検索結果

1. NAKANOHITO@DEGICA

[壁]‥) チラッ

[壁]‥) チラッ
  2. NAKANOHITO@DEGICA

【新作素材】FSM新作&ビタースウィート・ホラー素材集が発売開始

『FSM素材集 ~森と洞窟セット~』が発売開始! 大人気FSM素材集の第2弾は、森や洞窟などのフィールドに焦点をあてたタイルセットを多数収録。 様々なバリエーションで、あなたのマップにさらに広がりを持たせます。 さらにサンプルゲームとマップ、親切なガイド/マニュアルを収録しており、 初めてマップを制作する人でも遊びながら学んでいくことができます! 詳しくはこちらから http://store.tkool.jp/a/for-mv/fsm-map-woods-and-cave :thumbsup-left:販売開始一週間は15%OFFで販売中:thumbsup-right...
  3. NAKANOHITO@DEGICA

【はじめにお読みください】素材共有

素材交換フォーラム・ご利用にあたって (最新更新: 2017.06.23) このフォーラムでは自分で作ったオリジナルの素材を皆に共有したり、逆に欲しい素材を探すことができます。下記の注意事項をよく読み、理解したうえでお使いください。 利用規約 投稿素材はすべて、フォーラム全体の利用規約に準拠している必要があります。準拠していない場合、予告なく運営により削除される可能性があります。...
  4. NAKANOHITO@DEGICA

素材交換フォーラム・ご利用にあたって (最新更新: 2017.06.23) このフォーラムでは自分で作ったオリジナルの素材を皆に共有したり、逆に欲しい素材を探すことができます。下記の注意事項をよく読み、理解したうえでお使いください。 利用規約 投稿素材はすべて、フォーラム全体の利用規約に準拠している必要があります。準拠していない場合、予告なく運営により削除される可能性があります。...
  5. NAKANOHITO@DEGICA

6. NAKANOHITO@DEGICA

【新作素材】壮大すぎる宇宙空間『Discovered Space Planets BGM素材集』発売

本日発売!『Discovered Space Planets BGM素材集』 音楽作家『MoppySound』プロデュース、 宇宙空間の美しい世界観をイメージした音楽素材集です。 壮大な宇宙空間での冒険、無限に広がる世界での孤独や、危険な惑星を目前にした時の恐怖…などなど フューチャー感あふれる楽器使いと壮大なメロディーでお送りする全22曲を収録! :elsrs:以下から視聴もできます(SoundCloud):elsrs: https://soundcloud.com/user-596455614/sets/discovered-space-planets...
  7. NAKANOHITO@DEGICA

【新作素材】レトロ好き必見『8-Bit Perfect Collection』発売

本日発売!『8-Bit Perfect Collection』 レトロゲームの世界観をイメージした8-bitサウンドによる音楽素材集です。 BGM 42曲、BGS 4曲、SE 63曲、合計109曲もの音源を収録! これ1パックで1本ゲームが制作できちゃうくらいの大ボリューム!:ywink: 更に8-bitスプライトのおまけ付き! BGM素材と相性パーフェクトな歩行キャラ付き!MV/VX(A)で使えます 販売開始一週間は2,480円から15%OFFで販売 このチャンスを見逃すな!! 購入はこちらから サンプルも聞けますので是非!:kaojoy:
  8. NAKANOHITO@DEGICA

フォーラムへの要望スレッド

ご指摘ありがとうございます!出るように変更させていただきました。
  9. NAKANOHITO@DEGICA

【公式・非公式】イベント・コンテスト情報の共有

リューイさん、素敵なスレ立てありがとうございます!公式としてそのうちどこかに設置したいと思っていましたので、ありがたいです:guffaw:(今後公式のものを立てましたらマージさせていただくかもしれません) このように「スレッド⇒書き込み」型と、「大きなイベント告知フォーラムを設置して1つ1つでスレッドを立てる」のと、どっちがやりやすいですかね?ご意見があれば参考にさせて頂きますので、是非お願いいたします:wub:
  10. NAKANOHITO@DEGICA

おお!楽しそうな企画ですね。今後オープンな形のイベント(オンライン・オフライン含む)も気軽に呼びかけられるようなスレッドを、ここにも作れればと思います!

おお!楽しそうな企画ですね。今後オープンな形のイベント(オンライン・オフライン含む)も気軽に呼びかけられるようなスレッドを、ここにも作れればと思います!
  11. NAKANOHITO@DEGICA

暇つぶしに最適!「すろっとぐらし」スロットゲーム

某ポ●ットモンスター初代でスロットにガチハマりした当時を思い出しました!
  12. NAKANOHITO@DEGICA

[システム素材]王冠とリンゴウィンドウ※170429素材修正しました

かわいすぎです! 王国ファンタジーやおとぎ話をモチーフにしたゲームなどによさそうですね~
  13. NAKANOHITO@DEGICA

電気羊がかわいいですね:kaoluv:
  14. NAKANOHITO@DEGICA

自己紹介

はじめましての挨拶はここから!自己紹介スレッドです。 参考用テンプレート 名前:PAPRIKO ツクラー歴:約2年 ウェブサイト: http://store.tkool.jp/ 代表作:「スーパーまりこアドベンチャー」(処女作/お蔵入り) 制作メイン:RPGツクールMV 好きなシリーズ:RPGツクール2000 好きなゲーム:ホラー、ゾンビゲーム、最近初代Darksoulsはじめました 一言:デジカの中の人です。がんばっていきますのでよろしくお願いします! もちろんテンプレート通りでなくてもOK:kaopride: 自由に自己紹介して友達をたくさん作りましょう!
  15. NAKANOHITO@DEGICA

16. NAKANOHITO@DEGICA

【はじめにお読みください】

作品紹介フォーラム・ご利用にあたって (最新更新: 2017.04.27) ここはRPGツクールを使って作った作品を紹介する場所です。ご利用の際は以下のルールを守って、みなさんが楽しく使える場所になるように心がけてください。 注意事項: 宗教/政治/アダルトの要素を含んだ作品も投稿することができます。ただし、その際は必ずスレッド名に注意書きを添えるようにしてください。(例:「<18禁>ABCアドベンチャー」) このフォーラムは様々な年齢・性別・思想の方が集まっているということを意識してください。 作品に対する暴言・中傷・スパム投稿・その他...
  17. NAKANOHITO@DEGICA

ようこそ、ツクールフォーラムへ!

ようこそ、ツクールフォーラムへ!
トップ