Menu
ツクールストア
フォーラム
新着投稿
フォーラムを検索する
新着情報
新着投稿
新着タイムライン
アクティビティ
メンバー
現在の訪問者
新着タイムライン
タイムラインを検索する
ログイン
ユーザー登録
新着情報
検索
検索
タイトルのみ検索
By:
アクティビティ
ユーザー登録
Menu
ログイン
ユーザー登録
Install the app
Install
検索
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
検索結果
杞
戦闘中のHP/MPバーの幅を変更したい
添付画像を見ていただければ分かるかと思うんですが、HP/MPの数字を大きくしすぎてしまって、HP/MPの文字が数字と被ってしまい、見にくい状態になってしまいました。 解決策として、HP/MPバーをもう少し左側まで伸ばしたいんですけど、やり方がわからないので、どなたか教えていただけませんでしょうか? プラグインでもJSの書き換えでも、何でもいいので、やり方を知りたいです!よろしくお願いします(T_T)
杞憂うゆき
スレッド
金曜日 16:33
返信: 0
フォーラム:
ツクールMV
杞
段差越しに開けない宝箱を作りたい
めちゃくちゃ、助かりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
杞憂うゆき
Post #6
2023-03-14
フォーラム:
ツクールMV
杞
ありがとうございます!参考にしました! 崖の上と下で別のリージョンを指定 →宝箱とプレイヤーの座標をそれぞれ変数に指定 →座標から指定位置の情報所得で、宝箱とプレイヤーのリージョンを所得 →条件分岐で宝箱とプレイヤーのリージョンが同じ時のみイベントが動作するように設定 これで行けました。 なんかスマートじゃない気がしますけど、動いてるんでオッケーです!
杞憂うゆき
Post #5
2023-03-14
フォーラム:
ツクールMV
杞
固定された宝箱ならいいんですが、制作中のゲームは、 宝箱をランダム配置にしていますので、向きによって条件分岐は難しいです…(T_T)
杞憂うゆき
Post #3
2023-03-14
フォーラム:
ツクールMV
杞
クールMVでは画像のようにマップ上では段差があり、通行不可なのにも関わらず、宝箱に接触すると開けることができます。 これは非常に違和感がありますので、こういった段差のある場合(通行不可の場合)宝箱を開けなくしたいです。 何か良い方法やプラグイン等ありましたら、教えていただきたいです。
杞憂うゆき
スレッド
2023-03-14
返信: 5
フォーラム:
ツクールMV
杞
「最強装備」で選択されない武器を設定したい
迅速に対応して頂きありがとうございます! まさに求めていたプラグインです。めちゃくちゃ助かります!
杞憂うゆき
Post #3
2022-05-18
フォーラム:
ツクールMV
杞
「最強装備」で選択されない武器を設定したい
タイトルの通りです。 能力に関係なく、「最強装備」を選択したときに最強装備の対象から除外される武器を作りたいです。 たとえその武器しか持っていなくても「最強装備」では装備されない(普通に装備すれば装備できる)、といった具合です。 何か良い方法やプラグイン等ありましたら、教えていただきたいです。
杞憂うゆき
スレッド
2022-05-18
返信: 2
フォーラム:
ツクールMV
杞
戦闘中は表示されないスキルタイプを設定したい
返信ありがとうございます。 解決しました! 確認したところ私の設定が間違っていただけでちゃんと対応していました! 製作者様、素晴らしいプラグインをありがとうございます!
杞憂うゆき
Post #3
2022-04-25
フォーラム:
ツクールMV
杞
戦闘中は表示されないスキルタイプを設定したい
スキルタイプを①・②・③と3つに分けて設定しているんですが、③だけ戦闘のとき非表示にしたいです。 (メニュー画面では表示され、戦闘中は表示されないスキルタイプを設定したいです) ツクールフォーラムにて同じ質問がありましたが、解決策のプラグインがMZにしか対応していませんでした。...
杞憂うゆき
スレッド
2022-04-24
返信: 9
フォーラム:
ツクールMV
検索
このサイトではcookie (クッキー) を使用しています。サイトの利用を継続した場合、cookieの使用に同意したものとみなさせていただきます。
Accept
詳しくはこちらをご覧ください。…
トップ