Menu
ツクールストア
フォーラム
新着投稿
フォーラムを検索する
新着情報
新着投稿
新着タイムライン
アクティビティ
メンバー
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
ログイン
ユーザー登録
新着情報
検索
検索
タイトルのみ検索
By:
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
Menu
ログイン
ユーザー登録
Install the app
Install
メンバー
Maker-VX
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Recent Content by Maker-VX
M
【プラグイン】ステート、バフターン数増減特徴 Ver.1.1.1
無事ダウンロードできました! ありがとうございます!
Maker-VX
Post #6
2022-07-31
フォーラム:
ツクールMZ
M
【プラグイン】ステート、バフターン数増減特徴 Ver.1.1.1
更新ありがとうございます! ただ、NUUN_Baseをダウンロードしようとすると、リンク先でエラーが起きてしまいます(´;ω;`)
Maker-VX
Post #4
2022-07-31
フォーラム:
ツクールMZ
M
【プラグイン】バトルスタイル拡張
最新版にすることでエラー落ちがなくなりました! 本当にありがとうございます!
Maker-VX
Post #217
2022-07-23
フォーラム:
ツクールMZ
M
全ての最新版をダウンロードして、新規プロジェクトで動作確認をしましたが やはりエラー落ちしてしまいます…… 動画とエラーログを添付させていただきます。
Maker-VX
Post #211
2022-07-23
フォーラム:
ツクールMZ
M
こんばんは 「NUUN_BattleStyleEX」のXPスタイル 「NUUN_SceneBattleFormation」 トリアコンタンさんの「TraitAnimation」を使用しています。 ステートアニメーションがONのキャラを控えに回し、再度パーティーINするとエラー落ちしてしまいます。 こちら対応してもらうことは可能でしょうか。 また、「NUUN_BattleStyleEX_XP」に「アクター画像ステートアニメーション表記」という設定項目がありますが こちらは「TraitAnimation」と似たような機能なんでしょうか?...
Maker-VX
Post #207
2022-07-22
フォーラム:
ツクールMZ
M
こんにちは~ 本プラグインを愛用しております。 「自分以外のアクターにステートを付与した場合にもステートターンが増加or減少する」という特徴が欲しいのですが 実装してもらうことは可能でしょうか。 お時間あるときに変身していただけたら幸いです。
Maker-VX
Post #2
2022-07-19
フォーラム:
ツクールMZ
M
最新にしたところ無事に動作しました こちらの確認不足で大変申し訳ないです(´;ω;`)
Maker-VX
Post #198
2022-07-13
フォーラム:
ツクールMZ
M
こんばんは! 不具合と思わしき現象に遭遇したので、報告させていただきます。 「NUUN_BattleStyleEX」と「NUUN_SceneBattleFormation」を使用しています。 「ステートが付与されたキャラ」を「控えのステート付与されていないキャラ」に入れ替えると アイコンが残ったままになってしまいます。
Maker-VX
Post #196
2022-07-13
フォーラム:
ツクールMZ
M
【解決済み】SimpleMsgSideViewMZとkeke_SpeedStarBattleの競合対策
ありがとうございます……ありがとうございます(´;ω;`) 絶対に使いたいプラグインだったので、本当に助かりました。 サスケ様のプラグインなしに自分のゲーム制作はなかったと思います。 ありがとうございました!!
Maker-VX
Post #3
2022-05-15
フォーラム:
ツクールMZ
M
【リクエスト】パーティー全体の人数を固定化するプラグイン
ありがとうございます!理想の通りの動作を確認しました! サスケ様のプラグインのおかげでゲーム制作が楽しいです(*‘ω‘ *) また、別件のお話になって申し訳ないのですが、こちらのほうでもリクエストをお出ししています。 ご確認だけでもしてもらうことは可能でしょうか。 (すでに認知していたらすみません。時間がなかったり、面倒くさいなと思ったらすぐにNO!といって大丈夫です) ここまで長々とすみません。本当にありがとうございました!!!
Maker-VX
Post #3
2022-05-14
フォーラム:
ツクールMZ
M
【リクエスト】パーティー全体の人数を固定化するプラグイン
いつもお世話になっております。 バトルに参加しない控えを含んだ、パーティー人数はMZではおそらく無限となっています。 これを「控えを含むパーティー人数は6人まで」といったパーティー人数を固定化するプラグインが欲しいです。 戦闘に参加するバトルメンバーを変更するプラグインはあれど、パーティー全体の人数を変更するプラグインはなかったような気がするので…… 類似のプラグインやコアスクリプトのここを変更したら簡単に変更できるよ!とのことがあればぜひともお教えいただきたいです(´;ω;`) 以上、よろしくお願い致します。
Maker-VX
スレッド
2022-05-13
返信: 3
フォーラム:
ツクールMZ
M
【解決済み】SimpleMsgSideViewMZとkeke_SpeedStarBattleの競合対策
神無月サスケ様の「SimpleSideViewMZ」と ケケー様の「keke_SpeedStarBattle」を、組み合わせて使いたいと思い、導入しましたが、競合してしまい上手く動作しない状態です。 ↑戦闘高速化に成功してはいるが、画面上部にスキル名が表示されない。 競合対策してもらうことは可能でしょうか。 両方とも戦闘を彩るのに必須レベルのプラグインだと考えているので、出来る限り使いたいです(´;ω;`)
Maker-VX
スレッド
2022-05-05
返信: 2
フォーラム:
ツクールMZ
M
【プラグイン】パッシブスキル Ver.1.5.3
ver1.14にしたら無事に動作しました! ご親切にありがとうございました!NUUNさんのプラグインは最高です!
Maker-VX
Post #27
2022-05-05
フォーラム:
ツクールMZ
M
ご返答ありがとうございます。が、それでも機能しません。 まだ間違っている部分があるのでしょうか……なんども本当にすみません。 クリティカルが出ても攻撃力が+100されないです。
Maker-VX
Post #25
2022-05-04
フォーラム:
ツクールMZ
M
こんばんは~ 「クリティカル時に攻撃力が100上昇する」パッシブスキルを作ろうとしたのですが、上手くいかないのでご教示願います。 【条件付きベース】【リスト10】 条件タイプ:Attack 攻撃(Attack):Critical <PassiveSkill:103> と記述 <PassiveConditions:10> と先ほど作成した条件付きベースのリスト10を指名 この記述でパッシブスキルを習得させると、クリティカル時ではないのにも関わらず、攻撃力が100上がってしまいます。 どうすれば、クリティカル時のみ攻撃力が100上がるように出来ますか?...
Maker-VX
Post #23
2022-05-04
フォーラム:
ツクールMZ
メンバー
Maker-VX
このサイトではcookie (クッキー) を使用しています。サイトの利用を継続した場合、cookieの使用に同意したものとみなさせていただきます。
Accept
詳しくはこちらをご覧ください。…
トップ