検索結果

1. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

名無しくんの帰還

ミカゲです。 ごく一部の方は、9月に置ける、 僕の衝撃的(失笑)なコメントを、 覚えているかも知れません。 あの論争の事件後、戻りたくないと、 散々考えつつも、僕は、 やりきれない思いと共に、とうとう、 戻って来てしまいました。 さて、時は11月。 あれから二カ月が経過しました。 9月に置ける、このフォーラムの、 とある古株様との衝突以来、 僕は体調を、著しく崩していました。 白状すると、僕は、 障害者認定を受けている【実際に手帳も取得しています】程、 重度の精神的トラウマを抱える人間です。 今思えば、当たり前の事が、一つある。 予想外のトラブルの可能性もあるというのに、...
  2. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

自由きままに雑談

◆同時に複数の意見に賛同する事くらい、僕にとっては、当たり前ですよ!!!! ◆他の人が同じ事をやろうが、僕は何も言う気はありません・・・ >だとすれば、今の話の流れで書きこんだのは何故でしょうか。 >何も言う気が無いのであれば、 >そのまま流れを切って別の話題を振ってもいい訳ですし、 >最初の書き込みと矛盾します。 矛盾しているつもりなど、ありませんでした。 なぜなら、賛同と反対は、自分の意志で選ぶものですから。 自分が賛同する意見は、 どんな物でも構わないというワケではありませんし、 そもそもが、賛同するか反対するかを、自力で選ばず、 その上、他者の言葉に流されたり、...
  3. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

自由きままに雑談

・・・えええええ・・・そんな・・・ とどのつまりが否定とか、汚いとか・・・ ・・・超絶ショックですよ・・・ ・・・具合が悪くなって来ました・・・ あまりのひどい誤解に、怒り心頭です。 【なぜ否定する意思が無いと】書いたのかを、 説明しなければならないと思うので・・・ ここでハッキリと言います・・・ ・・・あのね・・・ バッサリ切り裂くような言い方がベストだなんて・・・ 僕は全く思わないんですよ!!!! ・・・なぜなら・・・ 僕は!リアルでは!! 五年以上に及ぶ、 人間関係のトラブルのせいで!! 自殺しそうになった事もある!! だから!!!! 角の立たない言い方を、...
  4. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

【あるけみさん】の、 【ジャンク素材スレ】に、 多数の素材を、投稿中でございます!! 気が向いたら、見に来てね!! 気に入ったら、一応、【Like】してから、 もらってって下さい!!...

【あるけみさん】の、 【ジャンク素材スレ】に、 多数の素材を、投稿中でございます!! 気が向いたら、見に来てね!! 気に入ったら、一応、【Like】してから、 もらってって下さい!! 利用規約とかは、基本的に無いので、 メンド臭くは無いハズ!! アイテムアイコン素材、タイルセット素材など、 投稿内容は様々!! 一目で良いですから、見に来てね!!! 見逃さないでね!!!【超必死】
  5. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

【Like】、ありがとうございました。 共感を頂けて、何よりです。

【Like】、ありがとうございました。 共感を頂けて、何よりです。
  6. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

自由きままに雑談

話の腰を折るようで、ごめんなさい。 先に、謝っておいてから、言いたい事を言います。 気ままに雑談、という、ゆるーい文面のワリには・・・ 少し、深刻なテーマの取り扱いが、 多すぎるような気もするんですが・・・ どう思われますか・・・? 最初の方から、出だしの方から、 【エターなるの語源】に関する、 重大事件の話題でしたし・・・ 最後の方には、 【レビューの報酬に関する話】という、 生々しい話題であったりなど・・・ 正直言っちゃうと・・・ 【こ・・・これ・・・気ままな話題じゃねえだろ・・・】 などと、思ってしまいました。 別に、既に投稿されている文章に対して、否定する意思は、...
  7. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

【つまらな】ジャンク素材スレ【くてもおk】

あいさつ■素材集、第六弾です。 今回は、タイルセットです。 題名■古代アーティファクト風の支柱&床 解説■ファンタジーSF風の柱です。 僕の自作ゲームでは、柱は、ハシゴ判定にして、 上り下り可能にしています。 通行可能方向を、 柱の形に合わせて、制限したりすると、 リアル感が増して、面白いですよ。 シリーズ■ツクールVXAce 製作者■ミカゲくん もしくは■ミカゲさん 制作者名前表記■【正式表記。無視でもかまいません。】 カナ表記◆【ミカゲ/セイ】 漢字表記◆【御陰_所為】 【推奨手順】 1/何も気にせず、気軽にダウンロード。 2/一応報告の為に、グッド、もしくはコメント。...
  8. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

あいさつ■素材集、第五弾でございます。 過去作素材、第二弾です!! 前回の【非武装/剣武装兵士】は、地味過ぎて、需要低かったですね・・・ 今回から、気を付けます。 今回の素材は、色鮮やかで、 武器と防具、盾にアクセサリー、薬類など、 かなり多彩です。 過去作の制作が、より進んだバージョンを、 見つけたんですよね。 それがコレです。 過去作アイコン素材、第一弾と同じく、 使いやすくする為の、仕様変更の為に、 結構、時間がかかりました・・・ シリーズ■ツクールVXAce 製作者■ミカゲくん もしくは■ミカゲさん 制作者名前表記■【正式表記。無視でもかまいません。】...
  9. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

【修正版】初心者同士で集まりませんか?【小技教えます/私こそ初心者という方は歓迎。入会歴問わなくしました。】

【返信は半日に一度確認】としていたのですが、 長い時間をかけなければ、 皆さんの確認が追い付かず、 僕自身の確認も、 ペースを合わせられないと、ようやく理解しました。 なので、インターバルを長くした方が、 お互いに得だと、考えたのです。 これから、トップに記載する約束の文章を、変更しようと思います。 【まりんでぃさん】の更新まで、一週間だったので、 それを目安に、約半分の、 【返信は四日間に一度確認】を、 【日常生活が精神的に安定した場合】の、目安にします。 【体調不良の場合】は、 【返信は一週間に一度確認】になりそうですが、 最悪、今回のように、12日間、...
  10. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

【修正版】初心者同士で集まりませんか?【小技教えます/私こそ初心者という方は歓迎。入会歴問わなくしました。】

七日間の内、何度もサイトを確認したのですが、 何の音沙汰も無い様子だったので、 ド新人で、フォロワーが居ないにも関わらず、 【早くも、企画失敗か!?】 と思ってしまい、 【どうしよう・・・】と、 意気消沈していた所でした・・・ どうやら、僕は、ヤケに気が短いようですね。 今度からは、もう少し、気長に確認する事にします。 ただし、疲れて日常がダメになってしまわないように、 確認のインターバルを、長めに設定する事にします。 すいません。
  11. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

ありがとうございます。

ありがとうございます。
  12. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

返信、ありがとうございます。 インターネットでは、当たり前の事だとは、 分かっているつもりですが、 個人個人のスケジュールの違いや、 体調不良などから、 永らく、確認や返信が出来ない事が、ありますよね。 皆さんと同じく、僕もそうでしたww ごめんなさい。
  13. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

まずは、出来る限り早めに、お詫びから。 12日間も、返信が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 【御陰_所為さん】と書くのは、面倒ですよね。 【ミカゲさん】で構いませんよ。
  14. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

【剣持ち兵+武器無し兵+歩行グラ用剣】素材。 さて、投稿時間からして、ニート丸出しの私が、 焦り丸出しで、フォーラム登録三日目に投稿する、第四弾素材です。 右下六マスには、 【鮮やかな剣を装備した一般兵】が居ます。 これは、下記の武器無し兵を、再武装させた一例です。 あらかじめ回転させて、曲げた剣を、 画像編集ソフト、【グラフィックゲイル】の レイヤー機能を利用して、貼り付けたワケですね。 そして、他の部分には、グラから槍を外して、 【武器を外した一般兵】も居ます。 身体の左側を向けている兵隊のグラは、 槍が見えてなくて、変わらないから、著作権違反じゃね・・・?...
  15. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

話を聞いてもらって、ありがとうございます。 こちらが話を聞く予定だったのですが、 逆に聞かれて、申し訳ないくらいです。 入会したてのメンバー同士で、いきなり話そうぜ、というのも、...

話を聞いてもらって、ありがとうございます。 こちらが話を聞く予定だったのですが、 逆に聞かれて、申し訳ないくらいです。 入会したてのメンバー同士で、いきなり話そうぜ、というのも、 おかしな話だと、後々思えているのですが、 いつになるかはよく分からないけど、 今後、協力する事になりそうな、同期達と、話がしたかったのです。 今後もよろしくお願いします。
  16. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

【追記】 フォーラム歴一年は、縛りがキツ過ぎましたね。 思えば、初心者である事が、条件ですから、 【入会歴が長い=初心者ではない】と、ようやく気付きました。 ・・・気づくの遅いですね・・・すいません。 本文にも、そこそこの経験を積んだ、とある通り、 プログラムを使わない、今すぐ使える、コマンドの小技とかなら、 自分で開発して、知っています。 教えられる事も、あるかも知れません。 プログラムを使わない、小技については、質問して下さい。 力になれるかも知れません。 プログラムは使えませんが、プログラムの勉強が出来る、 心理的余裕が生まれるまでの間も、時間を無駄にしたくは無いので、...
  17. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

もしかして・・・ダウンロード、頂けましたか!? 高評価、ありがとうございます! やはり、利用条件の付けすぎは、良くないようですね!! 個人的には、 評価やコメントなどの交流があるだけで、...

もしかして・・・ダウンロード、頂けましたか!? 高評価、ありがとうございます! やはり、利用条件の付けすぎは、良くないようですね!! 個人的には、 評価やコメントなどの交流があるだけで、 十分な気持ちです!!
  18. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

【追記】 ダメですね・・・僕は。 以前、うっかり、未加工の素材が混ざった素材集を、 載せてしまっていました・・・ 申し訳無いです。 無論、今回の更新では、 未加工の素材を、削除いたしました。 ご迷惑をおかけしました。 【本題】 僅かな間に、二回目の素材投稿でございます。 過去作の画像があると、前の投稿の更新版で言いました。 コレがその画像です。 一切の利用条件を付けない、素材配信です。 【推奨手順】 1/何も気にせず、気軽にダウンロード。 2/一応報告の為に、グッド、もしくはコメント。 3/面倒な事は、全部忘れるww シリーズ/ツクールVXAce...
  19. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

【追記】 もう、条件付けるの、やめましたww ほぼ色替えだけで、この高い条件はダメだと、ようやく気付いたのでww よくよく思い出せば、自分も、過去、 利用条件をいちいち破らないように、気を使うのが、 面倒に感じていた事を、思い出したんですよww 【推奨手順】 1/何も気にせず、気軽にダウンロード。 2/一応報告の為に、グッド、もしくはコメント。 3/面倒な事は、全部忘れるww 今後は、一切の利用条件を付けずに、素材を配信する事にします。 【素材集は未完成】とある通り、私のゲーム制作が進行すると、 私が配信出来る、素材も増えます。 需要があるかどうかは分かりませんが、進捗があれば、...
  20. 御陰_所為[ミカゲ/セイ]

初めまして。ミカゲと申します。[ツクールVXAceユーザー]

一時間にも満たない短い間に、素早くご返信いただき、ありがとうございます。 ゲーム投稿のプラットフォームまで教えてもらえて、非常に感謝しています。 名前は、[Vector]や、[ふりーむ]や、[フリーゲーム夢現]など、ですね。 教えて頂いたサイト、よく調べてみます。 このフォーラムの方々には、今後も、お世話になるかも知れません。 よろしくお願いします。
トップ