朝倉あつき
リアクションスコア
164

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 プロフィール

• また引っ越す事になりましたが、12月には制作再開出来そうで良かったです。
    禁断の作品『リーフィ村で暮らそう!』(MZで制作)頑張ります!
    スクショはスキット(会話)試しに。

Attachments

• image_20211119_164229.png
      image_20211119_164229.png
      378.3 KB · 閲覧: 6
    また引っ越すかもしれないのについに禁断の作品(?)に手を出し始めました。
    これで終わりにしたいしMZだからセーフ(じゃない)
    久しぶりにいじっていますがMZにも慣れたいと思います。
    進化しているけどなかなか慣れないのは歳のせいかな……。

Attachments

• image_20211118_115307.png
      image_20211118_115307.png
      663.9 KB · 閲覧: 7
    かなり久しぶりの投稿です。
    ちょっとずつ制作再開しております。
    引っ越しがおじゃんになってしまい、ゲームを作りたい欲が復活しました。
    今のところ『ギルド・リーフィ!』の方を作っております。
    「ようこそ!」の方も頑張りたいな……。

Attachments

• image_20210803_103917.png
      image_20210803_103917.png
      573.2 KB · 閲覧: 2
    開き直って制作入ろうとしたが、何を作ろうか。
    MZ買ったときに付いたMVダウンロード中である。
    こんにちは。
    ドクスト受けていたのですが調子が良くなってしまい、早くも解除されたので制作再開しようかと思ってプラグインを見たりしています。
    すごい色々増えていてびっくり……でも戻るか迷ってます。
    やるとしてもこっそりやろうかなと思ってます……うむむ、ゲーム制作戻りたい。
    結局MZで制作進めていたなんやこれですがMVで作ろうとなった。
    MZで制作していた時間は決して無駄ではなかったと言いたい。
    いよいよMZ発売…… :kaojoy:
    プレオーダーしたのでそろそろかな?
    いつ頃なのだろうか……。
    ムノクラさんの講座見て、
    今のパソコでも行けるのでは?
    と思い立ちプレオーダーでMZ買いました:kaojoy:
    リーフィ村あどべんちゃー!の次回作は、同じくリーフィ村系のハクスラ系なゲームをしようと思っておりますが、そちらはMZで。
    しかし、ツクールさんは太っ腹ですね……MVも頂いたので何かに使いたいです。
    munokura
    munokura
    記事が参考になったのでしたら、幸いです。
    自分もギリギリで動くのでは?と予約したクチです:kaopride:

MVはお持ちでなかったのでしょうか?
    そうであれば、規格が同じなので、素材がそのままMZに使えますね。
    Steam版MVの外部素材はMVのDLCに自動的に入り、かなり大量の素材があるので、お得だと思います。
    (MZの箱を開いたら、かぶってるかも知れませんが…)
    朝倉あつき
    朝倉あつき
    いえいえ、こちらこそ素敵な記事ありがとうございます。
    実はMVも持っているんですがパッケージ版だけ買ったので……:kaoeh:
    MVも使いつつ、MZやってみます(o´∀`o)
    順調(二度目)です。
    とりあえず戦闘パートをどうにか作っていきたいこの頃。
    あと今のところ住民が家にヒッキーなので外出させたいとも思っている。
    非常にテストプレイして楽しいです、この作品。
    順調(?)にゲーム制作進めています。
    なかなかに、自由な感じのゲームになりそうです!
    とりあえず住人を追加して、それから精霊様まで進めたら体験版が完成する予定です。
    プレツクの日なのに全く制作は進めていない……。
    今日こそ進めたい。

リーフィ村あどべんちゃー!という心と絆のほのぼの癒しゲー作り始めると来ていた。
    無事、本日体験版を上げる予定。
    結局……、容量が欲しいためふりーむさん解禁。
    なんだったんだ、この1ヶ月ぐらい。
    でも決して無駄な時間ではなかったようだと思いたい。

新作体験版をこっそり上げてみる予定です。
    ついでに、公開停止になった作品もこっそりと。
    良かったら『Gensou mix』で探してみて下さい……今度こそ長続きするよう頑張ります。
    なんとか動くようになりました><
    ご助言下さった方感謝です。
    ダークファンタジーSRPGを真面目にちょこりちょこり作っています。
    やり直しもあとちょっとだし頑張るぞ!
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ