水宮蛙 2019-06-16 アツマールに投稿されている特定個人を中傷する内容のゲームについてですが、あれは単なる中傷では無く 対象となっている個人への歪んだ好意によるストーキング行為ではないかと私は考えているのですが、実際はどうなのか製作者本人に聞いてみたいところです。
アツマールに投稿されている特定個人を中傷する内容のゲームについてですが、あれは単なる中傷では無く 対象となっている個人への歪んだ好意によるストーキング行為ではないかと私は考えているのですが、実際はどうなのか製作者本人に聞いてみたいところです。
水宮蛙 2018-07-12 ゲームの素材を探す際、私がお薦めするのはOpenGameArtというサイト。ツクール作品に使用するには改変が必要な素材もありますが、投稿者数が国内サイトとは桁違いの為、検索すればニッチな素材も見つかったりします。 「アクションゲームツクールMV」に使えそうな素材も多いですよ!
ゲームの素材を探す際、私がお薦めするのはOpenGameArtというサイト。ツクール作品に使用するには改変が必要な素材もありますが、投稿者数が国内サイトとは桁違いの為、検索すればニッチな素材も見つかったりします。 「アクションゲームツクールMV」に使えそうな素材も多いですよ!
水宮蛙 2018-07-12 使用素材のクレジット表記の仕方について意見が割れているようですが、個人の意見としては素材製作者の明記した利用規約やライセンスに従った利用方法で使用されているのであれば、そのことについて第三者がゲーム制作者を非難するのはお門違いだと考えます。
使用素材のクレジット表記の仕方について意見が割れているようですが、個人の意見としては素材製作者の明記した利用規約やライセンスに従った利用方法で使用されているのであれば、そのことについて第三者がゲーム制作者を非難するのはお門違いだと考えます。
水宮蛙 2018-05-12 ツクールMVがバージョンUPされれば、バグは解消されるが、今まで使っていたプラグインが使えなくなるかもしれん……プラグイン作者の人が対応してくれる保証も無いので、実に悩ましい。
ライセンス・Attribution Noticeやterms of useの確認も忘れずに。