検索結果

1. リューイ

皆様、ご無沙汰しております。元々私は横スクACTを作っていたので、今はアクツクMVの発売に備えて色々と準備中です。今後フォーラムにもアクツクMVの専用カテゴリが出来るんでしょうか?

皆様、ご無沙汰しております。元々私は横スクACTを作っていたので、今はアクツクMVの発売に備えて色々と準備中です。今後フォーラムにもアクツクMVの専用カテゴリが出来るんでしょうか?
  2. リューイ

アクションゲームツクールMVが凄く魅力的だ...運営側で新規カテゴリを設置してくれたら、どうにかして流行らせたい。

アクションゲームツクールMVが凄く魅力的だ...運営側で新規カテゴリを設置してくれたら、どうにかして流行らせたい。
  3. リューイ

"1年間ありがとう"というトロフィーを頂きました。私が登録したのが5月2日なんで、あっという間に時が経ったのですね...最近は私生活が安定してきたので、徐々にツクラーとしての活動も再開しております。

"1年間ありがとう"というトロフィーを頂きました。私が登録したのが5月2日なんで、あっという間に時が経ったのですね...最近は私生活が安定してきたので、徐々にツクラーとしての活動も再開しております。
  4. リューイ

ツクールフォーラム設立1周年おめでとうございます‼2年目も陰ながら応援したいと思ってます( ≧∀≦)

ツクールフォーラム設立1周年おめでとうございます‼2年目も陰ながら応援したいと思ってます( ≧∀≦)
  5. リューイ

新年度を迎えて、そろそろフォーラムも1周年記念ですねーっ!

新年度を迎えて、そろそろフォーラムも1周年記念ですねーっ!
  6. リューイ

ツクールって28歳だったんだ...

ツクールって28歳だったんだ...
  7. リューイ

激務お疲れ様です。 休暇ゆっくりして下さいね。

激務お疲れ様です。 休暇ゆっくりして下さいね。
  8. リューイ

自作ゲー制作の追い込みの為、しばらくドロンします。

自作ゲー制作の追い込みの為、しばらくドロンします。
  9. リューイ

Q&Aにそれぞれ総合雑談場的なのは作りましたが、盛大に需要無かったのは悔いですね~...そもそも名前を総合質問板にしなかったのは本当謎でした。

Q&Aにそれぞれ総合雑談場的なのは作りましたが、盛大に需要無かったのは悔いですね~...そもそも名前を総合質問板にしなかったのは本当謎でした。
  10. リューイ

ディスカッションの【素材制作】・素材/プラグイン交換の【ラノゲ・2000・XP】・Q&Aの【ラノゲ・フェス・過去シリーズ】を前々から何とかしたいと思ってますが、どうすれば書き込み増えるだろうか?

ディスカッションの【素材制作】・素材/プラグイン交換の【ラノゲ・2000・XP】・Q&Aの【ラノゲ・フェス・過去シリーズ】を前々から何とかしたいと思ってますが、どうすれば書き込み増えるだろうか?
  11. リューイ

想定プレイ時間について

皆さんの意見を元にして簡単にですが【短編・長編・その他】に分けてまとめてみました。 こうして見ると、共通している点として「どのようにしてプレイヤーに配慮するか」を感じ取れましたね。 私の意見としてプハリコさんの意見とちょっと被りますが、まず短編から作り手自身を知って貰ってファンを作り、 長編に誘導させた時に始めて作り手が伝えたかった全てを知ってもらうのも良いかと思いました。 いきなりプレイヤーを長編に移行させるのが勿論ベストだと思いますが、 今の時代は時間が無いプレイヤーやソシャゲのような5~10分で手軽に遊べるゲームが流行っている以上、...
  12. リューイ

フォーラムの立ち上げから早くも9ヶ月目。参考・勉強になるスレが沢山立ってきて嬉しい限り。このまま更に賑わって欲しいですね(*´・ω・)

フォーラムの立ち上げから早くも9ヶ月目。参考・勉強になるスレが沢山立ってきて嬉しい限り。このまま更に賑わって欲しいですね(*´・ω・)
  13. リューイ

想定プレイ時間について

こんばんは。制作中にふと疑問に思ったのでスレにしてみました。 題名の通り、プレイヤー側にとってちょうど良いプレイ時間ってどの辺りなのか、 結局短編が良いのか長編が良いのか、人によってそれぞれ意見は異なると思います。 ・長編であれば...プレイヤーを飽きさせない・離さない為の工夫は何か? ・短編であれば...限られた時間でどこまでゲームを面白くしているのか? 長編専門の方も、短編専門の方も幅広く意見が欲しいと思っております。 私の場合は現状ミニゲーム程度の規模ですが、今年は長編にもシフトしたいと考えています。
  14. リューイ

あなたはツクラーとしてどちらに入りますか?

私は前まではエンジョイツクラーでしたね。 MVが出た頃にツクラーになったのですが、他人の作品が余りに光っていたのでプレーヤー側に居座る事が多かったですね。 今もガチに切り替えたと思ったら無意識にヌルになってたりするので、 その時期によって変わる、言わば「変色ツクラー」でしょうか?
  15. リューイ

私も新サイトの運営を始めました。自身の作品や他人のレビュー作品をブログ形式で掲載していく予定です。まだ何もありませんが、宜しければ遊びに来て下さい☆→https://ryu-i-tkool.am...

私も新サイトの運営を始めました。自身の作品や他人のレビュー作品をブログ形式で掲載していく予定です。まだ何もありませんが、宜しければ遊びに来て下さい☆→https://ryu-i-tkool.amebaownd.com/
  16. リューイ

フリーゲームでの過激な表現は許容出来る?

CERO Cに投票しておきました。 有料ならまだ分かりますが、フリーゲームでCERO D作品以降って誰でも落とせる時点で危険性が高いと思ってます。 無料だと小学生の子ですら興味本位でR-18スレスレのゲームを落とす時代でもあるので、私はCが妥当かなと考えました。 逆にCERO-Bまでに絞ると、ちょっとしたエログロ要素も簡単に規制されると思いましたね。
  17. リューイ

こちらでは遅れましたが新年あけましておめでとうございます!今年は去年のフォーラムでの活動を糧にして、個人ゲーム作品の投稿頻度を増やしたいと考えております。

こちらでは遅れましたが新年あけましておめでとうございます!今年は去年のフォーラムでの活動を糧にして、個人ゲーム作品の投稿頻度を増やしたいと考えております。
  18. リューイ

皆さんこんばんは。何とか生きてます。MVのsteam版が1995円になろうと、ラノゲツクールMVが発売されようと、私は元気です。来年も宜しくお願い致します。

皆さんこんばんは。何とか生きてます。MVのsteam版が1995円になろうと、ラノゲツクールMVが発売されようと、私は元気です。来年も宜しくお願い致します。
  19. リューイ

秋のプラグイン制作の結果発表を行いました。長らくお待たせした事をお詫び申し上げます。

秋のプラグイン制作の結果発表を行いました。長らくお待たせした事をお詫び申し上げます。
  20. リューイ

【終了】◇秋のプラグイン制作2017◇

|結果発表| 皆様大変長らくお待たせしました。 前回同様、公平の為に私からも全員の作品に"いいね"を入れさせて頂きました。 ※今回は参加人数の関係で記念品贈呈はありません。ご了承下さいませ。 |優秀賞| 集計した結果、神無月サスケ様のプラグイン CommonMoveRoute.zip「移動ルートの設定」 + うなぎおおとろ様のプラグイン CreateMagicSystem.js「魔法作成システム for MV」 ┗CreateMagicSystem_ECMA6.js「(改造したい人向け)」 ダブル最いいね作品として選ばれました! おめでとうございます! |全作品|...
トップ