今の段階だと、2D系RPG制作ツールが主流であるツクールとバンプレとのコラボ低い。それに商標権や肖像権がある以上、かなり難しい。可能性があるとしたら、シミュレーションRPGツクールMVが出て、ゲーム市場で騒がすぐらいにならないと、難しい。
おおよそ、予想が立ちますが絵が描けない(ドット系、イラスト系、3D系)というが制作ツールがそれぞれ違います。ドット系はマウス一本あれば解決するのが多いが、イラスト系や3D系は専用がないとまずできません。どれもできないのなら金で解決していくのが一番。制作素材は金で解決できるのが多い。
ちなみに、拙作のRPGは裏ボスのHPが1億です。インフレを起こす前提で、やり方次第で一撃で落とせます。どんなにHPが高くても攻略法があればアリでしょうけど、そればっかりにならないように注意した方が良いと思います。
SRCは20年以上も続く老舗ツールだからしかたない。精神コマンドや他の機能をとりいれるのなら、SRPGコンバーターMVの基礎機能だけ頼るのではなく、大幅に改変するか、新規に専用をつくるしかない。 上位の複雑な処理ができるSRPGプラグインのLeTBSを越すものができない限り、可能性は低い。