kainushi
リアクションスコア
656

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 所持バッジ プロフィール

• ツクールMVで文章をフェードイン、フェードアウトさせられるプラグインってないかな……
    創作活動用のブログを作りたいと思っているのですが、知識がまるっきりないので困っています。手軽に作れるオススメのウェブサイトとかあったら是非教えて頂きたい!
    キール
    キール
    よく見掛けるのが、Blogger、FC2、忍者ブログ、wixなど。観覧するときwixは重かった印象ある。他は重くなかったかな。
    kainushi
    kainushi
    皆さん色々教えてくれてありがとうございます! 一通り軽く触れてみて一番wixがいいなぁと思ったのでこれ使うことになりそうです。私でもブログというか、そこそこのサイトが作れそうな気がしたので、頑張って挑戦してみたいと思います!
    はどはど@Had2Apps
    はどはど@Had2Apps
    WEB初心者ではなく、そこそこhtml/css/jsを触れるのであれば、GitHubPagesとJekyllの組み合わせで1からブログを作るのもおすすめ
    長編RPGを頑張って作ろうと思っていましたが行き詰って辛いので、気晴らしに短編作ろうかなぁと思いつつも「やっぱ長編っしょ!」となったので長編を頑張って作っていましたが、やっぱり辛いので短編先に作ろうかと思ったけどなんだかモチベが上がってきたので長編頑張って作ってます。
    kainushi
    kainushi
    >ネコタさん システム改良に時間取られるのめっちゃわかる…! ある程度作った後に改良するとなると膨大な作業量になっちゃうかもしれないし、まだあんまり作ってないうちに色々しようと思ってそれが何個も重なっちゃうんですよねw 悩ましい…
    沫那環
    沫那環
    似たことしてるから分かる。長編モードに入っている時は、思い切ってそっちに集中するのが吉ですぞ。やりきったからしばらく他のことしたいってなったら、そっちに行けばいいだけのこと。制作ペースは人それぞれなのだから。
    kainushi
    kainushi
    まさにそれですね。ちょっと重く考えすぎてたのかも。気楽&気長に頑張ってみますわん。
    長編RPGの進捗があまりよろしくないので、先に短編を一つ作ってみようと思います。ファンタジーヒロイン素材集とか色々買ったので、折角ならそれらを活かす機会が欲しい。
    SFヒーロー素材集かっこいい… かっこいいのに、何でSFなんだ…! ファンタジーだったら迷いなく買ってたのに…
    エンシェントタイルセットでマップを組むのが思いの外難しくて難儀中… 街のマップを作るのはやっぱり手が掛かる
    ツクールストアでセールっぽいのやってたので、つい色々買ってしまいました。マップ制作が捗る捗る!!
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ