Menu
ツクールストア
フォーラム
新着投稿
フォーラムを検索する
新着情報
新着投稿
新着タイムライン
アクティビティ
メンバー
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
ログイン
ユーザー登録
新着情報
検索
検索
タイトルのみ検索
By:
アクティビティ
ユーザー登録
Menu
ログイン
ユーザー登録
Install the app
Install
検索
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
検索結果
【素材配布】猫カフェが作りたい
猫ちゃん可愛いですね!
氷艶瑞葉
Post #9
2023-02-18
フォーラム:
素材制作
【FREE素材・モンスター】 獅子
サイトも一緒に確認しましたがメールどれってなってしまいました・・・ 獅子の素材良いですね。強そうです。 使わせていただきます、サイトにあったドラゴンと一緒に。
氷艶瑞葉
Post #3
2023-02-18
フォーラム:
ツクールMV・MZ共通
素材制作失敗談懺悔スレッド
歩行グラフィックの調整に時間がかかったこと とあるキャラクターがズレにより、かなり時間かかったことです・・・ 結局つかうこと無くボツになったのですが。
氷艶瑞葉
Post #3
2023-02-05
フォーラム:
素材制作
ツクールのDLC素材を買ったことありますか?
合成機系統、音楽とかは買ったことあります。 ほとんどフリーで補っているために、色々と助かるところはありますね。
氷艶瑞葉
Post #6
2023-01-30
フォーラム:
雑談
【RPGツクールMV・MZ向け】自己流データベースサンプル
|||) 使わせていただきます。
氷艶瑞葉
Post #15
2023-01-22
フォーラム:
素材制作
銃は剣より強し、じゃない?
銃の扱いについて やはり銃は1種類の武器として使ってますね。 過去のデータから引っ張って使ってたけど、それでもバランスが難しいところです・・・。
氷艶瑞葉
Post #8
2023-01-20
フォーラム:
雑談
【解決済み】MVにあった『NovelMessage.js』をMZに移植したいと試みてますが
おはようございます。 textState.yのところの修正と、this.needsNewPage(textState)の次の行にthis.contents.clear();を入れて、あとはデフォルトの Window_Message.prototype.newPageを参考に修正していたら希望のような形になりました。 DarkPlasma様、ありがとうございました。
氷艶瑞葉
Post #5
2023-01-19
フォーラム:
プラグイン制作・技術
【解決済み】MVにあった『NovelMessage.js』をMZに移植したいと試みてますが
返信ありがとうございます。 MVですと文字が重ならずに、新しい発言時には過去の発言が消えて新しい発言が出ているのは確認できています。 MZでも同様の機能をやろうとしていますが、そこで詰んでいる感じですね・・・。(参考程度にGIF置いときます。
氷艶瑞葉
Post #4
2023-01-18
フォーラム:
プラグイン制作・技術
自由きままに雑談
毎度思うのは、ツクールMV、MZのアイコンに銃があるのに武器・スキルに銃がないことですね。 やはり戦争とかを連想するからでしょうかね・・・? ※追記:ツクールMVにもあったけどスキルは・・・って感じだった。 銃のアイコンはVXからありましたが、ちゃんと設定されているのはACEのみでした・・・。
氷艶瑞葉
Post #1,001
2023-01-18
フォーラム:
雑談
ちなみに1件は見つけたから通報したけど、ちょっと心配だ・・・。
ちなみに1件は見つけたから通報したけど、ちょっと心配だ・・・。
氷艶瑞葉
タイムライン
2023-01-18
気がついて通報したけど、妙なのがちょこちょこ湧いてますね・・・。リンクはふまないようにしなきゃ。
気がついて通報したけど、妙なのがちょこちょこ湧いてますね・・・。リンクはふまないようにしなきゃ。
氷艶瑞葉
タイムライン
2023-01-18
追記:今は動くように改造はできてます・・・。 ただ、これスクショのような感じです。
氷艶瑞葉
Post #2
2023-01-18
フォーラム:
プラグイン制作・技術
発言が最後のところまでいくと、その発言が一番上に行き、重なる問題が発生しています。 現状はその問題以外は改行は動いているので大丈夫ですが、どこをいじればいいかわかりません。 ※ロンチプラグイン(kadokawapluginのフォルダにあったMVのを改造したものです) ※解決したので念のため解決前のは削除しておきます、本当にありがとうございました。
氷艶瑞葉
スレッド
2023-01-18
ツクールmz
返信: 4
フォーラム:
プラグイン制作・技術
【プラグイン】即死ステート、全滅条件ステート作成
使わせていただきます!
氷艶瑞葉
Post #2
2023-01-14
フォーラム:
ツクールMV・MZ共通
まぁ流石に怒られるからというところはあるけど、ベースがあるのと使いやすく個人的に調整はしたいとは思った。...
まぁ流石に怒られるからというところはあるけど、ベースがあるのと使いやすく個人的に調整はしたいとは思った。 もったいないのもあるからってのもあったけど、TextDecoration.jsはまだMZでも使えることは確認出来たので、そう思った限りではある・・・。
氷艶瑞葉
タイムライン
2023-01-12
MVにあった『TextDecoration.js』と『SubTitle.js』が混ざった版って配布できなさそうだけど、あってもおかしくないような気がする。うちの場合はちゃんと元を記載していくが。
MVにあった『TextDecoration.js』と『SubTitle.js』が混ざった版って配布できなさそうだけど、あってもおかしくないような気がする。うちの場合はちゃんと元を記載していくが。
氷艶瑞葉
タイムライン
2023-01-12
2023年ツクールの抱負!
ゆっくり作っていきたいですね。
氷艶瑞葉
Post #4
2023-01-02
フォーラム:
雑談
【RPGツクールMZ】バージョン1.6.1配信
すみません、私の環境がおかしいのかわかりませんが1.6.1の表記がありません(新規に作ったデータのスクショです) Steam版MZを使っております。 環境 Windows11 home 64bit あと欲しい情報ありましたら探してみます(;||)
氷艶瑞葉
Post #4
2022-12-21
フォーラム:
更新情報・フィードバック
フォーラムへの要望スレッド
・絵文字について MVとMZのキャラの絵文字追加してほしいお気持ちです。
氷艶瑞葉
Post #168
2022-12-21
フォーラム:
雑談
アツマールサービス終了のお知らせ… + アツマールからの移行先
『ふりーむ』さんのとこと『Steam』さんのとこでしょうか・・・? Steam自体まだ把握できてないですが、ゲーム投稿等はできるようです。 ふりーむさんとこはゲーム投稿やイラストでの応援みたいなことなどができるようです。 一長一短とは言えますが、参考程度に・・・。
氷艶瑞葉
Post #3
2022-12-21
フォーラム:
雑談
1
2
3
4
次
1 of 4
Go to page
進む
次
Last
検索
このサイトではcookie (クッキー) を使用しています。サイトの利用を継続した場合、cookieの使用に同意したものとみなさせていただきます。
Accept
詳しくはこちらをご覧ください。…
トップ