検索結果

1. 連携攻撃をさせたい

パーティーを組んでいるキャラ達が連携攻撃をできるようにしたいです。 そういう事を可能にするプラグインってないでしょうか…?
  2. モンスターにもHPゲージを表示させたい

味方のHPゲージ・MPゲージは表示させられますが、敵として戦う相手のゲージを表示させる方法がわかりません。 どなたか、敵のゲージを表示させられるプラグインをご存知の方いらっしゃいませんか?
  3. 【解決済み】時間の概念を作りたい

ありがとうございます!なるほど、そのようなものがあるのですね…さっそく見させていただきます!
  4. 【解決済み】時間の概念を作りたい

RPGに年・月・日や時間を設定して、夜限定のクエストや特定の日付だけ受けられるイベント(ハロウィン・クリスマスなど)を作りたいです! どなたかやり方ご存知の方いらっしゃいますか?
  5. ストレージとは別にポーチを作りたい

「ソードアートオンライン」でキリト達は武器や防具などをメニューウィンドウから入るストレージにしまっているのですが、それとは別にバトル中に飲むポーションなどを腰に装着できるポーチに入れています。 ああいうようにポーションなどを携帯するポーチを作りたいのですが、こういったものの作り方にはちょっと疎くてやり方が分かりません…。どなたか、作り方ご存知の方いらっしゃいませんか?
  6. 武器の仕上がりをランダムにしたい

猫二郎さん、ありがとうございます! なるほど、あえてプラグインを使わないというのも手ですね…。検討してみます!
  7. 武器の仕上がりをランダムにしたい

鍛冶屋や自分で武器や防具を作った時に、出来上がるまでどんな武器や防具が出来るかわからないワクワク感を出すために、仕上がりが一定でない(自分で決められるのは武器の種類と素材までのイメージです)ようにしたいのですが、いかんせんやり方がわかりません…。どなたかそういったプラグインをご存知の方いらっしゃいませんか?
  8. ストレージとは別にポーチを作りたい

RPGではよく、メニューウィンドウから使えるストレージとは別に、プレイヤーが腰に装着して使えるポーチがありますよね? あれを作りたいのですが、こういったものの作り方にはちょっと疎くてやり方が分かりません…。どなたか、作り方ご存知の方いらっしゃいませんか?
  9. 自作キャラを出してみたい人募集中!

夢幻台さん、返信ありがとうございます! そうですね…。 使用してるのがSwitch版の rpgツクールmvなので今のままではちょっと難しいですね…。Switch版にはニンテンドーeショップでダウンロードできるRPGツクールtrinity プレイヤーというのがあるそうなので最低でもSwitch本体が有れば作ったゲームはプレイできると思います。 キャラの参加については特別なクエスト、ダンジョンという形で世界を丸ごと出したいと思っています。 またキャラの登場のさせ方は極力、提供していただいた方の要望を尊重させていただくつもりです。...
  10. 自作キャラを出してみたい人募集中!

僕の作っているRPGの舞台はいくつもの世界が融合した【複合世界】なのですが、なるべく色々な世界(ゲーム)のキャラを出したいと思っています。もし「自分のゲームキャラを出してみたい」、「こんなキャラいたらいいな…」といったものがありましたらそのキャラの ・名前 ・性別 ・職業 ・大まかな外見の特徴(画像を添付していただけるとありがたいです) ・登場作品 ・(あれば)そのキャラの固有スキル などを教えていただけませんか?
  11. ちょっと質問:どのようにゲームキャラを作っていますか?

皆さん、本当にありがとうございます! なるほど、キャラの作り方ひとつでも人によって様々なのですね…。とても参考になりました!このテーマは引き続き聞かせていただきますのでご協力お願いします! シトラスさん、夢幻台さん、猫二郎さん、温州みかんさん、ありがとうございました!
  12. ちょっと質問:どのようにゲームキャラを作っていますか?

僕はSwitch版の rpgツクールmvでRPGを作っているのですが、なかなかたくさんのキャラをイメージしたり作ることができません…。皆さんはどのようにゲームキャラを作っているんですか? あと、僕の作っているRPGの舞台はいくつもの世界が融合した【複合世界】なのですが、なるべく色々な世界(ゲーム)のキャラを出したいと思っています。もし自分のゲームキャラを出してみたい、こんなキャラいたらいいなといったものがありましたらそのキャラの名前・性別・職業・大まかな外見の特徴を教えていただけませんか?
  13. 【解決済み】キャラクターを寝かせたい

まるまるさん、ありがとうございます! すみません、少々コミュニティのマナーを欠いていました…。これからは充分に気をつけます…。
  14. 【解決済み】本を作りたい

十拳剣さん、sigmasuccourさん、ありがとうございます!さっそく使わせていただきます!
  15. 【解決済み】敵にもエディターで作ったキャラを使いたい

十拳剣さん、ありがとうございます!なるほど、そのようなプラグインがあるのですか…。さっそく探してみます!
  16. 【解決済み】クイックチェンジを作りたい

猫二郎さん、ありがとうございます!なるほど、もうそのようなプラグインがあったのですね!さっそく使ってみたいと思います!
  17. 【解決済み】パーティーの人数を増やしたい・レイドパーティーを作りたい

シトラスさん、ありがとうございます!そのようなものがあるんですか…。さっそく使ってみます!
  18. 【解決済み】キャラクターを寝かせたい

宿屋で泊まっている際に使用できるベッドを作りたい(イメージ的にはどのくらい寝るかを入力して寝るを選択すると画面が暗くなる→画面が明るくなってキャラクターが起きて時間が進んでいる)のですがどのようにすればいいのかわかりません。どなたか教えていただけませんか?
  19. 【解決済み】クイックチェンジを作りたい

『ソードアートオンライン』で出てくるクイックチェンジ(バトル中に使用する武器を変えられるスキル。設定を自由に変えられる)のようなスキルを作りたいのですがどうすればいいのかわかりません。どなたか教えていただけませんか?
  20. 【解決済み】パーティーの人数を増やしたい・レイドパーティーを作りたい

RPGのフロアボス戦などをパーティーで戦わせたいのですが、パーティーの人数限界を変える方法やレイドパーティーを作らせる方法がよくわかりません。どなたか教えていただきたいのですが…
トップ