検索結果

1. 枢おとめ

ワタベさんの二次創作SSを見て、私も二次創作イラストとか描いて投稿してもいいのかなあ~!と思ってます。でもチキンなので自作ゲーの二次イラスト描いてもいいよ♡っていう方は一声頂けるとウレチイです。

ワタベさんの二次創作SSを見て、私も二次創作イラストとか描いて投稿してもいいのかなあ~!と思ってます。でもチキンなので自作ゲーの二次イラスト描いてもいいよ♡っていう方は一声頂けるとウレチイです。
  2. 枢おとめ

変数とかフラグとか扱えるようになったらできること増えそうだけど、カクヨムと連携してるし難しいかなあ

変数とかフラグとか扱えるようになったらできること増えそうだけど、カクヨムと連携してるし難しいかなあ
  3. 枢おとめ

ラノゲツクール、ちょっと触ったけどウーンって感じ

ラノゲツクール、ちょっと触ったけどウーンって感じ
  4. 枢おとめ

おめでとうございます!2万はすごい……!

おめでとうございます!2万はすごい……!
  5. 枢おとめ

なんでもいいから籠城したい……がっこうぐらしさせろ……

なんでもいいから籠城したい……がっこうぐらしさせろ……
  6. 枢おとめ

ゾンビの溢れた街で学校に籠城するのびハザ的ゲームがやりたい

ゾンビの溢れた街で学校に籠城するのびハザ的ゲームがやりたい
  7. 枢おとめ

現在のフォーラムってなんとなく技術屋さんメインで集まってる感あるから、そもそも(JSレベルの)技術があんまりいらないラノゲ&フェス民とは層が合わない可能性

現在のフォーラムってなんとなく技術屋さんメインで集まってる感あるから、そもそも(JSレベルの)技術があんまりいらないラノゲ&フェス民とは層が合わない可能性
  8. 枢おとめ

えううう(嗚咽)こ、今度基本的なとこからご教授して頂きたいですバブバブ……

えううう(嗚咽)こ、今度基本的なとこからご教授して頂きたいですバブバブ……
  9. 枢おとめ

しぐれん兄貴に作って頂いたプラグインを解読中ですが、さっぱり妖精です。先にcoreの解読しないとダメなんですかね……。

しぐれん兄貴に作って頂いたプラグインを解読中ですが、さっぱり妖精です。先にcoreの解読しないとダメなんですかね……。
  10. 枢おとめ

作品の広報及び宣伝方法について

もしかして広報関連のスレッドって存在しないんじゃないか?と思い、立てさせていただきました。 ここでは「作品の宣伝」ではなく、「作品の宣伝方法」について皆様の意見をお聞かせ願えればな、と思います。 前者は作品紹介スレッドがあるのでそちらへどうぞ。 以下にテンプレートを置いておきますが、あまりいい質問ではないので使用しなくても構いません。  ■作品の宣伝は主にどの場で行っていますか?   (Ex:ツクール公式フォーラム、twitter等)  ■宣伝をする際、心がけていることはありますか?  ■宣伝に使用する画像はどのようなものですか?また、それを選んだ理由は何ですか?...
  11. 枢おとめ

ツクラーの交流・人間関係について

一度もゲームを完成させたことのないうんこの身ですが、 イラストという形で活動してるのでそちらも踏まえて回答させて頂きます。 作者がTwitterをする事についてどう思いますか? するのは個人の自由なんでどうもこうもないですが……。 その作者さんの制作しているゲームの進捗や最新情報等が容易に手に入るので、 私は結構ホイホイフォローしちゃいますね。 また普段のツイートにケチつけられている人を結構見かけますが、傍から見てもあれはちょっと嫌ですね。 制作者に人格まで求めてどうするんですかね。 自作品のエゴサ(タイトルや作者名で検索)をかけますか? エリザベス女王の画像が出てきました。...
  12. 枢おとめ

何かの因果でフリーリョナゲーwikiを見ていたのですが、結構な力作揃いでびっくりです。熱意すごい。

何かの因果でフリーリョナゲーwikiを見ていたのですが、結構な力作揃いでびっくりです。熱意すごい。
  13. 枢おとめ

なんか前に言った14歳とかいう激寒ギャグが結構信じられちゃってますが、実際は20歳です。許して下さい!

なんか前に言った14歳とかいう激寒ギャグが結構信じられちゃってますが、実際は20歳です。許して下さい!
  14. 枢おとめ

必要以上に雑魚狩って必要以上にレベリングして俺つえーするの大好き、制作者が想定している以上のレベルでボス瞬殺するのもっとすき

必要以上に雑魚狩って必要以上にレベリングして俺つえーするの大好き、制作者が想定している以上のレベルでボス瞬殺するのもっとすき
  15. 枢おとめ

レべリングの必要性について

為になりそうないいスレッドが立ってますね! レベリング、個人的にはちまちま雑魚を倒すの好きなんですが(日本人の鑑)、 確かに単調な戦闘を延々と繰り返すのは飽きがちですね。 ちょっと話の趣旨とずれると思いますが、戦闘自体が楽しければ多少の雑魚戦の連続も苦ではなくなるかもです。 戦闘に爽快感があればなおよしですが、デフォルトのターン制バトルで爽快感出すのはちょっと難しいかもですね。
  16. 枢おとめ

神の声「ハイスくんに作り方教えてもらったからだよね」 ぼく「はい……」

神の声「ハイスくんに作り方教えてもらったからだよね」 ぼく「はい……」
  17. 枢おとめ

ウディタくん私みたいなチンパンジーでも簡単にコモンつくれるからすき

ウディタくん私みたいなチンパンジーでも簡単にコモンつくれるからすき
  18. 枢おとめ

ゆるどらの迷宮っての、素材が素材なだけにMV製なんだろうなって思ってたら普通にウディタ製だった

ゆるどらの迷宮っての、素材が素材なだけにMV製なんだろうなって思ってたら普通にウディタ製だった
  19. 枢おとめ

大丈夫です(グッドの絵文字)にしたけど流石に反映されなかったか

大丈夫です(グッドの絵文字)にしたけど流石に反映されなかったか
  20. 枢おとめ

みなさまありがとうございます!流されたのはじいじの車と前のおうちだけだったので大丈夫です

みなさまありがとうございます!流されたのはじいじの車と前のおうちだけだったので大丈夫です
トップ