Ho9tocraft
リアクションスコア
162

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 所持バッジ プロフィール

• FGOっぽいコマンドカード制の戦闘システムのプラグインはないんですか?
    どうせ再行動実装するなら撃墜したタイミングだけにしたいんだよな(SRPGコンバーターMV関連)。
    ツクールの最大ダメージはいくつだ?!
    • Like
    Reactions: シトラス
    シトラス
    シトラス
    理論上は 9007199254740991 = 2の53乗 - 1 です。
    これは、JavaScriptで安全に扱える最大値を表す
    Number.MAX_SAFE_INTEGERで出すことができます。
    ちなみにやろうと思えば、これ以上の数値も出せますが
    お勧めしないそうです。
    猫二郎
    猫二郎
    ちなみにパラメータもプラグインさえ使用すればとんでもない数値が設定できる。ただ、パラメータが高くなるとバランス調整が難しくなってくる。
    べるなに
    べるなに
    攻撃力と魔法力を最大に設定したキャラで、計算式で攻撃力と魔法力依存のスキルを計算式に埋めきれない程の9を入力して、防御力、魔法防御共に1のキャラに叩き込めばわかるはずです
    あァァァんまりだァァアァ!スパロボOG次回作未だに情報来なかったァァァァァァ
    てwいwでwんw
    ゼゼゼ
    ゼゼゼ
    たまにの停電って、けっこうテンション上がりません?
    Ho9tocraft
    Ho9tocraft
    最高に「ハイ!」ってやつだああああ!
    ゼゼゼ
    ゼゼゼ
    いや……さすがにそこまでは上がりませんが……(汗)
    ドット打つときジェミニオン・レイなど機動兵器の場合はアルトアイゼンとかが地上にいるときなんて普通に足動かしてないからコピペ戦法できる。作業量3分の1は嬉しい
    バンプレとエンターブレインがコラボする日は来るのだろうか………
    猫二郎
    猫二郎
    今の段階だと、2D系RPG制作ツールが主流であるツクールとバンプレとのコラボ低い。それに商標権や肖像権がある以上、かなり難しい。可能性があるとしたら、シミュレーションRPGツクールMVが出て、ゲーム市場で騒がすぐらいにならないと、難しい。
    エルシャダイが素材化したのはいいんだ。問題はそこじゃない。キャラチップの圧倒的不足量なんだ………
    もしフルスクラッチでゲームツクるなら、メルセンヌ・ツイスタ実装は確定(汗)
    半オリジナルなら行けるけどオリジナルは無理な人間なのが私だ。
    ボス戦で特定のBGMが指定された条件下で再生されるイベント………、スパロボとかそういうのにはよくあるけどRPG系はあまりないな(;´Д`)
    だあああああああああああああああああああああああああ何も作れねー!
    Ho9tocraft
    Ho9tocraft
    RPGツクールMVはSRPG非対応に限りなく近いからスパロボ風ゲームがRPGツクールMVで作れねー!
    LeTBS?SRPGコンバーターMV?
    知らんな
    • Like
    Reactions: Saara
    猫二郎
    猫二郎
    戦略ゲームはゲームの内容も制作ツールも上から数えた方がいいぐらい屈指の難しさですから、現実を受け取りましょう。
    Saara
    Saara
    JavaScript勉強しましょー!将来への投資です!!SRPG制作に限らない範囲に世界が広がりますよ!!!でもやっぱりそういうことするのめんどくさいんだよコンチクショー!!!!!
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ