kazesuke06
リアクションスコア
108

タイムライン 新着アクティビティ 投稿 プロフィール

• 同人以外で、イラスト関係での諦めてた割と大きめ?なとある夢が叶ってしまい、来年までぎっちりとやることが増えてしまったので、ゲーム製作一時中断せねばぐぬぬ…エタりたくはないので、ことあるごとにツクールは開いていきたい所存。
    YouChalice
    YouChalice
    夢が叶われたこと、お祝い申し上げます。今後の益々の成功と、お仕事とツクールとの両立が叶うこと、お祈りいたします。
    kazesuke06
    kazesuke06
    ありがとうございます!夢を全力でがんばりつつ、ゲーム製作両立できるように努めてまいります!
    進捗をいうと、やっとこさ1章終わらせられたので、次の章にかかる前にイベントの形を整えつつ、用意した逃げ系のミニゲーム?のシステムちゃんと本編に組み込めるかなーって考えてるところ…キャラセレクト画面まで作ったんだぜ…これどんなジャンルのゲームになるんだ…(本人は乙女ゲームのつもり)
    猫二郎
    猫二郎
    自分もシナリオの打ち込みは鈍足な方だけど、頑張っている。
    kazesuke06
    kazesuke06
    わたしもシナリオに手こずってます…!お互いにがんまりましょー!
    猫二郎
    猫二郎
    当初の予定の仕様より手を抜いて、年毎に段階を踏みながらのんびりやっている。
    今現在のテキスト表示時には
    1、ボタン化したピクチャーを非表示
    2、立ち絵(差分毎)とメッセージボックスをピクチャー表示
    3、テキスト表示
    で、テキストが終わった時には、
    1、立ち絵とメッセージボックスを非表示
    2、ボタン化したピクチャーを表示
    の繰り返し・・・。
    完全にこの独特な自分絵になっちゃうけど、顔グラ用のジェネレーター素材作ったら需要あるのかなぁ…って現実逃避でちょっと思ってたなど
    リンクス
    リンクス
    いやそれあかんって。元の道に戻れなくなる沼やで……。結構本業忘れて副業しかやってない人多いし手段を目的にしちゃダメよ
    kazesuke06
    kazesuke06
    漫画やイラストの息抜きに落書きを始める人種なので、そんなノリでした…………
    継続は力なりっていうことで毎日何かしら進めてるけど、先が長いぞぃ…
    リンクス
    リンクス
    俺も終わりが見えそうに無くて辛いどす。お互い頑張りましょう
    開拓者
    開拓者
    前に進めば不安は消せるが問題点は隠せない。
    俺の中にいたエターナルの言葉ですが、俺としては進む人に憧れます。
    気づかないから進める間に、気づいても進めるようになるといいですね。
    kazesuke06
    kazesuke06
    頑張りましょう!
    手探りながらもちょっとずつ進んでいきますです…!
    シナリオ作りをうまくなりたい
    猫二郎
    猫二郎
    ゲームシナリオは文章力とゲーム特有の構成がされているから、難しい。
    一応、文章力のトレーニング方法を実践しているが、身に付いている感がない。もう少し、真剣に取り組む必要あるけど、時間の余裕がない。
    kazesuke06
    kazesuke06
    うまい具合に上達していきたいです…理想は高く、時間は足りず…
    あと、創作者あるあるで、ずっと一人で同じものをやってると面白いのかどうなのかわからなくなってくる…というのも大きいきがします。
    リンクス
    リンクス
    意識高い系になった結果過去作の作り直しが出来なくなったアホが通りますよ。自分の作品見ててため息が出るんだもん
    サイトはもうちょっとゲーム制作が進んでから(せめて二章に手を付け始めてから)と思ってるけど、ちょっと寂しいので、タンブラーにスチルやら立ち絵やらの画像を纏めておこうと思ったなど 【http://windxxxx.tumblr.com/】
    • Like
    Reactions: カワセミ
    kazesuke06
    kazesuke06
    Twitterの方がもっと投稿してるからいらなかったかもしれぬ…ちなみにアイコンの子はサブキャラの宿屋の子
    登場人物が総じて、自分の好みの造形のキャラクターしかいなくて、「……これは一般的に好かれるきゃらなのか?」って思うけど、そもそもストーリー自体自分の趣味趣向でしかないのでこのまま突き進もうと誓いました(輝く笑顔で)
    ちなみに絵師…なので、画像が増えすぎて容量との戦いになりそうで怖い
    ゼゼゼ
    ゼゼゼ
    画像はそんな気にしなくてもいいんじゃないですか? 仮に1枚500KBで100枚使ったとしても50MBにしかなりませんし。それよりもBGMとかのほうが問題かと。
    kazesuke06
    kazesuke06
    そうですね…たしかに、BGMの方が容量大きいですもんね…!
    気にせず沢山描きつつ頑張ってみますー!
  • ロード中…
  • ロード中…
  • ロード中…
トップ