Menu
ツクールストア
フォーラム
新着投稿
フォーラムを検索する
新着情報
新着投稿
新着タイムライン
アクティビティ
メンバー
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
ログイン
ユーザー登録
新着情報
検索
検索
タイトルのみ検索
By:
アクティビティ
ユーザー登録
Menu
ログイン
ユーザー登録
Install the app
Install
検索
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
検索結果
ツクールMVが2回目以降の起動で表示されなくなる
steamでダウンロード版を買いなおしても同じ現象が起こります。 どうやらこの現象は常駐しているプロセスが競合しているとかどうとか。 OSの再インストールが最終手段として候補に挙がるぐらい地味にえげつない問題です。 まったくどうしろと言うんでしょうか…
魚圭@ENCOUNTERED!!!
Post #6
2020-05-06
フォーラム:
ツクールMV
それでもだめでした。どうも2回目の起動はバックグラウンドプロセスとして認識されてしまうみたいです。 諦めてサインアウトを経てツクールMVを再開するようにします。
Post #5
2019-12-20
フォーラム:
ツクールMV
状況確認 1 パッケージ版 2 Windows10 64bit 3 しました 4 プロセッサ:Intel(R)CeleRon(R)2955U@1.40GHz 実装メモリ:6GB メディアの種類:SSD ディスクチェックして再インストールしてもOneDriveアンインストールしても相変わらずでした。
Post #3
2019-12-18
フォーラム:
ツクールMV
お久しぶりです魚圭です。 マルチディスプレイを導入して効率よい作業ができそうな気がしてならない。 この頃ツクールMVを2回目以降から起動しようとしたら何故か画面内に表示されなく なるようになりました。(タスクマネージャーにはタスクが残っているのに) アンインストールして再ダウンロードしてもだめでした。 再起動あるいはシャットダウンして再び起動すればまた通常通りに起動するのですがそれを繰り返さないと いけないのが割と不便なのでどうにか解決策をお願いします。 お問い合わせも視野に入る事も考えてます。
スレッド
2019-12-16
返信: 6
フォーラム:
ツクールMV
MVモンスター歩行グラフィックセット+α
こちらこそ使っていただいて有難うございます。 寝てるも何も倒れグラですよそれw
Post #3
2017-07-10
フォーラム:
ツクールMV
バトラーグラフィックRTPセット
記載し忘れて申し訳ございません。 2000に限らず各ツクールで使用する範囲であれば加工は自由ですよ。
Post #3
2017-06-30
フォーラム:
ツクール2000
バトラーグラフィックRTPセット
製作者: 魚圭 非商用利用: 自由 商用利用: クレジット必須 再配布: クレジット必須 加工: OK 加工後の再配布: クレジット必須 シリーズ: ツクール2000 ツクール2000に収録されたキャラクターとモンスターを 手描きのバトラーグラフィックにしてまとめました。 実はこれ何年か前に作って公開しそびれた物です><;
スレッド
2017-06-23
rtp
バトラー
返信: 2
フォーラム:
ツクール2000
MVモンスター歩行グラフィックセット+α
製作者: 魚圭 非商用利用: 自由/ 商用利用: クレジット必須/ 再配布: クレジット必須 加工: OK 加工後の再配布: クレジット必須 シリーズ: ツクールMV 今までにツクったMVに収録されている敵モンスターの歩行キャラセットと おまけのサイドビュー用キャラををまとめました。 おまけ
スレッド
2017-06-21
rtp
歩行グラフィック
返信: 4
フォーラム:
ツクールMV
自己紹介
名前:魚圭 ツクラー歴:4年ほど ウェブサイト: http://akictake.wixsite.com/encountered 代表作:「モンスタータイクーン」 制作メイン:RPGツクール2000.RPGツクールMV 好きなシリーズ:2000.VXAce.MV.フェス 好きなゲーム:マリオ.カービィ.ポケモン.メイドイン俺.塊魂.Nitrome作品等々 一言:BGM素材とか敵グラ素材とかの片手間にゲームをtktkするしがねぇ素材屋です。 不束者ですがどうぞよろしゅう。
Post #50
2017-04-28
フォーラム:
雑談
検索
このサイトではcookie (クッキー) を使用しています。サイトの利用を継続した場合、cookieの使用に同意したものとみなさせていただきます。
Accept
詳しくはこちらをご覧ください。…
トップ