検索結果

1. BAY

【プラグイン】コマンド、カテゴリー表示拡張 Ver.1.3.1

ご返信ありがとうございます。質問させていただいた点、無事に解決いたしました!! お手数おかけしました。
  2. BAY

【プラグイン】コマンド、カテゴリー表示拡張 Ver.1.3.1

いつも様々なプラグインでお世話になっております。 私自身プログラミングの知識が未熟なため、メニュー画面にて他プラグインのコマンドのアイコンを表示する方法が分からないのですが、どのようにすればよいでしょうか。 使用しているプラグインはスキル付け替えシステムというものです。http://forum.tkool.jp/index.php?threads/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E4%BB%98%E3%81%91%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0.4478/...
  3. BAY

【プラグイン】メニュー画面

他のメニュースキン系のプラグインでは通常画像を使用していたので、こちらのプラグインでも通常画像を使用できると勘違いしておりました。お手数おかけして申し訳ありませんでした。 今後は通常のウィンドウ画像にて表示したいと思います。
  4. BAY

先ほどの画像の不具合は、画像が大きいために発生していたようです。どうやら画像の切れた右側の部分が左側に描写されていたようです。 所持金ウィンドウの画像表示はできたのですが、元画像の大きさが95×100とほぼ正方形なのに対し、表示されるのは横長の画像となっているのですが、これはウィンドウ表示の際に何かサイズ圧縮がかかっているのでしょうか?
  5. BAY

ご返信ありがとうございます。 ツクール本体のバージョン、コアスクリプトは最新のものを使用しております。また、ウィンドウスキンの画像はpng画像を使用しており、トリアコンタン様のWindowBackImageを使用した際には正常に表示された画像になります。
  6. BAY

7. BAY

ご連絡失礼致します。 他のプラグインを使用せずに、試してみましたところ、画像のようにウィンドウスキンの形が変わったり、薄くなったりするといった問題が発生しました。 (画像の大きさはなるべく適切な大きさのものを使用しました) ご対応よろしくお願い致します。
  8. BAY

ご返信ありがとうございます。 おそらくプラグインが競合していそうなので、どのプラグインが競合しているかを調査してみます! また分かり次第、ご連絡させていただきます。
  9. BAY

ウィンドウスキンの変更には、NUUN_WindowSkinIndividualプラグインを使用しています。 リザルトの方もNUUN様のプラグインから設定しております。
  10. BAY

ご返信ありがとうございます。 フォント変更の件、了解致しました。実装を楽しみにしております! NUUN様のプラグインで背景スキンを表示することができたのですが、下の部分が切れて表示されてしまう状態です。(リザルトプラグインのスキン変更でも同様の状態です) これは、設定している画像の問題なのでしょうか?それともプラグインの仕様なのでしょうか? ご教授いただけると助かります。
  11. BAY

いつもお世話になっております! メニュー画面のレベル表示の際にフォントが潰れて表示されており、このフォントを変更したいと思っているのですが、可能でしょうか? また、インフォウィンドウの背景スキンを別々に表示したいと思っているのですが、そういったことは可能でしょうか? よろしくお願い致します。
  12. BAY

【プラグイン】リザルト Ver.2.3.10

ご対応ありがとうございます。 無事にエラーを解決することができました!! ありがとうございました。
  13. BAY

ご返信ありがとうございます。 お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 競合のプラグインについて調査しましたところ、スキルツリープラグインと競合しており、そちらを使用しないと正常に動作することが分かりました。(念のため、競合したプラグインの写真を掲載しておきます) プラグインについてご教授いただき、ありがとうございました!!
  14. BAY

修正いただきありがとうございます。 その後はエラーの表示は無くなったのですが、画像のように設定されているはずなのにウィンドウ内に何も表示されない問題が発生しております。 また、背後に通常のリザルトウィンドウも表示されしまっています。 表示の設定はプラグイン導入後から変更しておりません。 よろしくお願い致します。
  15. BAY

素晴らしいプラグインをいつもありがとうございます。 リザルトプラグインも利用させていただいたのですが、バトル後のウィンドウ表示の際にエラーが表示されてしまいます。他のプラグインを消して試してみたのですが、変わらずエラーが表示されてしまいました。(プラグインの設定は変更しておりません) エラーの原因をご教授いただけると助かります。
  16. BAY

【NUUN様作】ステータス画面表示拡張

修正いただきありがとうございます。 枠線にて白色を使いたかったため、とても助かりました!
  17. BAY

【NUUN様作】ステータス画面表示拡張

ご連絡失礼致します。 レーダーチャートを表示する際に、色の変更が反映されないのですが、どのように対処すれば良いでしょうか? 半径などは変更することが可能でした。 また、レーダーチャートベースプラグインも最新のものを使用しています。 よろしくお願い致します。
  18. BAY

RPGツクールのデータ移動

Windowsで作成したRPGツクールのゲームのファイルをMacに移動したいとおもっているのですが、可能ですか?移動のさいはUSBを使用しようとおもっています。また、移動したさいに不具合がでないかも教えていただけるとうれしいです。
トップ