アツマールにアップしたゲームでMITライセンスのプラグインを使用していたら、ライセンス原文へのリンクが必須だという意見の人は…
その前にツクールシリーズ利用規約
プログラムの知識がなくても、手軽にゲーム制作を楽しめるゲーム制作用ソフト”ツクール シリーズ”の公式ページです。RPGツクールをはじめとして、さまざまなゲームをツクれるツクールが用意されています。
tkool.jp
を守って、使用ツクールを明記しているのかを確認したほうが良いんじゃないですかね?
こちらを守ってない方が重症だと思いますが、それはスルーというのはダブルスタンダードなんじゃないかと思います。
プリシーは自動的に追加してくれるのは親切ですね。
アツマールも、自動解析しているはずなので、勝手に表示してくれれば良いのに…
(文字数足りなくなるんだ…)
--
ゲームにはテキストファイルなどのドキュメントを添付し、必ずツクールシリーズで創作した旨と、著作権等の表記を適切に掲載してください。
Frequently Asked Questions - Creative Commons
No. CC licenses allow for flexibility in the way credit is provided depending on the medium, means, and context in which a licensee is redistributing licensed material.