水犬かき 2022-05-28 KRタイルセットのゴーレムの城タイル見て「ほー、いいじゃないか。こういうのでいいんだよこういうので」と一人頷いていた でも買ってみると結構他のタイルセットと組み合わせる前提っぽかった
水犬かき 2021-08-09 なんか悪役の主張が「確かに俺たちは人間を騙したけど、実際に悪さをしたのは騙された人間。つまり人間が一番悪い!俺たちは大義のために人間を利用しただけだから悪くない!」ってカルト宗教の幹部みたいになってる
水犬かき 2021-07-23 いま五輪の開会式見てたけど、ドラクエの序曲ってやっぱすごいんだなあと 碌にドラクエ触ったことなくても、8bit音源からオーケストラに変わっても、なんなら曲名知らなくても「あ、ドラクエの曲だ」ってわかる
水犬かき 2021-06-28 昨日「ランダム生成でいい感じのができた」と思い保存してた奴、「なんか腹立つ顔の獣人騎士だったけどどんなんだったかな」と思い返して開いてみたら想像以上に腹立つ顔してた せっかくだから名前もつけてやった
水犬かき 2021-03-07 港の名前を「思いつかねーなー、マリナーラでいいか」とテキトーにつけてから数時間後、 港の名前を海鮮(魚介)料理で統一しようなどと思い始めて自分の首を余計に絞める事になろうとは思いもしなかったのである!
水犬かき 2021-02-20 今更ながらツクールMZの初心者講座見てたらオープニングづくりのとこで噴出した デモネから死守 オープニング作りのコツ | オープニングを作る | 初心者講座 | RPGツクールMZ
水犬かき 2021-02-14 ストアでアニメーション素材出してるサークルさんのyoutubeチャンネル見てみたら、炎と水以外の属性アニメもあったっぽい 特に土属性が大変私好みだったのでつい衝動的に買ってしまった
水犬かき 2021-01-25 プハリコさんと夢幻台さんが台詞付きでヒスキッドを出してくださってのでプレイしてみたけど、お二方の作品でヒスキッドの一人称も口調もまるで違ってて面白かった コンテスト応募の時に口調とかの設定描くの忘れてただけだったけど、却って正解だったかも
プハリコさんと夢幻台さんが台詞付きでヒスキッドを出してくださってのでプレイしてみたけど、お二方の作品でヒスキッドの一人称も口調もまるで違ってて面白かった コンテスト応募の時に口調とかの設定描くの忘れてただけだったけど、却って正解だったかも
水犬かき 2021-01-11 ヒプマイの「Tragic Transistor」という楽曲で吉本新喜劇のイントロがまんま使われてて大丈夫かコレと思い調べてみたら、その吉本の更に元になったのが1929年に亡くなった方の書いた曲で、既に著作権切れなので特に問題なかったっぽい。 こういうの調べると面白いなあ。
ヒプマイの「Tragic Transistor」という楽曲で吉本新喜劇のイントロがまんま使われてて大丈夫かコレと思い調べてみたら、その吉本の更に元になったのが1929年に亡くなった方の書いた曲で、既に著作権切れなので特に問題なかったっぽい。 こういうの調べると面白いなあ。
ゲームの侍道では、武富士と言う武器があります…。