検索結果

1. ガザっ娘

【画像素材】縦スクロールで使用する遠景、背景画像4種

7月になりました。遠景画像素材を1つ投稿します。 今回は演出、及び戦闘時の背景画像として作成したオリジナルの画像素材です。縦スクロールして演出等に使用します。 私はボス戦闘時の演出、亜空間戦闘時の演出に利用しています。 ・縦スクロール遠景、背景画像4種 ※クリックして表示後、原寸表示状態で保存してください。 ・保存先フォルダ 「img」→戦闘背景時は「battlebacks1」、マップ上の遠景は「parallaxes」 ※戦闘背景をスクロールさせるにはプラグイン「BattlebackScroll」などを使用してみてください。...
  2. ガザっ娘

【画像素材】ピストル、ライフル、チェーンソーのキャラチップ素材

4月になりました。デフォルト改変素材を1つ投稿します。 今回はサイドビューでデフォルトで用意されている武器をキャラチップ化した画像素材です。 ・おすすめファイル名「 $guns1.png 」 ・保存先フォルダ「img」→「characters」 武器を手に入れた!宝箱以外で武器アイテムを表示させたい時におすすめです。 すでに自作されている方もいらっしゃるかもしれませんが、ぜひご利用ください。 ◆キャラチップのおすすめ設定方法 これらのキャラチップを 足踏みアニメ OFF (ONでもOK) 向き固定 ON...
  3. ガザっ娘

【画像素材】ふわふわ浮かぶ本や地図のキャラチップ($books1.png)

みなさまインフルエンザにお気をつけて。 2月になりましたので、デフォルト改変素材を3つ投稿します。         ・おすすめファイル名「 $books1.png 」「 $books2.png 」「 $books3.png 」 ・保存先フォルダ「img」→「characters」 本や地図をタイルセットに依存せずキャラチップとして表示したい場合に重宝します。すでに自作されている方もいらっしゃるかもしれませんが、ぜひご利用ください。 ◆キャラチップのおすすめ設定方法 これらのキャラチップを 足踏みアニメ ON (速度はお好みで) 向き固定 ON...
  4. ガザっ娘

【画像素材】ワープ&セーブポイントに使える透過キャラチップ

デフォルト改変素材を投稿します。 保存先フォルダ「img」→「characters」 デフォルトの「!Crystal.png」はそのままですとレイヤーが重なり、光に包まれるような演出をすることができません。 そのためこの魔法陣の部分を70%ほどの半透明にし、またカラーバリエーションを施したものです。  おすすめファイル名「 !Crystal70per.png 」 キャラチップの構成を↑のようにすることで、向きを変えるコマンドで 消滅する⇔出現する などの演出も楽になると思います。 セーブポイントやワープポイントとしての演出にいかがでしょうか。...
  5. ガザっ娘

【画像素材】村人「女の子」の表情差分素材2種(People4.png)

ツクールMVのデフォルト素材「People4.png」の改変素材です。 私が作成したゲームでは彼女が戦うので表情差分を作って使用していたものをUPします。 フォルダ階層 Project1- img – faces – People4.png にて一般的な村人の顔グラフィックが用意されていますが、残念なことに彼らの表情はひとつだけ・・・ いろんな表情を持たせたいところですね。 デフォルト画像の改変となります。気が向いたらまた改良する予定です。 おすすめファイル名「 People4-girl1.png 」...
  6. ガザっ娘

【画像素材】ベッドの中に入るための「ベッド」キャラチップ

はじめての投稿なので、乱筆ご了承ください。 ベッドの中に潜り込むためのキャラチップを制作しました。デフォルトの各種タイルセットに対応しています。 キャラチップですのでデフォルトのタイルセットはこの画像1つでほぼカバーしています。 設定方法は以下画像をご参照ください。 おススメするファイル名は「 !$bedchara01.png 」です。「!」と「$」を先頭につけてファイルを 「img」→「character」フォルダに保存してください。 こちらはツクールMVのデフォルト改変素材となりますので、ツクールMVの利用規約に準じてご使用ください。   製作者...
トップ