ツクールフォーラム

べるなに
べるなに
あーもう詰んだ夢がパァだ死のう
べるなに
べるなに
公式素材化した時は書き直されたりするからセーフだと思ってた………浅はかだなぁ、俺
夢幻台
夢幻台
ガールズジェネレーターが記載されていない素材だからなのか、RTP改変だからなのか、営利目的で利用できないからなのか、ちょっと細かいところは分からないですが、それでしたら基本のキャラクター生成機能で作って差し替え(残り時間は短いですが)で行けるのではないでしょうか。実際ツクシティに登場したエルフィアはそうだったと記憶しています。
猫二郎
猫二郎
仰る通り公式側から描き直しなんてありません。入賞するとMV担当とVXAce担当の絵描きが立ち絵と差分がない顔画像を描いてくれるだけ・・・。
猫二郎
猫二郎
素直にコミュ将様のクレジットを追加してみては?
去年のビービー様もべるなに様と同じ様な書き方でしたけど、ワタベ様はコミュ将様のクレジットの記載もありましたし、どちらかというとあった方が良さうなので今からでも記載してみては?
べるなに
べるなに
>>猫二郎さん

問題なのは顔グラの方だそうです

>>夢幻台さん

やっぱそれしかないんすかね……
だとするとPRゲームも全部差し替え……ですかな?
べるなに
べるなに
投稿してあるのはデフォルトのジェネレーターで作った奴に差し替えてきました……
今さっき一から全部作ってきました……
表情差分まで……
猫二郎
猫二郎
コミュ将様の奴と勘違いしていましたが、R-F様の奴ですか、あれは確かRPGツクールVXの顔グラを下書きにしている為、RPGツクールMVとVXの両方がないと利用出来ない奴でしたね・・・。
となると、VXの登録をしていないと使えないMV素材という事になる。
べるなに
べるなに
ファッ!?あれVXのを使ってたんか………
俺、VXAceしか登録してないゾ………ヤバイヤバイ………
猫二郎
猫二郎
注意書きの表示が弱いけど、顔グラの輪郭部分を下地にしてあるからね・・・アレは。でも間に合うさ・・・明日の1200までは1231円(税込)。
トップ