Victor Sena

私は旅行中にニューススタンドで販売されていたデジタリ出版社の「Top Games Special」第38号というCD-ROM付きの雑誌「
Digerati」を手に入れたことで、RPGツクールを発見しました。しかし、私の古いPCではRPGツクール2000もRPGツクールXPも使用できず、CD-ROMに収録されていた70のゲームで楽しんだだけで。

多くの年月が経ち、雑誌/RPGツクールを忘れてしまった頃、友人がRTP XPスタイルのキャラクタージェネレータであるChars XPを私に紹介してくれました。その後、RPGツクールでゲームを作成するためのユーティリティやリソースを提供するブラジルのコミュニティ「Vila Makers」を発見しました。そのコミュニティを訪れ、そこで提供されているリソースをダウンロードし、利用していました。

私は2010年に「RPGツクール」コミュニティに参加しました。「Vash/ヴァッシュ」として知られていました(はい、「TRIGUN/トライガン」の主人公と同じ名前です)。同じ年の初めにはブログ(
Vash Maker)を作成して自分の作品を公開しました。コミュニティは、何度も消えたり再登場したりして、別の名前で再出発したり、再び消えたりしました。私がコミュニティで得た友人や仲間たちも、長年の間に姿を消してしまいました。

最初は趣味になっていました。私がやったすべてのこと、ハードドライブと一緒に失われた進まなかったプロジェクト、参加したチームの多様なプロジェクト、シリーズやパッケージプロジェクトでも、いつも楽しむためにやっていました。利益を得たり、ゲーム開発のキャリアを追求するつもりはありませんでした。

しかし、プロになる意図がなくても、私は私が頻繁に出入りしたコミュニティでスキルを学び、向上させることができました。私が覚えているものは次のとおりです。
Santuário RPG Maker(後に
Arena Livreとなる);
Mundo RPG Maker;
Condado Braveheart(以前はVila Makers);
Grandes Makers;
Reino RPG(後に
Red Potionとなる);
Dungeon Makers;
Centro RPG Maker。
リストの中で、私が最も愛着を持っていたのは「Centro RPG Maker」というコミュニティでした。そこには、メンバーやコンテンツに対する愛情があり、私はそこで何時間も過ごしました。

そこで、私は
ピクセルアートを持ってコミュニティに戻り、新しい素材をリリースし、古い素材をアップデートし、その芸術性を向上させ、新しいプロジェクトで新たに始めることを考えています。この「環境」は非常に停滞しているように見えますが、私はそれでもこの「環境」が好きです。
プレゼント
ⵔ ⵔ @Caio Varalta​
ⵔ ⵔ ⵔ @Jorge_Maker
ⵔ ⵔ @Kiba
ⵔ ⵔ ⵔ @Prand
@Misty
ⵔ ⵔ ⵔ Condado Braveheart

仕事 ️

2010 ~ 2016 / 2023​
誕生日
1996-05-18 (年齢: 27)
Webサイト
http://vashmaker.blogspot.com/
居住地
ブラジル
性別
男性

署名

2010 ~ 2016​

トロフィー

1. 2

初「いいね!」ゲット!

誰かさんがあなたのメッセージのひとつに「いいね! 」しました。その調子でどんどん続けて、もっと気に入ってもらいましょう!
  2. 1

最初のメッセージ

これを獲得するにはサイトのどこかにメッセージを投稿しましょう。
  3. 77

1年間ありがとう!!

あなたがこのフォーラムに登録してから365日が経過しました。これからも楽しんでくださいね!
トップ