Kpoal 2020-02-15 1マップの企画に参加したくて久々にMV触ってます。スクリプトwikiのおかげで長期間のブランクでも何とかなってます。ありがたや。それはそうと、イベントのプライオリティ自由に変えられるようにならないかなー。
1マップの企画に参加したくて久々にMV触ってます。スクリプトwikiのおかげで長期間のブランクでも何とかなってます。ありがたや。それはそうと、イベントのプライオリティ自由に変えられるようにならないかなー。
Kpoal 2018-03-13 昔は「タイルセットの変更」って何に使うのかと思っていましたが、最近は何だかんだ活用してます。まったく使わないイベントコマンドって何でしょうか?「ウィンドウカラーの変更」とか?
Kpoal 2017-12-24 ようやく投稿できました、『ブロック崩しFreeMaker』。ブロック崩しなんてプログラミングの基礎基本だし、昔ならともかく今の自分なら楽勝・・・。そう思っていた時期が自分にもありました。もうボールもブロックも見たくないです。
ようやく投稿できました、『ブロック崩しFreeMaker』。ブロック崩しなんてプログラミングの基礎基本だし、昔ならともかく今の自分なら楽勝・・・。そう思っていた時期が自分にもありました。もうボールもブロックも見たくないです。
Kpoal 2017-09-28 そういえば、Firefoxの今度のアップデートで、処理速度が飛躍的に向上すると聞いたんですが、ひょっとしてアツマールでのプレイ時のロード地獄が解消されたりするんでしょうか?通信速度の問題ならどうしようもないでしょうが。
そういえば、Firefoxの今度のアップデートで、処理速度が飛躍的に向上すると聞いたんですが、ひょっとしてアツマールでのプレイ時のロード地獄が解消されたりするんでしょうか?通信速度の問題ならどうしようもないでしょうが。
Kpoal 2017-09-27 「ツクール学園フェス」あと少し調整したら投稿できそうです。ところで、イベントへの参加人数は現在22人。だいぶ大勢集まった印象ですが、これでもまだ枠は一杯余ってますね。・・・誰か、飛び入りで参加してくれてもいいんですよ?(チラッ
「ツクール学園フェス」あと少し調整したら投稿できそうです。ところで、イベントへの参加人数は現在22人。だいぶ大勢集まった印象ですが、これでもまだ枠は一杯余ってますね。・・・誰か、飛び入りで参加してくれてもいいんですよ?(チラッ
Kpoal 2017-09-17 『ツクール学園フェスティバル』、制限はきついですがそれは逆に言えば凝りすぎたり広げすぎたりする余地がないと言う事。普段つい凝りすぎて作品をエターならせてしまう方も、ぜひこの機会に参加して、作品を作り上げてみてはいかがでしょうか?(露骨な宣伝)
『ツクール学園フェスティバル』、制限はきついですがそれは逆に言えば凝りすぎたり広げすぎたりする余地がないと言う事。普段つい凝りすぎて作品をエターならせてしまう方も、ぜひこの機会に参加して、作品を作り上げてみてはいかがでしょうか?(露骨な宣伝)
Kpoal 2017-09-12 現在開催中の『ツクール学園フェスティバル』ですが、49人まで参加できるように枠が取ってあるんですね。制限5MBもそのためと。(300>50+5×49) 逆に言うと、大勢参加してくれなければ今自分たちが必死で5MB以内に収めようとしている努力が無駄になるわけで。・・・宣伝せねば!
現在開催中の『ツクール学園フェスティバル』ですが、49人まで参加できるように枠が取ってあるんですね。制限5MBもそのためと。(300>50+5×49) 逆に言うと、大勢参加してくれなければ今自分たちが必死で5MB以内に収めようとしている努力が無駄になるわけで。・・・宣伝せねば!
Kpoal 2017-09-02 BGM素材は環境によって流せるものが違うため、oggとm4aの両ファイルを入れないといけないって本当ですか!?そんなことをしたら容量が少なくとも60MBはオーバーしてしまうんですが。でも、既にBGMが再生できなかったというバグレポートが届いているし、うーむ・・。
BGM素材は環境によって流せるものが違うため、oggとm4aの両ファイルを入れないといけないって本当ですか!?そんなことをしたら容量が少なくとも60MBはオーバーしてしまうんですが。でも、既にBGMが再生できなかったというバグレポートが届いているし、うーむ・・。
Kpoal 2017-08-31 Sky=Ocean's Story、完全版を(一応)投稿しました。 詳細は【イベント】*夏のゲーム制作2017*にて。 それにしても、300MB制限って本当にどうにかならないんですかね。