Menu
ツクールストア
フォーラム
新着投稿
フォーラムを検索する
新着情報
新着投稿
新着タイムライン
アクティビティ
メンバー
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
ログイン
ユーザー登録
新着情報
検索
検索
タイトルのみ検索
By:
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
Menu
ログイン
ユーザー登録
Install the app
Install
メンバー
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
猫二郎's latest activity
猫二郎
reacted to
神無月サスケ's status
with
Like
.
皆さんにお願い。プラグインの要望などを行って、僕がプラグインをアップした場合、仮に問題がなくても、かならずその旨レスして下さい。 「使ってみたら問題が起きなかったからレスしない」なんてことは絶対にやめてください。こっちとして、それは相当なストレスになります。...
昨日16:20
猫二郎
reacted to
オヤジ狩り's status
with
Like
.
いい感じの素材作ったからデフォタイル使ってる人は見てくれ!...
2023-09-22
猫二郎
updated their
status
.
Unite、東京ゲームショーにあわせて、15%セール。DLCも10〜15%。
2023-09-21
猫二郎
commented on
猫二郎
's profile post.
ツクマテが復帰〜 ただ、資金難らしいのでいつ止まるのやら・・・ 存続の為にカンパしたい人は多いはず・・・
2023-09-17
猫二郎
status
.
ツクマテ管理人のXのアカウントも消えているな・・・ Unityの方は活動しているみたい
2023-09-12
猫二郎
status
.
来年の日本ゲーム大賞U-18はUniteが含められるのだろうか? ていうか日本ゲーム大賞の認知度が少ないですけどね・・・
2023-09-11
猫二郎
reacted to
温州みかん's comment
on Awaya_Matana's profile post with
Like
.
デフォルト機能・素材だけでも「それなりのモノをツクれますよ」というPRは必要だと感じています。 私も先人ツクラーの諸先輩方に倣って「デフォルト縛り」でRPGを制作・アツマールに投稿していたのですが……あまりプレイ数は伸びませんでした。...
2023-09-08
猫二郎
reacted to
夢幻台's status
with
Like
.
RPG Maker Uniteの話をここでするのはどうかな…と思ったのですが、個人的にはUniteも立派なツクールシリーズの1つであって欲しい、という願いも込めて、作品紹介に投稿してみました。
2023-08-22
猫二郎
が
SV攻撃モーションを無しにしたい
スレッドに返信しました
MZならVisuStellaのYEP_X_ActSeqPackに該当するプラグイン を利用すればノーモーションでダメージを与えることができます。
2023-08-22
猫二郎
reacted to
eihigh's post
in the thread
素材収集に関する悩みを教えてください!
with
Like
.
こんにちは!(すごく久しぶりにログインした) ツクラーさんに向けて、よりよい素材収集環境が作れないか考えるために、素材を収集する際の悩みや苦労を調査しています! よければ調査にご協力お願いします!...
2023-08-20
猫二郎
status
.
タイトル名でどんなゲームのかが理解しやすいゲームはいいな〜 しかし、対戦機能って・・・
2023-08-12
猫二郎
が
【解決済み】ステータス依存のDOTダメージを作りたいです
スレッドに返信しました
近いプラグインをどこかでみた事が・・・ 488957733.html
2023-08-12
猫二郎
status
.
アリスギアアイギスのコラボ素材がやはり配布されたか・・・
2023-08-10
猫二郎
reacted to
温州みかん's status
with
Like
.
催促されたら、内容が微妙でもその日に提出する、という 私のポリシーみたいなものがあります。 たぶん、知っているんですね。 もう9割以上できているということを。...
2023-07-30
猫二郎
status
.
スパロボを意識したSRPGプラグインが三年前に出ていたのは知らなかった・・・。
2023-07-28
メンバー
このサイトではcookie (クッキー) を使用しています。サイトの利用を継続した場合、cookieの使用に同意したものとみなさせていただきます。
Accept
詳しくはこちらをご覧ください。…
トップ