枢おとめ 2017-05-12 (私やハイスくんでは難しそうなので)フォーラムにいらっしゃるどなたかに作成して頂きたいプラグインがいくつかあるのですが、いかんせん小心者ゆえに何もアクションを起こせずにいます。こ、これが終わりの始まりだ……。
(私やハイスくんでは難しそうなので)フォーラムにいらっしゃるどなたかに作成して頂きたいプラグインがいくつかあるのですが、いかんせん小心者ゆえに何もアクションを起こせずにいます。こ、これが終わりの始まりだ……。
枢おとめ 2017-05-10 セーブ→ロードするとイベントの行動で動いた位置がリセットされることを知らなくて、ロードしたら地獄絵図になりました。やっぱりイベント移動後には前のイベントは消去して、移動後の新たなイベント作るのが無難なんですね……。
セーブ→ロードするとイベントの行動で動いた位置がリセットされることを知らなくて、ロードしたら地獄絵図になりました。やっぱりイベント移動後には前のイベントは消去して、移動後の新たなイベント作るのが無難なんですね……。
枢おとめ 2017-05-07 プラグインの為にjsを勉強しようと思ってJavaの本を買ってきたのですが、「JavaとJavaScriptは全くの別物」ということを今更知って自分の頭の悪さに気絶しそうです。
アイテム使用効果のダメージ計算式の所にスクリプトを書くと、変数の操作が出来たりします。この技はどうでしょうか?(ただ、アイテム選択後に使用者を選択しないと実行されないのがちょっと難点で、もっといい方法がないか模索中です)