場合がありますのでご了承ください。
    暫くの間、更新頻度のペースが落ちます。
    また、対応が出来ない週があります関係で当面の間フォーラムのタイムラインでの返信は行いません。スレッドまたは、会話でお願いいたします。
    いつも大変お世話になっております。XのDMがうまく送れているかわからなかったためこちらに書かせていただきます。
    現在NUUN様の(恐らく旧版の)BattleStyleEX_BaseとBattleStyleEXをお借りしていたものを新版に変えたいのですが
    旧版の上記に当たるものが新版のどれに該当するかがわからず教えていただきたいです。
    旧版で木星ペンギン様の擬似3Dプラグインをパッチを当てつつ動作していましたが新版でもそれが可能でしょうか?
    もしくは旧版のままにしておくべきか、旧版や新版での出来ることの差異などありましたら教えていただきたいです。
    お忙しいようですので急ぎませんので何卒お時間のある時によろしくお願いいたします。

旧版はBattleStyleEX_Baseがver2.6.5BattleStyleEXがver1.6.2になります
    ヽ(´ω`)ノ
    ヽ(´ω`)ノ
    BattleStyleEX_Baseは必要ありません。
    戦闘画面はサイドビューでしょうか?
    S
    serenard
    ありがとうございます。戦闘画面は木星ペンギン様のフロントビューカスタムを併用しフロントビューです
    (サイドビューで確認したところ変化がない、もしくはあっても少しなので違和感があまりない?)
    素人の所感ですが恐らくオプションプラグインであるフロントビューカスタム(MPP_Pseudo3DBattle_Op1.js)が無効化されてサイドビュー戦闘用の動きになることで大きく動く?現象のような気がします
    ヽ(´ω`)ノ
    ヽ(´ω`)ノ
    競合対応の改変ファイルを公開いたしました。
    今後はこちらのスレッドで対応いたします。

Attachments

• MPP_Pseudo3DBattle.js
      58.2 KB · 閲覧: 1
    現在多数の要望が寄せられていますが、要望の対応は年明けから対応させて下さい。
    NRPシリーズとの競合対処は慎重に行うため、通常の競合対処よりも時間がかかります。
    不具合を報告する際は必ず使用しているプラグインを最新版に更新してからご報告してください。
    また、プラグインのファイル名は変更しないでください。
    要望の対応は、要望の更新の見込みが出来ないため現在も対応を停止中です。
    バグ、競合報告の状況によっては今月末に対応する見込みです。
    10月上旬以降は10月中旬まで再び対応を停止します。
    また、グループごと最大所有数の設定をした場合なのですが、
    例えば
    ①"薬"というグループ名で最大数3と登録
    ②ポーションとハイポーションのメモ欄に<ItemGroup:薬>と記述
    ③ショップ画面でポーションを2つ買い、一度商品一覧画面に戻ると
     残り一つ買えるはずがポーションの名前がグレーアウト
     (ハイポーションは1つ購入可能)
     ※ポーション1つハイポーション1つ持っている状態だと両商品とも購入不可

お忙しいところ申し訳ありませんが
    以上ご確認の程よろしくお願いいたします。
    1726645445834.png

1726645463510.png
    NUUN様先日はご確認ありがとうございました。
    何度もすいません。あるプラグインの動作についてご報告があります。

アイテムグループ所持制限(NUUN_GroupMaxItems.js)について
    プラグインパラメータでアイテム武器防具の合計最大所有数を設定できますが
    0の場合、ショップでの購入がグレーアウトして選択できなくなります。
    ヽ(´ω`)ノ
    ヽ(´ω`)ノ
    すみません。スレッドを間違えておりました。
    こちらでの対応になります。
    いつもNUUN様のプラグインにはお世話になっております。
    一点、気になったことがありましたのでご連絡いたします。
    パッシブスキルプラグイン(NUUN_PassiveSkill.js Ver1.5.7)なのですが
    発動条件のうち防具を装備した場合の条件がうまく動作していないようでした。
    具体的に言いますと700行目が
    case 'Equip':
    return list.EquipWeapon > 0 ? this.isEquippedWeaponType(list.EquipWeapon) : this.isEquippedArmorType(list.EquipWeapon);
    と防具もlist.EquipWeaponを参照していました。
    お手数ですがご確認いただけないでしょうか。
    初めてましてお世話になっております
    NUUN様のメンバー変更画面、メンバー変更画面(戦闘)について質問があります
    戦闘中にアクターコマンドからメンバーを変更した際の挙動で戦闘メンバーABCD、待機メンバーEとした場合

①メンバーAでA自身をEと交代すると交代後Eのコマンド選択時にAのコマンドウィンドウと内容(スキル等)が残りそれを選択後Eのコマンドウィンドウが表示される。(交代後のAのコマンドで選択した行動は発動しません)

②メンバーの一番左以外(この場合BCD)が自身を待機メンバーEと交代すると交代後コマンド選択時にそれぞれ自身(BCD)のコマンドウィンドウと内容(スキル等)が残りそれを選択後Eのコマンドウィンドウが表示され、それを選択後メンバー全員の行動選択を再設定するようになる。

これら①②の挙動は仕様でしょうか?
    MZ 1.8.0 プラグインの共通処理、メンバー変更画面、メンバー変更画面(戦闘)、全て最新です
    ヽ(´ω`)ノ
    ヽ(´ω`)ノ
    現在メンバー変更画面の改修作業を行っている関係で戦闘中のメンバー変更画面の確認作業が出来ない状態になっております。
    確認できるまで今しばらくお待ちください。
    ヽ(´ω`)ノ
    ヽ(´ω`)ノ
    ターン制で並び替えをアクターコマンドに指定した際に、メンバー交代後に前のアクターのコマンドが表示されたままになる問題を修正いたしました。
    メンバーを入れ替えた場合、コマンドが初期化される仕様に変更になっております。行動回数の再抽選は行われません。
    処理方法が変更になっておりますので②に関しては再度ご確認をお願いいたします。
    更新対象はメンバー変更画面、メンバー変更画面(戦闘)となります。
    S
    serenard
    お忙しい中迅速な対応ありがとうございます。
    無事問題なく更新できました。
    NUUN様の新たなプラグイン、更新楽しみにしております。
    バトルスタイル拡張プラグインは大幅アップデート更新準備のため一時的に更新を停止します。
    バグ対応は新版の後(新版先行)に対応いたします。
    競合、要望は新版のみ対応いたします。
    更新作業の最適化によりプラグインを一つに統合することが望ましいと判断したため、旧バージョンとの互換性がなくなりますのでご了承ください。
    要望対応は新版バトルスタイル拡張公開後とさせていただきます。ご了承ください。
    現在要望数2
    なお、バトルスタイル拡張の機能の要望は新版のみとさせていただきます。
    タスクが追い付かないため、要望(機能の追加)受付停止期間中(8月27日~8月31日)の要望は対応の目途が付かないため対応をお断りさせていただきます。
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
Back
トップ