検索結果

1. キノコケーキ

ありがとう! ところで、いつからここのフォーラムを使っています?:)

ありがとう! ところで、いつからここのフォーラムを使っています?:)
  2. キノコケーキ

MZ発売前:いろいろ雑談スレッド

そうですね。新しプラギインコマンドは皆が望んだ機能だ。プラギイン作者としては、自分のプラギインの機能が簡単にMZのソフトウェア の中に実装することが出来ると嬉しい。
  3. キノコケーキ

ありがとうございます!

ありがとうございます!
  4. キノコケーキ

僕の最新作曲!歌詞はフランス語で書きました。 [MEDIA]

僕の最新作曲!歌詞はフランス語で書きました。
  5. キノコケーキ

ツクールMZのコードについてまだ公式の情報が出てませ。
  6. キノコケーキ

特にBMG。MZの音楽は凄くいいと思います。
  7. キノコケーキ

出来ません。MZにスプライトシートアニメーションが使えない。スプライトシートアニメーションが欲しいならプラグインが必要だ。これは英語のフォーラムでスタッフの答えだ。
  8. キノコケーキ

ユーチューブにチュートリアルがない?

ユーチューブにチュートリアルがない?
  9. キノコケーキ

かもな~。まぁ、そういうプラグイン は簡単に作れるから心配しなくてもいいと思う。
  10. キノコケーキ

RPGツクールは元々初心者が簡単に使えるゲームエンジンです。だからプラギイン作りのサポートは期待できません。プラギイン作りとしては多分MZと同じ経験になります。
  11. キノコケーキ

RPGツクールMZで作りたい作品(妄想歓迎)

ツクールMZで皆が使えるたくさんなプラギインを作りたい! MZでファイナルファンタジータクティクスみたいなゲームを作りたい。実はMVでタクティクスゲームの制作もう始まったけど、MZに引っ越すかもしれない。(それに、MVの素材は多分MZにつかえる)
  12. キノコケーキ

そうかもしれないけど、今は情報が足りない。せめてキャーラクタエディット機能 とアニメーション機能が改善された。来週まで待つしかないな~。
  13. キノコケーキ

MVのマップタイルはMZに使えると聞いた。だからMZのタイルサイズは多分48x48。
  14. キノコケーキ

こっちのフォーラムは英語のフォーラムより小さい(笑)。

こっちのフォーラムは英語のフォーラムより小さい(笑)。
  15. キノコケーキ

自己紹介

名前:キノコケーキ ツクラー歴:約8/9年(忘れました、笑) ウェブサイト: https://www.kamostudiogroup.com/ (英語) 制作メイン:RPGツクールMV 好きなゲーム:テイルズ オブ シンフォニア
トップ