検索結果

1. キャラをたくさん作りたいので…

ツクールはM(VorZ)ですね? RPG Maker Extended Generatorってツールはどうですか? 英語で難しいです。色の幅が広がります。髪の色に服に使うべき配色を用いれます。 私自身、切り貼りながら、ツクマテにキャラ生成素材を配布しています。 ハッキリしたのは無いです。 とりあえず伝えます。
  2. UniteをMZに使い回せるなら、Uniteの素材だけを販売して欲しいものです。私はsteam版を集中的に使いたいので、Uniteそのものが無理くらいなら、公式さんは、早くに答えを出して欲しいです。

UniteをMZに使い回せるなら、Uniteの素材だけを販売して欲しいものです。私はsteam版を集中的に使いたいので、Uniteそのものが無理くらいなら、公式さんは、早くに答えを出して欲しいです。
  3. 何人かのパーティ考えるのめんどくさい癖に、2人パーティだと物足りない…。装備の枠を調整しよう!

何人かのパーティ考えるのめんどくさい癖に、2人パーティだと物足りない…。装備の枠を調整しよう!
  4. 新作を気にし過ぎた。現行機を活用したい。...

新作を気にし過ぎた。現行機を活用したい。 MZの素材のキャラクターをキャラ生成のフェイスグラで誤魔化している。主人公に青い目の青い鎧のアクター。中の人にキャラ生成のフェイスグラを用いる調子。とても難儀なアクター大戦(笑)。
  5. キツい言葉で、 「そんな暇があるなら、さっさとsteam版のUniteを配信しろ!」 って、ヤツです。 steamで、ツクール公式DLC参加クリエイター&企業大募集中に唖然としました。...

キツい言葉で、 「そんな暇があるなら、さっさとsteam版のUniteを配信しろ!」 って、ヤツです。 steamで、ツクール公式DLC参加クリエイター&企業大募集中に唖然としました。 Unityアセットストアの価格は簡単には買えないですよね? 興奮の手前で、怖かったら、申し訳ないです…。
  6. 公式さん。作るのを試みる立場程度で申し訳ないけど、募集するなら、予告したコンテンツの完成を祈ります…。ぼったくり対策なら、旨を語って下さい。

公式さん。作るのを試みる立場程度で申し訳ないけど、募集するなら、予告したコンテンツの完成を祈ります…。ぼったくり対策なら、旨を語って下さい。
  7. ニワトリは敵味方問わずバトルで表現するのは楽しいですね。 素晴らしいです!

ニワトリは敵味方問わずバトルで表現するのは楽しいですね。 素晴らしいです!
  8. ツクールMのサイドビューの武器の黄色は真鍮?剣ならブラスソード!鍔と柄頭が真鍮でブラス。刀身は鋼鉄のブラスソードのままの冒険にしたい…。

ツクールMのサイドビューの武器の黄色は真鍮?剣ならブラスソード!鍔と柄頭が真鍮でブラス。刀身は鋼鉄のブラスソードのままの冒険にしたい…。
  9. あとで後悔も後繋がりですかね? 「RPGゲーム」を映像で聞くと、ゲンナリします。グゲームかな? RPG自体の定義も、お手軽バトルなのか、ヒーロー追体験なのか、本来の趣旨と違うなら、勝手に解釈します!

あとで後悔も後繋がりですかね? 「RPGゲーム」を映像で聞くと、ゲンナリします。グゲームかな? RPG自体の定義も、お手軽バトルなのか、ヒーロー追体験なのか、本来の趣旨と違うなら、勝手に解釈します!
  10. マジレスしてはいけない童話をRPGのストーリーとして妄想している。淡水の蟹なら米や柿よりも水草食え(笑)。日本の昔話が基準。説教臭くなるくらいなら、共存繁栄が良い!

マジレスしてはいけない童話をRPGのストーリーとして妄想している。淡水の蟹なら米や柿よりも水草食え(笑)。日本の昔話が基準。説教臭くなるくらいなら、共存繁栄が良い!
  11. もしも、RPGで主人公の性別を選択するなら、お互いに性転換し合う男女にすべき?Uniteの金髪の女の子はそういう考え方で出来た?キャラデザ事情って不思議…。

もしも、RPGで主人公の性別を選択するなら、お互いに性転換し合う男女にすべき?Uniteの金髪の女の子はそういう考え方で出来た?キャラデザ事情って不思議…。
  12. ポリコレの強要はいけないけど、ツクールによる世界観作りに決め付けが無くなる。東の国なら、昔の日本基準にしている傾向があるけど、通り越して、現代っぽく、文明が発達しすぎる国にする!ツクールMの素材...

ポリコレの強要はいけないけど、ツクールによる世界観作りに決め付けが無くなる。東の国なら、昔の日本基準にしている傾向があるけど、通り越して、現代っぽく、文明が発達しすぎる国にする!ツクールMの素材の都合だけど…。
  13. 同一性保護権。作品を魔改造してはいけない?私はサンプルゲームを解析しているので、ツクールMで読み込めるゲームなら、悪い癖が出るかも…。個人で楽しむので、大丈夫だと思う。ツクール作品落としたら、説...

同一性保護権。作品を魔改造してはいけない?私はサンプルゲームを解析しているので、ツクールMで読み込めるゲームなら、悪い癖が出るかも…。個人で楽しむので、大丈夫だと思う。ツクール作品落としたら、説明書(reedme?)は確認はしよう!
  14. 英語的に権利的に好ましくないけど、RPGmakerM(VorZ)で画像検索して、取り込みまくる。表情差分、ありがたい。幸せになれる!...

英語的に権利的に好ましくないけど、RPGmakerM(VorZ)で画像検索して、取り込みまくる。表情差分、ありがたい。幸せになれる! MVのルキウスと神を緑の髪で当て付けやすくなる。MVのデフォルト勇者ハロルドも、似た配色の若い王(?)と同一人物とネタにして…。
  15. Uniteのアレが気になりました。他にやるべき事がある筈なのに…。私はまだ買っていないので、否定する資格はありません。steam版を待ちます。何かするくらいなら急かします。

Uniteのアレが気になりました。他にやるべき事がある筈なのに…。私はまだ買っていないので、否定する資格はありません。steam版を待ちます。何かするくらいなら急かします。
  16. 権利語るのは構わない。義務は強要しないけど、権利に沿える工夫はして欲しい。今更、権利語るなら、出来る限り、著作権(?)を分かりやすく語るのが義務!

権利語るのは構わない。義務は強要しないけど、権利に沿える工夫はして欲しい。今更、権利語るなら、出来る限り、著作権(?)を分かりやすく語るのが義務!
  17. 自由きままに雑談

最近、YouTubeでツクール製のバカゲー実況見て楽しんでいます。多分、ゲームそのものよりは、実況者さんが面白いのだと思います…。 デフォルト存在をリスペクトしている傾向(?)がある作者さんのを見て楽しいです。 私なんて、データベース作って妄想する程度です。ごっこでも良いじゃないですか? ツクールをオワコンだと語る人が外部にいました。ゲーム作るなんて楽しくないですよ…。 ココでは楽しくしたいですね♪ Uniteが売り逃げ感があって不快ですが、steam版配信されたら買いたいです。素材を楽しみたいです。正式名称のセンスはどうでもいいです。否定する奴がナンセンス!...
  18. 遂に発売されました。Unite。steam版はいつ?...

遂に発売されました。Unite。steam版はいつ? 素材見るだけでも買いたい!サイドビューにスキルでも武器攻撃のモーションがデフォルトで使えるなら買いたい!ゲーム完成しないくらいなら、鑑賞用と割り切って楽しむ!
  19. こんばんは。表情差分の代替えに、アイコンじみた表情を作る。ニコちゃんマーク?公には無理だけど、私的に楽しもう!

こんばんは。表情差分の代替えに、アイコンじみた表情を作る。ニコちゃんマーク?公には無理だけど、私的に楽しもう!
  20. 似顔絵ジェネレーターの似顔絵メーカー。 色々、手間暇掛かるけど、面白い。 主人公を大まかに表現する発想から、服を隠してドアップしたら、表情を作れた。 また作る為にメモらなきゃ!

似顔絵ジェネレーターの似顔絵メーカー。 色々、手間暇掛かるけど、面白い。 主人公を大まかに表現する発想から、服を隠してドアップしたら、表情を作れた。 また作る為にメモらなきゃ!
トップ