猫二郎's latest activity

• 猫二郎
    猫二郎 reacted to 神無月サスケ's status with Like Like.
    皆さんにお願い。プラグインの要望などを行って、僕がプラグインをアップした場合、仮に問題がなくても、かならずその旨レスして下さい。 「使ってみたら問題が起きなかったからレスしない」なんてことは絶対にやめてください。こっちとして、それは相当なストレスになります。...
  • 猫二郎
    猫二郎 reacted to オヤジ狩り's status with Like Like.
    いい感じの素材作ったからデフォタイル使ってる人は見てくれ!...
  • 猫二郎
    猫二郎 updated their status.
    Unite、東京ゲームショーにあわせて、15%セール。DLCも10〜15%。
  • 猫二郎
    猫二郎 commented on 猫二郎's profile post.
    ツクマテが復帰〜 ただ、資金難らしいのでいつ止まるのやら・・・ 存続の為にカンパしたい人は多いはず・・・
  • 猫二郎
    ツクマテ管理人のXのアカウントも消えているな・・・ Unityの方は活動しているみたい
  • 猫二郎
    来年の日本ゲーム大賞U-18はUniteが含められるのだろうか? ていうか日本ゲーム大賞の認知度が少ないですけどね・・・
  • 猫二郎
    猫二郎 reacted to 温州みかん's comment on Awaya_Matana's profile post with Like Like.
    デフォルト機能・素材だけでも「それなりのモノをツクれますよ」というPRは必要だと感じています。 私も先人ツクラーの諸先輩方に倣って「デフォルト縛り」でRPGを制作・アツマールに投稿していたのですが……あまりプレイ数は伸びませんでした。...
  • 猫二郎
    猫二郎 reacted to 夢幻台's status with Like Like.
    RPG Maker Uniteの話をここでするのはどうかな…と思ったのですが、個人的にはUniteも立派なツクールシリーズの1つであって欲しい、という願いも込めて、作品紹介に投稿してみました。
  • 猫二郎
    猫二郎SV攻撃モーションを無しにしたいスレッドに返信しました
    MZならVisuStellaのYEP_X_ActSeqPackに該当するプラグイン を利用すればノーモーションでダメージを与えることができます。
  • 猫二郎
    こんにちは!(すごく久しぶりにログインした) ツクラーさんに向けて、よりよい素材収集環境が作れないか考えるために、素材を収集する際の悩みや苦労を調査しています! よければ調査にご協力お願いします!...
  • 猫二郎
    タイトル名でどんなゲームのかが理解しやすいゲームはいいな〜 しかし、対戦機能って・・・
  • 猫二郎
    近いプラグインをどこかでみた事が・・・ 488957733.html
  • 猫二郎
    アリスギアアイギスのコラボ素材がやはり配布されたか・・・
  • 猫二郎
    猫二郎 reacted to 温州みかん's status with Like Like.
    催促されたら、内容が微妙でもその日に提出する、という 私のポリシーみたいなものがあります。 たぶん、知っているんですね。 もう9割以上できているということを。...
  • 猫二郎
    スパロボを意識したSRPGプラグインが三年前に出ていたのは知らなかった・・・。
トップ