検索結果

1. 【解決】オープニングの後に主人公を登場させたいです

遅れまして なぞのいきもの様 イラスト撤去→フェードアウトの場合、次のイベントに行かせて 主人公を元に戻してフェードインしたらよいのですね..! 何という流れ技..!! 「勇者ショコラのたびだち」恥ずかしながら存じ上げず絶対DLして勉強しときます! どうも、どうも有難うございます!!!! また「すずきに指導」くださった方も有難うございます! 昨日ようやくフェスの公式ガイドブックを買ったのでまずは基礎を学びたいと思っています いつか作品投稿出来ましたらまた厳しく指導ください!(多分名前が違いますが)
  2. 【解決】オープニングの後に主人公を登場させたいです

自分が駄文を書いている間に なぞのいきもの様がスマートな指導を..! やった..合ってるっぽい..ですね!? どうも どうも有難うございます!!!! 今とても慌てておりましてまた明日参ります!!有難うございます!!!!
  3. 【解決】オープニングの後に主人公を登場させたいです

出来た..うおおお出来ましたああ!!!! まず、プロフェッショナルなゲームを提供くださった黒澤ペンギン様に厚く御礼申し上げます そして、主人公をなきものとし、その後移動登場させたら良いというヒントをくださった 月下美人さまとリンクス様にもまた厚く御礼申し上げます 闇雲にあれこれ試していたので本当に..自分は..有難うございました..!! という事で「ツクールフェスでオープニング演出後主人公を登場させる方法」は以下です! 0)マップ内の黒いエリアに主人公の初期位置を置く 1)透明の通過判定なしの自動実行イベントを適度な場所に作り、(以下イベント内容です)...
  4. 【解決】オープニングの後に主人公を登場させたいです

とんでもございません!他のシリーズの方法が知られて有り難い限りです! でで今まさに取り組んでみていたのですが、ツクールフェスの場合 初期パーティーを空にするとテストプレイ時にエラーが出てゲームを開始してくれませんでした Oh..厳しいですねツクールフェス.. 最初にフェードアウトも今まさにやってみてたのですが 「タイトルイラスト」表示までにフェードインしないと「タイトルイラスト」を表示してくれなくて しかしそうすると主人公を透明にしていてもエリアマップが出てしまうので(乱文ですみません) また別の方法を試してみています...
  5. 【解決】オープニングの後に主人公を登場させたいです

こ こんなにも早くお付き合いくださってお二人ともどうも有難うございます..! 月下美人さま: 早速確認しました所ツクールフェスのデータベースには「システム」が存在していませんでした.. そして「移動ルートの設定」も当然のように無く.. でもそれに近い流れになるようにまたいじってみます! VXAce素晴らしいですね..いつか触ってみたいです!! リンクスさま: ヒエエエ す 凄い方法を..!全く考えていなかったので是非やってみます!! この デフォルトでは出来ない事を出来るように持って行く のが凄く面白いですね 早速やってみます! どうも有難うございます!!!...
  6. 【解決】オープニングの後に主人公を登場させたいです

初めまして! ツクールフェスを買ったばかりでゲーム制作も初めてなド素人です どうしても判らない事がありどうかお教えいただきたいです! ツクールフェス内の投稿作品で 「黒澤ペンギン」さん(ID:58484)の「囚われの姫君と狼」という とても面白いゲームがあり、この作品は冒頭にオープニングが流れその後に主人公が登場します この方法をとてもパいえオマージュしたいのですが自分が作るとどうしても主人公が先に登場してしまいます 最初画面が一瞬黒い時に色々な命令がうごめいているのかなと思っているのですが それが当たっているのかも具体的にどうしたら良いのかも判りません...
トップ