検索結果

1. terunon

('ω').o(ツクシティ完成おめでとうございます)

('ω').o(ツクシティ完成おめでとうございます)
  2. terunon

('ω')。o(久しぶりにプラグイン作りました。ピッチ変更したBGMを使っている方にお勧めです)https://forum.tkool.jp/index.php?threads/3240/

('ω')。o(久しぶりにプラグイン作りました。ピッチ変更したBGMを使っている方にお勧めです)https://forum.tkool.jp/index.php?threads/3240/
  3. terunon

プラグイン「BGMオートチューニング(ピッチ変更をキー変更に改変)」

terunonです。 BGMのピッチ変更をカラオケのようなキー変更に改変し、 ピッチ変更したBGM特有の調子はずれなチューニングを矯正するプラグインを作りました。 実装しているBGMのピッチが5の倍数であれば、導入するだけで効果を発揮します。 (例のごとく制作中作品からの機能切り出しです) 【どういうプラグイン?】 ツクールMVのデフォルトのピッチ変更は百分率単位のため、 カラオケのようにチューニングを維持したキー単位のピッチ変更はできません。 このため、ピッチ変更した曲を聴いた後、普通のピッチの曲を聴くと その度合や音感によっては調子っ外れに聴こえることがあります。...
  4. terunon

はい、エッセイ執筆サービスのセールスの件ですね。。警告しても効果がなかったので、該当2アカウントとも一旦フリーズ対応させていただいております。

はい、エッセイ執筆サービスのセールスの件ですね。。警告しても効果がなかったので、該当2アカウントとも一旦フリーズ対応させていただいております。
  5. terunon

モデレーターです。昨晩から大量発生していたスパム投稿について、現状確認できた物を削除対応しました。引き続きパトロールしますが、もし対処漏れ等ありましたらお知らせくださいー。

モデレーターです。昨晩から大量発生していたスパム投稿について、現状確認できた物を削除対応しました。引き続きパトロールしますが、もし対処漏れ等ありましたらお知らせくださいー。
  6. terunon

プラグイン「SEオートリミッター(SE多重再生による音割れ防止)」

terunonです。 SEが多重再生されたとき、自動的に音量を絞り音割れを軽減するプラグインを作りました。 アニメーションやSE再生が一度に大量に行われやすいARPG等で特に効果を発揮します。 (制作中作品から機能を切り出してプラグイン化した物のため、粗末な造りですがご容赦ください) 音割れは、BGM (or ME) + BGS + すべてのSE の音量合計が瞬間的にでも0dB(デシベル)を上回ると、 波形が崩れて発生します。 ※ツクールではなく、音源再生自体の仕様です。 BGMや単一のSEだけで既に0dB付近まで音量域を使用していた場合、...
  7. terunon

(’ω’)。o(個人制作の方で、新作SNSアドベンチャー『自撮りを盛って彼氏に異世界行きを気付かせない』を公開しました。ギャグ物に挑戦です…!...

(’ω’)。o(個人制作の方で、新作SNSアドベンチャー『自撮りを盛って彼氏に異世界行きを気付かせない』を公開しました。ギャグ物に挑戦です…! https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm7692 )
  8. terunon

('ω')。o(個人活動の方で、昨日アツマールさんに新作『AA:アブセンテッドエイジ』のデモ版を投稿しました。ローグライク×ARPGの独自システムです、よしなにです…!...

('ω')。o(個人活動の方で、昨日アツマールさんに新作『AA:アブセンテッドエイジ』のデモ版を投稿しました。ローグライク×ARPGの独自システムです、よしなにです…! https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm6506 )
  9. terunon

('ω')。o(やはり作品の良いところを見つけるのが上手い方は、良い作品を作りますよね!...

('ω')。o(やはり作品の良いところを見つけるのが上手い方は、良い作品を作りますよね! マイナスの点から学ぶことも色々ありますが、そればかり注視していると、参考になる作品の魅力を見落としてしまいますから)
  10. terunon

('ω')。o(シナリオ添削相談スレ、アツいですね…!)

('ω')。o(シナリオ添削相談スレ、アツいですね…!)
  11. terunon

プラグイン「セーブファイルの軽量化(マップイベント情報の除外)」

こんにちは、プラグインの利用ありがとうござます! おそらく、セーブファイルが大きすぎるか、あなたの端末のスペックが足りなくてセーブの処理自体が重いのだと思います。 セーブファイルを小さくする方法としては、アクターや所持品などのゲーム内情報を極力減らすのが効果的です。 イベント実行中のセーブや、アイテムを個別化するようなプラグインの使用はしないほうがいいでしょう。 それで解決しなければ、端末を変えるのが良いと思います。 お役に立てましたでしょうか…? Hello, thank you for using my plugin! I guess your savefile is too...
  12. terunon

【終了】【質問・雑談用】ツクール学園フェスティバル

ご迷惑をおかけしております。 Dropboxのアップロードエラーについて、原因がはっきりしておらず修正・対応について現在運営側で調整検討中の段階です。 それもあり現状正式なアナウンス等できておりませんが、迅速な復旧を目指しておりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 万一、Dropbox自体が使用できなそうであれば他のアップローダーを使用する等も検討しております。 各作者さんの作品は確実にお受け取りします所存ですので、どうかご安心ください。 もしスケジュールのご事情などで、早急なアップロードが必要な場合は 個別に対応を考えさせていただきますので、ご一報くだればと思います。
  13. terunon

おつかれさまです! モデレーターのterunonです。Dropboxのアップロードエラーについて、現在調査と対策を進めております段階です。復旧まで今しばらくお待ちいただければ幸いです…!

おつかれさまです! モデレーターのterunonです。Dropboxのアップロードエラーについて、現在調査と対策を進めております段階です。復旧まで今しばらくお待ちいただければ幸いです…!
  14. terunon

【終了】ツクール学園フェスティバル・開催!

ご参加ありがとうございます! ろしあんてぃーさんは作者番号13番を、 マーク2さんは作者番号14番を、 ゆわかさんは作者番号15番をご使用ください。 素敵な作品楽しみにしております!
  15. terunon

ツクール学園フェスティバルは、参加者さんが過去に出したゲームの登場人物をゲスト出演させたりすることもできます。(自作品のキャラや世界観のPRもできちゃうわけですね!) 詳しくは本企画のスレッドにて~。

ツクール学園フェスティバルは、参加者さんが過去に出したゲームの登場人物をゲスト出演させたりすることもできます。(自作品のキャラや世界観のPRもできちゃうわけですね!) 詳しくは本企画のスレッドにて~。
  16. terunon

【終了】ツクール学園フェスティバル・開催!

ご参加表明ありがとうございます! モデレーターのterunonです。 作者番号の付与について、わたしたちモデレーターが担当して参ります。 アリヒコットさん:作者番号2番 シトラスさん:作者番号3番 キールさん:作者番号4番 をお使いくださいませ! 引き続き、どしどしご表明ください~。
  17. terunon

ネーミングの話題が個人的に気になっててよく見てます。作者さんごとのこだわりが見えてこういうの読んでて楽しいです('ω')

ネーミングの話題が個人的に気になっててよく見てます。作者さんごとのこだわりが見えてこういうの読んでて楽しいです('ω')
  18. terunon

ツクラーの交流・人間関係について

おつかれさまです。どの界隈でもたまにそういった話は耳にするので、気になってはいますね~。 (うーん……、モデレーター的にちょっとしゃべりにくいですね、、、ここでは個人としてしゃべらせてくださいね) 基本的にTwitterは「つぶやく」がテーマなので、気楽に楽しくのびのび過ごす場であるべきだと思います。 なので、このスレッドが各作者さんが Twitter で情報発信することに対して、 何かしらの牽制をかけたり、価値観を強制したりするようなことにならないことを願います。 とはいえ人と人とのつながりの場である以上、こういった議論は必要になってくることと思うので……。...
  19. terunon

お気軽にご投稿ください!(・∀・)

お気軽にご投稿ください!(・∀・)
  20. terunon

昨日(7/4)話題にあげました作品レベルアップ道場スレッドを建ててみましたー。どしどしご参加くださいませませ!

昨日(7/4)話題にあげました作品レベルアップ道場スレッドを建ててみましたー。どしどしご参加くださいませませ!
トップ