猫二郎 2018-03-23 RPGアツマールがニコニコプレミアムサービスに対応し投稿容量が増えるらしいが、どこまでクオリティーが高いのができるのだろうか?まぁ自分は一般で練度を高める為にじっくりやるだけ。
猫二郎 2018-03-21 RPG探検隊にあるスクリプトで思い出したけど、RGSS3対応「碧の軌跡っぽい戦闘システム」でやろうとしたが、挫折したなぁ・・。今はなんやかんやでMOG_ATBの画像をいじっている自分がいる。
猫二郎 2018-03-16 海外フォーラムでLegendというバッジがある人をみると、ざっと30人弱いた・・。リンク先以外に名がない人も付与されている人もいたけど、リンク先では紹介動画らしいのを見て参考になる物が結構ある。
猫二郎 2018-03-10 ラノゲツクールMVのゲーム化ノベルコンテストというのpixivで開催されたらしいけど、彼処はイラストレーターの人がほとんど・・・。しかも、ラノゲツクールがなしで応募ができるというコンテスト。
猫二郎 2018-03-01 ツクールの日記念展覧会に参加している方、これから参加する方への告知。#ツクールの日2018のタグロックが♯(シャープ)だったらしいので、#(ハッシュ)に直す必要があります。
猫二郎 2018-02-27 RPGアツマール運営の方で、今週のおすすめゲームに自分の奴が生放送される予定らしい・・あんな一択素材集のアホゲー及び自分の文章力の低さを露見しているのに・・。あんなクソゲーよりマシな物を作りたい・・。よし、釣り(ネットゲーム)に行こう・・。
RPGアツマール運営の方で、今週のおすすめゲームに自分の奴が生放送される予定らしい・・あんな一択素材集のアホゲー及び自分の文章力の低さを露見しているのに・・。あんなクソゲーよりマシな物を作りたい・・。よし、釣り(ネットゲーム)に行こう・・。
猫二郎 2018-02-26 ツクールの日記念展覧会用にアツマールに今日出したけど、お礼・拍手システムはどちらかというとイラストとか描ける人向け・・。描けない人、どうしたらいいの・・。デフォルトじゃ味気ないし、ただ、キャラチップや文字の貼り付けは面白みがない。
ツクールの日記念展覧会用にアツマールに今日出したけど、お礼・拍手システムはどちらかというとイラストとか描ける人向け・・。描けない人、どうしたらいいの・・。デフォルトじゃ味気ないし、ただ、キャラチップや文字の貼り付けは面白みがない。
猫二郎 2018-02-23 ようやく、ツクールの日記念展覧会用のゲーム?のキャラが概ね仕上がった。根本はできていたけど、「和」の定義を考え、和風ではない和のゲーム作った・・。ある意味に調和取れているし、なんとかなると信じたい。あと、数体・・。
ようやく、ツクールの日記念展覧会用のゲーム?のキャラが概ね仕上がった。根本はできていたけど、「和」の定義を考え、和風ではない和のゲーム作った・・。ある意味に調和取れているし、なんとかなると信じたい。あと、数体・・。
猫二郎 2018-02-21 「幾年も 安定しない 作風?」→始めてから三年くらいやっているが、演出面の強化を兼ねたシナリオ力を上げる為にアドベンチャー寄りを最近、ツクっているが、中々、これだというものにならない。要は演出力が足りない。
「幾年も 安定しない 作風?」→始めてから三年くらいやっているが、演出面の強化を兼ねたシナリオ力を上げる為にアドベンチャー寄りを最近、ツクっているが、中々、これだというものにならない。要は演出力が足りない。