Menu
ツクールストア
フォーラム
新着投稿
フォーラムを検索する
新着情報
新着投稿
新着タイムライン
アクティビティ
メンバー
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
ログイン
ユーザー登録
新着情報
検索
検索
タイトルのみ検索
By:
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
Menu
ログイン
ユーザー登録
Install the app
Install
メンバー
月下美人
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Recent Content by 月下美人
月
【解決済】合成システムでの説明文について【MV】
月下美人
Post #3
2020-05-17
フォーラム:
ゲーム制作
月
【解決済】合成システムでの説明文について【MV】
とてもお久しぶりです。ここ数年ゲーム制作がストップしていましたが、自粛生活を利用して制作を再開しました。 さて、相談なのですが、現在「RTK1_Composite.js 」プラグインを使わせていただいています。 使用にあたって一つだけ問題が出まして、説明文が一行目しか入りきらないです。 説明文を二行目まで表示したいのですが、どうすればいいのでしょうか?
月下美人
スレッド
2020-05-10
返信: 2
フォーラム:
ゲーム制作
月
【職業】職業の数、種類について
メジャーなのは騎士ですかね。ちょっと捻った職業では"死にたがり"というのがあります。 物理攻撃で与えたダメージの1割、HP回復。戦闘不能になると、敵全体にスタンを含めた数種類のデバフ付与という職業です。 ヘイトコントロールで"死にたがり"にヘイトを集めさせて戦闘不能になったら蘇生。そんな感じのタンクがいますね。
月下美人
Post #32
2019-09-12
フォーラム:
ゲーム制作
月
私の場合、武道家は物理攻撃・防御特化で、物理系のスキルと素殴りで戦う職業。 盗賊は物理・防御は低い反面、俊敏性と回避率、クリティカル率が高い職業にしています。 即死魔法はおっしゃる通り雑魚狩りですね。ただ、私の場合は魔法に限らず、通常攻撃時に超低確率で即死ステートが入る職業や、即死率が上がる魔法やアイテムもあります。
月下美人
Post #25
2019-09-11
フォーラム:
ゲーム制作
月
私は転職システムで「下位」「上位」「最上位」と格付けしますので、下位で大々20程ですね。なので、全職業で65くらいです。 各々で微妙にコンセプトが違うので、なるべく被らないようにはしています。
月下美人
Post #3
2019-09-10
フォーラム:
ゲーム制作
月
【相談】トリアコンタン様の"NobleMushroom "について【MV】
おはこんばんにちは。いつもお世話になっております。 トリアコンタン様の"NobleMushroom"というプラグインを活用させていただいているのですが、プラグインコマンドでメッセージの表示タイプを変更するものがあります。 通常のメッセージからノベル調に変更するプラグインコマンドなのですが、場所移動をしないとコマンドが反映されないようでして、少し困っています。 プラグインコマンドを入力したら即切り替えといった仕様にできないでしょうか? 恐縮ですが、よろしくお願いします。
月下美人
スレッド
2019-09-04
返信: 0
フォーラム:
ゲーム制作
月
【解決済】トリアコンタン様の「Another NEW GAME」プラグインについて【MV】
>アストラル様 その通りで、反映しなかったのですが、新規で作り直してプラグインを入れたら正常に起動しました。 何が原因だったのか、よく分からないですが……一応解決しました(汗) お騒がせしてすみません<m(_ _)m>
月下美人
Post #3
2019-08-25
フォーラム:
ゲーム制作
月
【解決済】トリアコンタン様の「Another NEW GAME」プラグインについて【MV】
おはこんばんにちは。いつもお世話になっております。 トリアコンタン様の「Another NEW GAME」プラグインを使わせて頂いているのですが、タイトル画面で"Another NEW GAME"項目が選択できる状態で始まってしまいます。 設定でデフォルトを弄っても変わらないです。何がいけないのでしょうか?
月下美人
スレッド
2019-08-24
フォーラム:
ゲーム制作
月
【解決済】場所移動でのデフォルトSEの変更【MV】
>ゼゼゼさん その手がありましたね。盲点でした! アドバイスありがとうございます!
月下美人
Post #3
2019-08-23
フォーラム:
ゲーム制作
月
【解決済】場所移動でのデフォルトSEの変更【MV】
おはこんばんにちは。 場所移動でデフォルトの状態だとSEが”MOVE1”になっています。 ただこれだと「コツコツ」とした音なので、階段を上るときはいいですが、民家に入るなどの場所移動だとマッチしていない感じがします。 毎回"MOVE"に変更しているのですが、手間がかかるのでデフォルトで"MOVE"に設定できないでしょうか? やり方を知っている方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。
月下美人
スレッド
2019-08-23
フォーラム:
ゲーム制作
月
【相談】サイドバトルでのSVのサイズ【MV】
おはこんばんにちは。お久しぶりです。 昨今、色々な方がアップしたSVアクターがありますが、サイズがバラバラでそのまま活用すると巨人と小人くらいの差になることも。 サイズを調整のですが、どうすればよいのでしょうか?
月下美人
スレッド
2019-08-16
返信: 0
フォーラム:
ゲーム制作
月
【相談】サブクラスを設定する"YEP.34"プラグインの使い方【MV】
ごめんなさい、ある程度自己解決しました。翻訳機能を忘れてたw ちょっとわからない点が出てきました。 サブ職業を種族に変更してメイン職業と種族で行こうと思うのですが、職業欄で種族名が表示されてしまいます。選択できないようにすることは可能ですが、出来れば種族名を非表示にしたいです。 それと、メニュー画面にはメイン職業のレベルのみが表記されるのですが、サブ職業のレベルも同時に表示することは可能でしょうか?
月下美人
Post #2
2019-03-07
フォーラム:
ゲーム制作
月
【相談】サブクラスを設定する"YEP.34"プラグインの使い方【MV】
おはこんばんにちは。 サブ職業を設定しようと思い、プラグインをダウンロードしたのですが、掲載しているサイトが英語なので使用方法が分からないです。 どのように設定すればいいのでしょうか? かなりフワっとした内容ですみません m(_ _)m
月下美人
スレッド
2019-03-07
返信: 1
フォーラム:
ゲーム制作
月
【相談】武器を強化するシステム【MV】
>Ho9tocraftさん 情報ありがとうございます! ちょっと試してみます。
月下美人
Post #7
2019-02-10
フォーラム:
ゲーム制作
月
【相談】武器を強化するシステム【MV】
>しぐれんさん 返信ありがとうございます。 それだと各武器を+10までとしても最低11個作らないといけないので、データベースがかなり大きくなってしまいます。 申し訳ないんですが、この手法は容量の問題でちょっと厳しいですね。
月下美人
Post #3
2019-02-05
フォーラム:
ゲーム制作
メンバー
月下美人
このサイトではcookie (クッキー) を使用しています。サイトの利用を継続した場合、cookieの使用に同意したものとみなさせていただきます。
Accept
詳しくはこちらをご覧ください。…
トップ