検索結果

1. Ho9tocraft

【プラグイン】パーティ、敵グループリミットゲージ Ver.1.4.1

共通処理ver.1.5.1で、リミットゲージプラグインver.1.1.1を使用しているのですが、戦闘テスト中にパーティリミットゲージを使用する技を使用したとき、リミットゲージが消費されない現象が起きていました。 また、パーティリミットゲージの量が不足している場合でも使用できる問題がありました。 バグと思われますので修正のほうをお願いします。
  2. Ho9tocraft

【解決済】トリアコンタン様作[動的変数プラグインについて]

使ったことないので詳しいことは言えないのですが、②に関して気になった点が。 Javascriptとして処理されるのであれば、 「v(84) = 1 && !s(293)」は「v(84) == 1 && !s(293)」なのではないかなーと思いました。 イコールひとつだと代入ですし…。
  3. Ho9tocraft

内政システムを作りたいがかなり時間がかかりそう

内政システムを作りたいがかなり時間がかかりそう
  4. Ho9tocraft

【RPGツクールMZ】バージョン1.3.3配信

間違えてEnter押してしまったので続きです。 比較対象のツクールMVでは、動作速度の著しい低下は見られませんでした。 検証と解決をお願いします。
  5. Ho9tocraft

【RPGツクールMZ】バージョン1.3.3配信

すみません。 起こっている現象について 日本語入力ソフト「ATOK 2017」使用時に、別の選択を行うときに僅かな時間動作が重たくなる。 比較対象:RPGつくーる
  6. Ho9tocraft

武器や防具の強さ

自分は武器の攻撃力に関しては「ダークソウル3の武器攻撃力÷10+補正(基本は0、正の値のみ)」にしてますね。 防御力は適当です。 価格に関しては、ド適当で、「モブドロップは価格低め、店売り武器は価格中程度、レア武器は価格高めor取引不可」にしています。
  7. Ho9tocraft

SRPGコンバーターMVのプラグインで、ターン数を左上に表示するプラグインを探しています

タイトル通りです。ターン数をディスプレイするプラグインを探しています。
  8. Ho9tocraft

【プラグイン不具合?】DarkPlasma氏の並べ替えプラグイン

画面幅1440x810、UIエリア1280x720です。
  9. Ho9tocraft

【プラグイン不具合?】DarkPlasma氏の並べ替えプラグイン

DarkPlasma氏のFormationInMenu、及びFormationInBattleにて、カーソルが枠外に出るというバグに遭遇しました。 現象の確認をお願いします。念のため、導入プラグインを撮った画像も掲載しておきます。 ※プラグイン内の------はVisuStella氏の無料プラグインにくっついていたものを使用しています。
  10. Ho9tocraft

敵との戦闘における難易度調整システムについて

いつも思っているのですが、戦闘メインのRPGにおいて、敵との戦闘における難易度がヌルゲー化しないような調整を行うなどのような対策はしないのでしょうか。 また、その調整方法が気になったのでスレッドを立てさせて頂きました。 ここまでの過程で見かけた難易度調整システムは以下の通りです。 ・レベルシンクシステム(ダークソウル3などに搭載): 味方のレベルを一定レベルまで下げてボス戦へ。戦闘終了後にレベルシンクを解除 ・敵にレベルを付与して難易度調整(RPGツクールMVのプラグインでよく見かける): 敵にレベルシステムを設定し、味方の平均レベルに合わせてレベルを上下するシステム。...
  11. Ho9tocraft

【RPGツクールMZ】バージョン1.2.1配信

ATOKを使用して日本語入力後(Microsoft IMEでは確認できず、他の日本語入力ソフトは要検証)、別の項目を設定しようとTABやクリックなどで操作すると、一瞬非常に重たくなりました。 技術的に解決可能ならば修正して欲しいです。
  12. Ho9tocraft

【解決済み】マップ移動を含むイベント処理

あるぇ?なんで動くんだこれ…? と思ったら並列処理になってました(汗) 迷惑をかけてしまいすみません。 並列処理を行う場合は移動先で並列処理を回せばいいんですね。了解です。 chronicleさん、温州みかんさん、ありがとうございました。
  13. Ho9tocraft

【解決済み】マップ移動を含むイベント処理

RPGツクールMVではマップを移動しても移動前のマップに設定したイベントが実行されましたが、RPGツクールMZでは移動後は実行されてないように見えたので(例:マップ移動後に画面をフェードインしたり透明化解除をするように書くと、マップ移動イベントの後に書いた処理がされない)、従来通りの書き方ができなくなってしまいました。 どなたかこの問題の解決方法を知っている方はご教授頂けたらと思います。
  14. Ho9tocraft

【リクエスト】パーティーのレベル平均に従って敵も自動的に強化するプラグイン

タイトルの通りです。 RPGツクールMVでは有料化以前に入手していた「YEP_EnemyLevels」で敵の自動強化をやっていましたが、MZでは後継であるVisustella氏のEnemyLevelsプラグインが有料であるため、代替プラグインを捜しています。 検索で(「rpgmz enemy levels」などを含めて)捜しましたが、なかったのでリクエストした次第です。 どなたか作れる方はいませんか?...
  15. Ho9tocraft

FGOっぽいコマンドカード制の戦闘システムのプラグインはないんですか?

FGOっぽいコマンドカード制の戦闘システムのプラグインはないんですか?
  16. Ho9tocraft

【解決済み】タイマーは1時間以上の設定ができる?

ありがとうございます。うまく動きました。
  17. Ho9tocraft

【解決済み】タイマーは1時間以上の設定ができる?

ツクールMVのタイマー機能について質問です。1時間以上のタイマー設定はできるでしょうか? また、1時間以上のときの時間表示ができるプラグインはあるのでしょうか?
  18. Ho9tocraft

スレ主ののゲーム制作に関する質問まとめ

全回復でなくとも、敵のHPの取得さえできれば楽なのですが…(とにかくHPは全回復させたい)
  19. Ho9tocraft

スレ主ののゲーム制作に関する質問まとめ

それ以外に敵がいるわけじゃないのですが…、対象のHPは全回復とさせてもらってます。 それが原因ですかね(YEP_EnemyLevelsでステータス関係が変更されている(基本値+αになっている)関係で、迂闊にいじれないのですが)
トップ